摩托车论坛

搜索

豪爵铃木fw110入手2个月750公里骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-11-3 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
老早就想买个摩托车了,从小就骑摩托,逛了一星期论坛,9月初入手豪爵铃木fw110,本来订的是蓝色的,铃木蓝嘛,蓝色看起来更炫。结果经销商中途跟我说,厂家仓库发货发错了,发了黑色,好吧,黑色就黑色,我是好说话的人,没有为颜色过多纠结。订了之后不过几天,商家通知我到货了,当天请了半天假,去商家迎接畅迪的到来。准备上传图片的,不知道为啥上传不了,那我就光打字吧。
以前骑得多的是跨骑和踏板,这次买了弯梁更多地作为半玩具半交通工具,短途通勤、兜风,偶尔短途摩旅,轻度玩耍。主要看中了弯梁车的可靠性,便宜,省油倒是其次,相比125踏板也就省百公里1个油,骑得不太多,1年3000公里也就省30升油,200块钱,省不了多少钱。
从第一次见到车,到办好牌照,又过了一周。去取车的时候,很兴奋,骑回来的路上,基本上40到50的速度,毕竟新车,不敢骑快。200多公里的时候,忍不住拉了拉速度,不过也就10来秒,到了80又把油门松了。520公里的时候做了首保,也就是换了豪爵的原装机油,40元。首保之后感觉车变轻快了一些,震动也小了一些。由于路况比较好,从200公里到700公里的时候基本以60-70的速度巡航,按道理应该是60以下的,不知道这样对车好不好,期间发了个微信问车行,磨合期跑70有影响没,老板说有,但问题不大。740公里的时候,晚上,4车道,道路比大部分高速路况还好,有路灯,没车,忍不住拉了下极速,油门到底大概30秒,速度表上到了95,95的时候声音和震动都很大,发动机基本上是在嘶吼,95再往上就很困难了,再加上前面有个大车,而且有一块修路临时4车道变成2车道了,就降下速度来了。总体感受:
1.动力,动力在这个排量应该不错,我感觉和5000元以下的国产125跨骑动力相当。
2.稳定性,很稳,上70都不会有发飘和不安定的感觉。这是我和我同事的一致感觉,他也骑过我的车,他同样是从小骑摩托。但是骑快了还是不好,有两次我刹车刹得比较急,都出现了后轮侧滑的现象,当时的车速也就40左右,而且还没有完全踩死刹车,留有余量,因此我觉得,这辆弯梁安全速度应该在40左右,超过这个速度就应该开始警惕了,除了路况特别好车很少,否则尽量别超过50巡航。这两次刹车经验对我以后摩旅会很有用。
3.震动,有点大,但我没骑过别的弯梁,10年前骑过建设的弯梁,那时候的感觉已经忘记了。跟老家的力帆125踏板相比,fw110的震动较大。但是50-60这个区间震动不大,也许是45-60,。
4.油耗,不像印象中弯梁那么省,我从170公里时开始计算油耗,170-665公里间,油耗2.05,买之前我以为会在1.8左右,油耗还算满意,但没到心理预期,毕竟弯梁以省油为卖点。
5.准备骑多久。这个车养着也不费钱,卖了也没几个钱,我准备一直留着,直到它满13年强制报废,我想试试弯梁摩托车到底能用多久,去买菜,去健身房,去超市买个东西,去500公里以内的摩旅,都能胜任,唯一不好一点就是进不了市区,限摩。
6.价钱和用车费用。忘了说价钱了,裸车6000,碟刹版,经销商帮忙上牌交税办保险,送了个劣质头盔,别的啥也没送,办齐了6970元。养车费用我算了算,一年3000公里的话,60升油,350块钱,保险+车船税+年检300元,保养1次算40元,加上换轮胎和易损件,一年1000块钱之内能下来,跟养个手机号差不多,特别好养活,近期不打算换摩托车,毕竟是轻度玩耍,我觉得够了,也够经济实惠。
暂时就说这么多,欢迎大家多多交流~

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-4 03:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。楼主在哪里

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-4 08:28 | 显示全部楼层
楼主那你也骑的太少了点 一年才3000公里啊  我这不怎么骑,今年4月份买的畅迪鼓刹版 今天11月4号 骑了5200多公里了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-4 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
铃木不错,完胜国产同级别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-5 10:02 | 显示全部楼层
上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-5 11:05 | 显示全部楼层

俺的新锋驰-2,一直把她当做电车来骑,速度基本在40码,再说了在市里速度也实在是上不去。这样挺好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-6 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
畅迪高速行驶的时候声音很大,这车个方面都不错,就是舒适性一般。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-7 02:22 | 显示全部楼层
不错,详细的报告。后面上上图片看看。发现很多人不会上传尼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-7 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
Daemon_Liu 发表于 2016-11-4 11:41
谢谢楼主分享。楼主在哪里

客气客气,我在天津居住~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-7 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
龙楼逢楼 发表于 2016-11-7 00:04
畅迪高速行驶的时候声音很大,这车个方面都不错,就是舒适性一般。

舒适性平淡无奇吧,比不了踏板车的舒适性。这个车适合身高1.6到1.7的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-7 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
Reeds 发表于 2016-11-7 10:22
不错,详细的报告。后面上上图片看看。发现很多人不会上传尼。

是啊,我也不会上传图片,上传失败

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-7 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
changdi 发表于 2016-11-4 16:28
楼主那你也骑的太少了点 一年才3000公里啊  我这不怎么骑,今年4月份买的畅迪鼓刹版 今天11月4号 骑了5200 ...

我两个月骑了800,一个月400的样子,因为在北方,一年也就能骑七八个月,所以一年3000公里的样子。如果摩旅的话,估计能差不多翻一倍到6000公里吧。你骑得够多的了,一年得到1万公里了。具体有些啥感受?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-9 05:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-13 07:25 | 显示全部楼层
nbayouwo 发表于 2016-11-7 21:34
我两个月骑了800,一个月400的样子,因为在北方,一年也就能骑七八个月,所以一年3000公里的样子。如果摩 ...

我也在北方,我就感觉这车提速很快 车很有劲 我最快开到85多 应该还能快,这车不是很省油 我觉得 之前也没怎么骑过摩托,这车 我们这边93号汽油6元一升,加10元能跑90公里吧 到红线,我换过6次机油了 ,前两次在奸商和修摩托换的,感觉很坑爹,最后4次都是自己换机油和机滤, 前几天5200公里那会换的 淘宝买的 安索全合成机油,感觉比以前豪爵黑瓶的矿物油震动大一些 ,总之这车我觉得不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-15 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
畅迪的爬坡性能不错,一般的国产125不一定比得过它。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-19 12:50 | 显示全部楼层
龙楼逢楼 发表于 2016-11-16 00:28
畅迪的爬坡性能不错,一般的国产125不一定比得过它。

一样的车 就是油耗高点2.2 -2.3  其他都满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-30 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2016-11-19 20:50
一样的车 就是油耗高点2.2 -2.3  其他都满意

提速猛加油门或高速行驶的话是的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
来点图就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-9 07:06 | 显示全部楼层
弯梁就别跑太快了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-13 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
油耗大

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:54