摩托车论坛

搜索

求解,GR150加油不畅,有断油感觉,求大神分析原因啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-11-4 08:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在跑了2400公里,最早出现加油不畅是在2000公里时,5档转速到4500会有一两次闯动情况,过了4500转就没事了。

现在的情况是,平地4档和5档,转速过了4500就上不去了,如果继续加油门,就跟要熄火断油似的。如果有点下坡加油转速就上去了,也没有要断油的感觉。空挡时轰油门也能到8000,也没感觉不畅的情况。现在唯独就是平地骑行会出现上不去5000转。这种情况出现在冷空气降温之后,最低气温5度。
      新车来时怠速设置在1500,骑了大概1500公里后,怠速掉到1100转,当时也没把怠速调回去,就这么骑着,是不是怠速问题?
火花塞有点黑,有点积碳,新车到现在打火还没用过风门,都是电启动一次成功,打火后原地怠速2分钟左右。
上班路程有5公里左右,平时骑行速度就在5000转之间,空滤没堵,气油是中石化的正规加油站92#,机油是长城10W-40,油量正好,没有乳化。

求大神分析啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-11-5 14:33 | 只看该作者
动过混合比??怎么那么黑啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-11-7 16:06 | 只看该作者
xiahe125 发表于 2016-11-5 22:33
动过混合比??怎么那么黑啊

没动过混合比啊,那玩意我不会调啊,没经验。
我把怠速调高了,换了个火花塞,有所缓解,另外排气管出口怠速时,有积碳排出来。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-11-8 04:03 | 只看该作者
你调的可能不是怠速螺丝,从颜色看混合比很浓,火花塞陶瓷芯颜色应该是砖红色才对,空滤也检查下

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-21 15:16 | 只看该作者
悍骏150,零下5.6度,不拉风门是打不着火的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 09:06 | 只看该作者
小刀- 发表于 2016-11-8 12:03
你调的可能不是怠速螺丝,从颜色看混合比很浓,火花塞陶瓷芯颜色应该是砖红色才对,空滤也检查下

问题是空滤,新车来的时候竖着放的,机油流到空滤盒里面,时间长了附着到空滤上了。。。换了空滤正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 09:07 | 只看该作者
广州广本 发表于 2016-12-21 23:16
悍骏150,零下5.6度,不拉风门是打不着火的。

现在天冷就得开风门了,但是夏天没遇到别人说的不好打火的情况啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-17 19:41 来自手机 | 只看该作者
查查是不是空滤堵了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-17 21:10 来自手机 | 只看该作者
把火嘴换个试试看

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-18 13:32 | 只看该作者
加油的时候不要加太满!!!!!!!!!不要加太满!!!
不要加!!!
太满!

不要乱调!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:43