摩托车论坛

搜索
楼主: jianbu

新入了大阳DY48Q-2D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-4 08:35 | 只看该作者
昨天带人跑了打浦路隧道,60码,5000转吧。声音好大。1000公里刚过,换了2次机油,300公里换的,900公里换的。900公里换的灰壳全合成5w-30。没感觉好在什么地方。换出来的油都不黑。铁丝网里根据网友介绍,加了两块磁吸铁。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-10 12:04 来自手机 | 只看该作者
2D是电喷的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-11 09:51 | 只看该作者

不知道,国产电喷好像不好吧。希望不是电喷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-20 05:45 | 只看该作者
jianbu 发表于 2016-11-27 18:15
天冷了,前面自己装了透明的挡风板。网上买了电瓶车的风档。怕冷。哈哈。

装了大风挡,冬天无敌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-21 00:26 | 只看该作者
happy780120 发表于 2016-12-20 13:45
装了大风挡,冬天无敌了

怕冷,没办法,塑料的,太薄了点,看见人家装了棉袄一样的,估计那个暖和。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-21 12:30 | 只看该作者
jianbu 发表于 2016-12-21 08:26
怕冷,没办法,塑料的,太薄了点,看见人家装了棉袄一样的,估计那个暖和。

虽然难看点,但是很实用,我以前的力帆跨骑,我用软玻璃自己改装过,难看是难看点,但是冬天挡风效果很好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-13 13:32 来自手机 | 只看该作者
为啥可以上蓝牌,摩托车不都是黄牌吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 00:58 | 只看该作者
男石头 发表于 2017-2-13 21:32
为啥可以上蓝牌,摩托车不都是黄牌吗?

上海才会有这种蓝牌,排量在50cc一下的。实际排量是110cc,为了上蓝牌,厂家标称48cc。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 05:45 | 只看该作者
这车怎么样?我也打算买这一款

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-18 05:47 | 只看该作者
在哪里买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-18 06:03 | 只看该作者
金桥路,金杨路买的,现在没了,只有天马或者是铃木了。德平路杨高路那里有宗申跟力帆。感觉铃木不错,大阳说是110cc的,实际才90cc。我带人油门到底才80码,还要油门拉一会才能到。动力有点小。铃木的会好点吧,贵1000.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 13:07 | 只看该作者
看贴帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-24 15:56 | 只看该作者
2010年买的DY48Q-2,目前行驶里程13000左右。(买的时候被店家骗着说是100CC,但看大阳没出过100CC的弯梁,所以基本确定是90CC缸体),上下班用,难得跑个小长途:因油管老化换过5mm内径黑透明油管(12元/米)、油滤(5元);因不及时添补电解液,造成电瓶长期亏电,最后导致电瓶直接报废,换了个华燕12N5-3B电池(60元);NGK铱金火花塞(65元)+力爽缸线(35元);滤网弹簧下垫了个强磁磁铁(8元)(新车首保后就用上了,吸附铁屑用);新车买了1箱嘉实多超霸机油(27.5元/瓶),长时间70-80码(从奉贤南桥到平安走平庄公路单程约33KM)长时间极速热衰减很明显(结果没用完,5年质保期就到了);现在买了6瓶道达尔全合成机油(41元/瓶 SL 10W-50),感觉声音要比超霸大一点,可能粘度更高的缘故,但长途行驶或极速下热衰减基本感觉不到;没事又加了点汽车保养加剩的力魔 MOS2(63元/瓶,可与6L机油混合,每次换机油750ML的话,可用9次),声音比用超霸更轻,确保冷启动下发动机的润滑,天冷都不用热车,启动后直接跑路;平常基本就92号汽油,不定期加点红线,不管天气咋样基本都是1键着车,该车顺风情况下最高极速拉过90码+,开的有点心惊肉跳的(平常80码是随便开开,单人体重100KG);平常行驶胎压不足,导致内胎老是被外胎夹破,换了2副朝阳前后内外胎(140元);最近没事又买个锐立普36WLED大灯(49元)+1157爆闪刹车灯(25元),效果超好,晚上开车再也不怕看不清了。以上基本就是这辆车近几年小改的所有花费(包括维修),除了换胎其他都是自己更换,都没赶上版主一瓶链条油贵,但是车子的性能、声音、节油绝对要胜过普通的DY48Q-2,不服的可以来PK下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-2 11:14 来自手机 | 只看该作者
humiao888 发表于 2017-4-24 23:56
2010年买的DY48Q-2,目前行驶里程13000左右。(买的时候被店家骗着说是100CC,但看大阳没出过100CC的弯梁, ...

请问一箱油加满能跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 09:53 | 只看该作者
2010年买的DY48Q-2,目前行驶里程13000左右。(买的时候被店家骗着说是100CC,但看大阳没出过100CC的弯梁, ...

同型号.同年月入车.没有服待好小驴.2000公里藏点大阳矿物油.现已近50000公里.一分钱修理费不花.全部原装.小驴争气.要感谢它{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-10 00:45 | 只看该作者

动手能力强的,厉害,厉害啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-10 00:46 | 只看该作者
古城毛驴 发表于 2017-6-8 17:53
同型号.同年月入车.没有服待好小驴.2000公里藏点大阳矿物油.现已近50000公里.一分钱修理费不花.全部原装. ...

前辈你也不错的,刚看了你们出游的视频,不错啊。我上次到朱家角兜了圈,看到路上弯梁占了大部分。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-18 13:07 | 只看该作者
jish561 发表于 2017-5-2 19:14
请问一箱油加满能跑多少公里

加满一箱油,3升多点,上下班开一般在160KM左右。车子开出去人家都说声音很轻,很好听。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-18 13:15 | 只看该作者
古城毛驴 发表于 2017-6-8 17:53
同型号.同年月入车.没有服待好小驴.2000公里藏点大阳矿物油.现已近50000公里.一分钱修理费不花.全部原装. ...

我的车除了正常部件老化、磨损更换外,其他也没怎么动过(改装件除外)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-8 01:42 | 只看该作者
楼主哪里买的?上海

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:20