摩托车论坛

搜索
楼主: Sword_GE

雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-30 12:21 | 显示全部楼层
Sword_GE 发表于 2016-10-30 20:10
可以啊,,不过太脏了吧?4KL00---EC3   属于老鹰级别的。到了EC5就有世纪凌鹰或清新凌鹰了。后期清新凌 ...

大师厉害,专业研究雅马哈鹰系列的吧

本来想油改电的,车架大梁都锈了个大洞,我把发动机拆下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 12:22 | 显示全部楼层
装气门弹簧,此处一定要注意,弹簧是有方向的,如图,间距小的朝里面。否则弹簧会歪,导致气门杆和导管磨损严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 12:24 | 显示全部楼层
Melodies 发表于 2016-10-30 20:21
大师厉害,专业研究雅马哈鹰系列的吧

本来想油改电的,车架大梁都锈了个大洞,我把发动机拆下了

凌鹰这么结实的车架都锈穿,,,你那个地方环境是有多恶劣啊???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 12:32 | 显示全部楼层
继续,,装好弹簧,放入垫圈,塞入锁止片,,同样,每个运动机构组装时要滴一点机油。图2中,气门尾部朝自已,锁止片左右各放一片,重心向下。(有气门专用安装工具的忽略此条)
QQ图片20161020201909.jpg QQ图片20161020201849_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 12:38 | 显示全部楼层
接下来土法子安装气门锁止片,并非我没有专用工具,是我从来不用,还不如此方法快。
1.准备抹布一块,叠双层。
2.准备14MM套筒一个。
3.将抹布用力绷在套筒口上。
4.对准气门用力按下。
注意图1中的装气门专用垫。反正需要把燃烧室填满。
QQ图片20161020201920.jpg QQ图片20161020201903.jpg QQ图片20161020201943.jpg QQ图片20161020201853.jpg QQ图片20161020201856.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 12:43 | 显示全部楼层
真心的佩服这样的技术宅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-30 12:45 | 显示全部楼层
Hulahire 发表于 2016-10-30 20:43
真心的佩服这样的技术宅

欣赏楼主的精彩大片,佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-30 12:46 | 显示全部楼层
好利害的修车大师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 12:46 | 显示全部楼层
给凸轮轴轴承座挤一点油。
再把缸头反放着,放入摇臂。
给凸轮轴承挤点机油。因为第一次发动机油不能及时到缸头里,所以都要提前点油。
QQ图片20161020202102.jpg QQ图片20161020202119.jpg QQ图片20161020202122_副本.jpg QQ图片20161020202110.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-30 12:50 | 显示全部楼层
Sword_GE 发表于 2016-10-30 20:46
给凸轮轴轴承座挤一点油。
再把缸头反放着,放入摇臂。
给凸轮轴承挤点机油。因为第一次发动机油不能及时 ...

哈哈,持续关注直播,楼主大神。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-30 12:50 | 显示全部楼层
哈哈,持续关注直播,楼主大神。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-30 12:52 | 显示全部楼层
陌生的潮汐 发表于 2016-10-30 14:39
你这技术秒杀99%的路边修车店啊 ,现在的修车店就知道换件 啥都不懂 有的还没我懂 ,想找个靠谱的师傅检查 ...

所以楼主那句话说的很对,国产还会有好产品吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-30 12:53 | 显示全部楼层
最忆是杭州 发表于 2016-10-30 20:52

坐等直播,搞好后我能不能去骑一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 12:56 | 显示全部楼层
继续,,,按图1方向,也就是缺口对箱体方向装入。
装上止退片。
调整力矩扳手。此螺丝规定12NM。
拧紧。。。。
QQ图片20161020202107_副本.jpg QQ图片20161020202105.jpg QQ图片20161020202057.jpg QQ图片20161020202100.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 13:00 | 显示全部楼层
最忆是杭州 发表于 2016-10-30 20:52

国内不是造不出好产品,是国情的关注点不一样。
国内注重。
效率
成本
各种销量数据
以及鸡的屁等等。。。
我记得德国设计某样东西,首先考滤能用多久。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-30 13:04 | 显示全部楼层
Sword_GE 发表于 2016-10-30 20:56
继续,,,按图1方向,也就是缺口对箱体方向装入。
装上止退片。
调整力矩扳手。此螺丝规定12NM。

静待楼主的续集大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 13:08 | 显示全部楼层
继续,,扶正摇臂,,给摇臂销孔注上机油。
测量新摇臂销的直径。
如图三:直径:9.99MM
标准值:9.981---9.991MM
极限:9.95MM
看起来不错,给销子抹上机油,在尾部拧入一个M6螺丝。拧到底。
实际上我在装这个销的时候用热吹风把缸头吹得快烫手了,热胀冷缩嘛,大家懂的。
对好摇臂孔,轻轻敲入销子。。

QQ图片20161020202054.jpg QQ图片20161020202112.jpg QQ图片20161020202127.jpg QQ图片20161020202051.jpg QQ图片20161020202045.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-30 13:08 | 显示全部楼层
我09年买的至尊巡鹰125-T,至今七年半了,跑了近4万KM,质量刚刚的,尤其是它的漆水和新车差不多,https://www.chyangwa.net/thread-521848-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 13:17 | 显示全部楼层
装好后测量气门间隙,进气门达到0.11 排气门0.15 需要重新调整。
QQ图片20161020202129.jpg QQ图片20161020202222.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 13:18 | 显示全部楼层
雨爱摩迷 发表于 2016-10-30 21:08
我09年买的至尊巡鹰125-T,至今七年半了,跑了近4万KM,质量刚刚的,尤其是它的漆水和新车差不多,http://w ...

好东西就是好东西。没话说,好好保养

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:24