摩托车论坛

搜索

2016丙察察路况简介

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-11-5 04:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
信息都是一路住店老板和路段工人及工头交谈中获得。云南怒江州-福贡-贡山会铺成6.5米宽泊油路(未动工)现有路面较窄但是路况不错,贡山-丙中洛云南段境内6.5米宽柏油路(未动工)路况不错,丙中洛至察瓦龙云南段境内6.5米宽柏油路(正在修路基)预计2017.7月完工(比布告5月晚)。丙中洛-察瓦龙-察隅西藏段4.5米宽碎石路,路基改建和路线重建正在进行,预计明年2017.8月完工(路面非常烂)。个人觉得一路开山放炮造成山体地质结构不太稳定,不建议车友两年地质考察期内进入这条路。(但是两年考察期满了西藏段会修柏油路)我就因为放炮造成山体垮塌察瓦龙逗留6天。另外提供给大家两条确认信息,一是察瓦龙出来往左贡方向上一座山可以去梅里雪山后山,公路进不了雪山村要步行10分钟,村里只有4户人非常原生态。二是丙中洛南面(贡山至丙中洛的路上)有一条路可以直接到G214的德钦,这样的话走丙中洛的朋友就不一定非要走大理-怒江州-福贡-贡山了。可以攀枝花或者泸沽湖直接过来。这条路是通的没在修,路遇有人走过这条路,去丙中洛的路上我亲眼看到过这条路的路牌。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-11-6 07:46 | 只看该作者
二是丙中洛南面(贡山至丙中洛的路上)有一条路可以直接到G214的德钦,这样的话走丙中洛的朋友就不一定非要走大理-怒江州-福贡-贡山了。可以攀枝花或者泸沽湖直接过来。这条路是通的没在修,路遇有人走过这条路,去丙中洛的路上我亲眼看到过这条路的路牌。

这条路是德贡线吗,好像经常不通啊,路况也特别差吧,看过越野E族的帖子,土路很烂,经常泥石流塌方.....

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-11-7 03:36 | 只看该作者
icelee 发表于 2016-11-6 15:46
二是丙中洛南面(贡山至丙中洛的路上)有一条路可以直接到G214的德钦,这样的话走丙中洛的朋友就不一定非要 ...

这个不确定。我到的时候在察瓦隆做生意的四川小金的老板今年走过那条路,说是回成都要快很多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2016-11-7 11:26 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-7 12:20 | 只看该作者
为热心摩友点赞!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-16 09:47 | 只看该作者
大赞。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-22 19:06 来自手机 | 只看该作者
真是好人啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-23 08:03 来自手机 | 只看该作者
德贡公路想了好久了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-23 08:04 来自手机 | 只看该作者
我研究过这条线!一直没时间去跑!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-9 13:24 | 只看该作者
德贡公路,我也想去跑跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-25 15:28 | 只看该作者
    这么说来今年8月份走丙察察就容易多了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-30 06:49 | 只看该作者
我国过客 发表于 2017-1-25 23:28
这么说来今年8月份走丙察察就容易多了?

也就是好一点点 下雨一样恼火  倒是要安全一些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:07