摩托车论坛

搜索
楼主: Sword_GE

雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-30 06:51 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2016-10-30 14:44
现在少见有修理工,真正意义上的修理工。。真少见了。。说实话,千万别让他们调。。。

所以一直没有调成,现在气门需要调 传动要彻底检查,不知楼主坐标何处啊,如果能让你给车子检查调校一番就太好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:01 | 只看该作者
继续,,接下来拆活塞。。个人习惯于从面对缸头的右边拆出,先拆出挡圈,再推出活塞销就行了,只要拆一边。拆出来先量一下活塞的直径,如图:千分尺显示直径51.45MM,此活塞已低于标准值51.46-51.50MM,洗都不用洗,直接扔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:18 | 只看该作者
接下来该拆掉传动部份了,其实早应该拆了,主要是想尽快看看中缸和缸头是个什么状态。其实可以看出盘还没怎么磨损,拆掉风叶盘后注意有个小垫片,别弄丢了,否则会改变传动比,由于固定的风叶盘与后开闭盘不在同一线上,情况严重的会导致断皮带。(PS:最好用风炮或电炮取传动,千万不要用外力敲击曲轴的任何一边,你懂的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:26 | 只看该作者
检查一下盘怎么样。。基本不透光,还算好,皮带只有20MM宽了,刚好到使用极限值。全新为:21.9MM。皮带要换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:29 | 只看该作者
接下来拆后离合器。碗公还很好,完全没有磨出凹,磨擦片也还很好,都还没完全磨合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:30 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2016-10-30 14:51
所以一直没有调成,现在气门需要调 传动要彻底检查,不知楼主坐标何处啊,如果能让你给车子检查调校一番 ...

我在凌鹰的产地,湖南株洲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:34 | 只看该作者
接下来取出过桥齿、启动盘、超越离合器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:39 | 只看该作者
拆完传动该换边了,拆线圈及触发器。情况良好,至少没有漏油的现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:49 | 只看该作者
取了线圈和触发器后拆掉机油泵盖,这个盖害惨我了,三个平头螺栓全打毛了,无奈之下只有钻掉。钻掉头就可以取出盖子了,好在此螺丝没有上厌氧胶,用手轻轻的就拧出断螺丝了。注意,钻此螺钉需要很丰富的经验,一旦钻偏或钻到丝就不好玩了。如果拧不出千万别学我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 07:56 | 只看该作者
拆出机油泵,大名鼎鼎的米库尼。。注意下面的纸质垫子别弄破了,据我所知,某宝只有一家有买。。要么自已做一个。另外注意图中红圈处,那里有一根很短的定位销,因为沾在红色垫圈上了,没有拍图片,提醒一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:04 | 只看该作者
接下来开大箱,先拆掉图中红圈8个紧固螺丝。同样要先清干净内六角槽内的泥灰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:07 | 只看该作者
接下来,还是得接下来。。。。看看曲轴箱内情况如何。也是脏得很。不可以断定,这台机器是放置了很久的,油泥是长期不动干涸了后形成的。这下有得洗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:14 | 只看该作者
我最再意的东西,曲轴,这个要不行了,整个机器就不咋的了。。第一时间洗干净测量。。首先测量连杆大头轴承侧间隙,塞尺显示为0.30,标准值为0.05---0.55  极限值0.6.这么说这个还行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-30 08:16 | 只看该作者
大片!!!!!!家里98年的凌鹰还能直接来米,偶尔有点小毛病,不知道楼主接疑难杂症不?(星沙的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:21 | 只看该作者
继续量,曲轴饼的宽度,测量方法是取大头轴承的对面,有加工痕迹的地方,千分尺显示为标准的45.00MM,图中因为拍摄角度问题显示不到45.00,此处标准值为:44.95---45.00,就像上面说的,不要用外力敲击曲轴,如果是径向力,那么这个地方就会变形,造成曲轴跳动过大、发动机异响。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:30 | 只看该作者

接着量。。没有表座,跑外面量的,取三个点,把百分表归0位,再轻轻转动曲轴,看看有多少跳动。一共测了三个点,均在0---0.01范围内。极限值0.03MM,晃了一下6205的曲轴轴承,基本没有间隙,大头轴承也无间隙,综合结论此曲轴还很好。可以继续使用。这下放心了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:33 | 只看该作者
lovexiaomei 发表于 2016-10-30 16:16
大片!!!!!!家里98年的凌鹰还能直接来米,偶尔有点小毛病,不知道楼主接疑难杂症不?(星沙的)

什么问题,,看看我会处理不。不会还有坛里大神在。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:50 | 只看该作者
放心了曲轴,还有缸头,马上拆解缸头,拆掉气门盖后,如果没有专用工具,就找一根60MM长的螺栓,扭到底,一定要扭到底。用钳子夹着往外敲。图2可以看到,销已经被我敲坏,因为实在是在紧了,我还提前用WD-40泡了很久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 08:53 | 只看该作者
取掉两个摇臂销后,再取出气门卡片。注意防丢失。。。东西虽小,买起来麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 09:00 | 只看该作者
取出弹簧垫圈及弹簧,就可以拉出气门,赶紧擦干净看了 一下进排气门及气门座,都还好得很。弹簧也很好,标准是31.07MM,这机器可能不是株洲生产的,所以此弹簧比凌鹰4KL的要长一点点。不管它,能用就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:58