摩托车论坛

搜索
楼主: 飞29

踏板车化油器电子风门阻值多少正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 10:43 | 显示全部楼层
mechenqi 发表于 2018-8-12 17:35
不要在这里胡扯了好不好!0.2欧姆的电阻,14.4V的电压,傻子都能算出是多大的电流。的确发电机没办法输出 ...

到底是谁 SB 谁无知??!!你完全不懂,这帖还更暴露你另一个无知:一直以为电风门是直接接电瓶,真是无知兼 SB 到极点!
老子教你:电风门都是接发电机输出,并串联有一个 5Ω 以上的大功率电阻。就算不串联电阻,也不可能到达 72A,绝大多数的摩托发电机输出电流最大也只有 10-11A。

无知就无知,却来乱喷,所以越描越黑!

还有,你就是真正的完全不懂!懂或维修的人都非常清楚!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 11:24 | 显示全部楼层
mechenqi 发表于 2018-8-12 17:35
不要在这里胡扯了好不好!0.2欧姆的电阻,14.4V的电压,傻子都能算出是多大的电流。的确发电机没办法输出 ...

看到你的回帖,老子笑到肚痛!请问笑死人偿命吗?

到底是谁无知??!!你完全不懂,这帖还更暴露你另一个无知:一直以为电风门是直接电瓶,真是无知到极点!

还有你说彩电和彩电和洗衣机里的 PTC 和电器里的“功能”全部都是你自己意淫出来。欢迎各位去搜索“彩电 PTC”、“洗衣机 PTC”,你也可以去找资料,一会你就羞到脸红!

还有:PTC 什么10到20度升高1度电阻增加几欧姆这更加是放屁!

老子教你:电风门都是接发电机输出,并串联有一个 5Ω 以上的大功率电阻。就算不串联电阻,也不可能到达 72A,绝大多数的摩托发电机输出电流最大也只有 10-11A。

无知就无知,却来乱喷,所以越描越黑!

还有,你就是真正的完全不懂!却要装内行,真是笑掉别人大牙,懂或维修摩托的人都非常清楚!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-12 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
大神

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 03:43 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-12 19:24
看到你的回帖,老子笑到肚痛!请问笑死人偿命吗?

到底是谁无知??!!你完全不懂,这帖还更暴 ...

我只能说你连初中物理都不懂还在这里放屁 ,我只是告诉你家电的PTC跟摩托车的PTC没有什么鸟关系。还串联电阻,你知道你没事让串联的电阻发热玩么?摩托车没事用个0.2欧的PTC发热原件+5欧的大功率电阻,别瞎鸡巴胡扯了。让PTC消耗5%的功率然后让串联的电阻消耗95%的功率,你是来搞笑的吗?试验电子风门是直接拿电瓶接线直接看针的自然伸缩的,还有万用表打到电子风门的输出是 自然的14.4V 。我现在严重怀你连摩托车都没拆过,还来这里放屁!回去研究研究在大放厥词好不啦!
还有回去,温习下初中物理,在来看看你用0.2欧串联5欧电阻的言论是不是SB至极。

以你说法   功率=电流的平方*电阻=10*10*0.2=20W ,这个是PTC发热用的 ,然后你串联了个5欧的大电阻,那么5欧的电阻消耗了多少   10*10*5=500W  ,也就是以你的理论,PTC用了20W发热加热,然后串联了个5欧的大功率电阻消耗了500W ,你这是顺便烧开水么?
错了就是错了,无知就是无知,不要让广大车友在耻笑你了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 04:00 | 显示全部楼层
银羽 发表于 2018-6-27 14:36
72A电流你算一下多少瓦了?你发电机这么大功率啊

发电机输出14.4V ,接0.2欧的电阻,那不是72A么?等同于对地短路。的确发电机输出达不到这么大电流,但是电路上是不会存在这种情况的。我只是从物理的基础上纠正一下,一些自以为是的人的根本错误。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 04:02 | 显示全部楼层
[/quote]
[quote]mechenqi 发表于 2018-8-14 11:43
我只能说你个SB连初中物理都不懂还在这里放屁 ,我只是告诉你家电的PTC跟摩托车的PTC没有什么鸟关系。还 ...

哈哈,你就是个不学无术无知*,嘿嘿,还死鸡顶饭盖。笑死人了!

弱弱地告诉你,就算别人不懂,也会网上找资料看你的笑话。你继续,我懒得理你了,你的笑量已经太多了。

摩托怠速时发电机才多大的功率?那来的 500W  ?小学生也不会这么“高水平”吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 04:06 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-14 12:02
哈哈,你就是个不学无术无知的 SB,嘿嘿,还死鸡顶饭盖。笑死人了!

弱弱地告诉你,就算别人不懂,也 ...

不能自圆其说了吧!错了就是错了,承认错误 ,没人笑话你。无知还来充大尾巴狼,才是最被人看不起的。你给我解释下,你那 0.2欧+5欧的串联电路怎么算!承认自己连初中物理都没学过,只有小学文化的话,我也不笑话你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 04:28 | 显示全部楼层
mechenqi 发表于 2018-8-14 12:06
傻逼吧!不能自圆其说了吧!错了就是错了,承认错误 ,没人笑话你。无知还来充大尾巴狼,才是最被人看不 ...

好吧,你要出丑我成全你!也再教多一次这个小学没毕业的人。我的确不是小学毕业,哈哈,我是《电子电路原理设计》专业。

电风门是串联电阻接发电机输出,怠速时发电机只有 30V 左右的交流,串联电阻后因为发电机有内阻,最大只会有 4-5A 的电流,串联电阻是让启动时间比直接接发电机更长,也不影响发电机向灯光等供电、减少启动动力的阻力。

相对来讲 PTC 是高温元件,但电阻变化并非线性,而是非线性的,常温下电阻几乎不变,但高温却急剧增加,是按指数级增加,所以通电 3 分钟后几乎相当于开路,只有小电流用于保持温度。

对于电子技术,我不是吹牛,你大胆学上10年也没有我的水平。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-14 04:33 | 显示全部楼层
好专业的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
还好我知道电子风门是接交流电的,要不然还真给某人误导了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 09:26 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-14 12:28
好吧,你要出丑我成全你!也再教多一次这个小学没毕业的人。我的确不是小学毕业,哈哈,我是《电子电路原 ...

行了,别这装逼了,还什么狗屎毕业!还发电机交流 , 你他妈不懂 ,踏板摩托车除了五本外基本上都是直流供电吗?别锈你的无知了,除了五本是需要发电机启动后,对整体供电外,其它车基本上都是直流供电。发电机输出功率在100多W ,实际上你不要避重就轻!你现在找各种结构来佐证,但是事实就是事实。最起码连踏板车是交流发电机还是直流发电机都没搞透,就来这里瞎BB 。你这样装大尾巴狼的见的多了,没见过你这样非要把黑的说成白的。常温电子风门十几欧二十几欧姆是很正常的,你把这个数值放到电路里去计算一下吧!非要整个0.2欧的PTC+串联5欧姆大电阻的狗屎理论!
最后奉劝你一句,你就是清华毕业,也改变不了你无知的现状。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 09:33 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-8-14 13:23
还好我知道电子风门是接交流电的,要不然还真给某人误导了。

你也不要误导别人了,踏板车分直流供电电路还有交流供电电路,自己找个直流供电的车,把电子风门拿万用表打一下。交流供电的车,电压会变化,直流供电的会稳定到14.4V。如果你有踏板车的话,断开拿万用表打一下,不就一目了然了么,看看是不是0.2欧的数值。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:37 | 显示全部楼层
mechenqi 发表于 2018-8-14 17:26
行了,别这装逼了,还什么狗屎毕业!还发电机交流 , 你他妈不懂 ,踏板摩托车除了五本外基本上都是直流 ...

电风门是启动部件,与整车交直流供电有卵关系!你继续,我才懒得理你这种完全不懂原理又强词夺理的无知垃圾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
mechenqi 发表于 2018-08-14 17:33:46
你也不要误导别人了,踏板车分直流供电电路还有交流供电电路,自己找个直流供电的车,把电子风门拿万...

你是说接到电池,或者说整流器输出端吧?设计电子风门的人会这么脑残吗?有脑子的都不会这么干。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
讨论归讨论,搞人身攻击算什么素质

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-14 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
其实找个12v电瓶,接上两条线,相当于起动车了,看看电阀头伸出多少,加熱到不再外伸,时间60秒左右全部伸出来就证明电阀是好的,,管他什么电阻,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-14 15:29 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-11-3 22:20
一般常温下的电阻是 0.2 欧姆,27欧姆绝对不正常!内部 PTC 发热元件接触不良了。

是不是啊????0.2的话电流是多少?功率是多少?保险不烧?哪怕只有0.2秒。现在的气温电子风门都要分把钟才起作用的。
我骑踏板的时候也没量过这个的电阻,但觉得LZ的27靠谱,电流0.4,功率5,6W的样子。这货摸上去热,但不烫。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-14 17:08 | 显示全部楼层
看到此贴,刚才顺手测了下家里的一个光阳拆车的德利京滨化油器,数字万用表直接测的插头两个铜脚,室温27度,阻止有100欧姆。说明下电子风门使用没问题的,通电测试过的,3分钟左右顶针完全关闭。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 04:42 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-14 17:37
电风门是启动部件,与整车交直流供电有卵关系!你继续,我才懒得理你这种完全不懂原理又强词夺理的无知垃 ...

别做缩头乌龟呀!把你电子风门0.2欧姆的佐证来发上来,有条件的车友可以测试下,看看自己的电子风门是多少。给你说错了就是错了,无知不可怕,不懂装懂才可怕。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 05:02 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-14 17:37
电风门是启动部件,与整车交直流供电有卵关系!你继续,我才懒得理你这种完全不懂原理又强词夺理的无知垃 ...

无知真的很可怕!你懂车吗?你知道电子风门存在的意义吗?
电子风门就是一个旁路加浓的一个开关,为什么扯交流供电直流供电,就是为了证明你的无知!
还交流供电串联大电阻,那是老一辈老爷车的老黄历了!醒醒吧!
现在的踏板车,基本上都是全直流供电了,电子风门由点火器控制开闭。
无知,就是无知,就不要出来秀了!错了就是错了,咱可以继续理论下去,也烦请有条件的车友测一下,电子风门的阻值,看看是他0.2欧的理论正常,还是我说的正常阻值20多欧姆是正常的。

事实,永远胜于雄辩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:37