摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

金骏马方向跑偏的处理方法

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-28 23:41 | 只看该作者
再来顶一下善于调教 驾驭富路金骏马的杨哥技术帖!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-29 01:51 | 只看该作者
每天关注。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-10-29 02:28 | 只看该作者
老哥真棒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-16 13:12 | 只看该作者
加工一个铜套替换轴承,按时打黄油,比轴承耐用多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-16 14:29 | 只看该作者
l老羊的玩车技术可以说高超。先赞,再感谢你星子的热情。后请教一问题。从永修分手后我经武汉到了武当山,车子连杆瓦响。经和德州联系到襄阳检查修理。在襄阳把连杆瓦螺丝紧一遍后,车子异响消除。车子行进轻快有力。可是,跑三千公里后。最近连杆瓦螺丝又有松动苗头,【在襄阳他没用公斤扳手,可出厂时???】也就是说螺丝緊不住。我想在瓦背垫一层易拉罐铁皮,或有一种胶,在螺母上紧后,模胶。是否可行。请推荐一种胶。也请推荐可行方案。网上买连杆瓦和螺丝我总觉的不可靠。这可是发动机核心部件

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-16 14:34 | 只看该作者
这种轴承建议用大厂的国产的,最好用进口的建议skf或者nsk的。还有切记要轴承两面塞满耐高温润滑油脂,不过老哥你是怎么把轴承搞下来的,又是怎么按上去的啊,盼望详细的说说啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-16 14:35 | 只看该作者
谁比谁幸福 发表于 2016-11-16 21:12
加工一个铜套替换轴承,按时打黄油,比轴承耐用多了

这个部位应该不可以替代,需要长期稳定的工作,不像是启动马达,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-16 23:18 | 只看该作者
l老羊的玩车技术可以说高超。先赞,再感谢你星子的热情。后请教一问题。从永修分手后我经武汉到了武当山,车子连杆瓦响。经和德州联系到襄阳检查修理。在襄阳把连杆瓦螺丝紧一遍后,车子异响消除。车子行进轻快有力。可是,跑三千公里后。最近连杆瓦螺丝又有松动苗头,【在襄阳他没用公斤扳手,可出厂时???】也就是说螺丝緊不住。我想在瓦背垫一层易拉罐铁皮,或有一种胶,在螺母上紧后,模胶。是否可行。请推荐一种胶。也请推荐可行方案。网上买连杆瓦和螺丝我总觉的不可靠。这可是发动机核心部件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-17 02:42 来自手机 | 只看该作者
回老摩托:只要是内燃机连杆螺栓都会松动,一般防止连杆螺栓松动的办法是"保险丝",它是螺栓六角处钻一小孔,用金属丝按螺栓的拧紧方向交叉固定,从而达到螺栓松动的目的,还有一种是"止退片"。金骏马的情况我就不清楚了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-17 03:45 来自手机 | 只看该作者
难道金骏马连杆螺栓没保险装置?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-17 14:11 | 只看该作者
螺栓上没有孔。谢老羊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-17 15:08 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2016-11-16 22:34
这种轴承建议用大厂的国产的,最好用进口的建议skf或者nsk的。还有切记要轴承两面塞满耐高温润滑油脂,不过 ...

轴承内圈直接拿出,外圈用20mm铁管,用郎头敲下。装轴承时,先装外圈(注意方向),郎头直接敲进,再装内圈。再重申一遍:特殊轴承注意方向(见图!)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-18 13:59 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2016-11-16 22:35
这个部位应该不可以替代,需要长期稳定的工作,不像是启动马达,

这个部位的相对运动不是转动而是摆动,类是汽车上转向节部分的立轴,立轴配合部分都是铜套,可以重载的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-18 14:36 | 只看该作者

回老摩托:只要是内燃机连杆螺栓都会松动,一般防止连杆螺栓松动的办法是"保险丝",它是螺栓六角处钻一小孔,用金属丝按螺栓的拧紧方向交叉固定,从而达到螺栓松动的目的,还有一种是"止退片"。金骏马的情况我就不清楚了!。。。
老杨你说这两种防止松动,金骏马连杆都没有。这次我换了连杆瓦。摸上了螺丝胶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-19 14:21 | 只看该作者

回老摩托:只要是内燃机连杆螺栓都会松动,一般防止连杆螺栓松动的办法是"保险丝",它是螺栓六角处钻一小孔,用金属丝按螺栓的拧紧方向交叉固定,从而达到螺栓松动的目的,还有一种是"止退片"。金骏马的情况我就不清楚了!。。。
老杨你说这两种防止松动,金骏马连杆都没有。这次我换了连杆瓦。摸上了螺丝胶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-3 14:41 | 只看该作者
你好杨哥,向您请教问题,金骏马前轮减震摇臂用的是两套30304轴承,那前轮轴用的是什么型号的轴承?摩友们也好按型号备用上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-3 22:12 来自手机 | 只看该作者
回山阳:前轮轴承没拆过,不得而知!老豆七的车子后轮轴承坏了,他今天换,会告诉我型号,我再在论坛说一下!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-4 01:21 来自手机 | 只看该作者
好的 谢谢杨哥。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-12 14:58 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2016-10-28 14:55
回三轮旅游:我们小县城能买到就不错了!两套花了40元,都赶上进口的了,再在网上买两个进口的备用。

有进口的卖?是真正进口配件吗?方便给个网店么?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-19 05:38 | 只看该作者
老师傅你好,请教你一个问题,A12的前避震总成可以装到A7上面吗,我的A7前避震响得厉害,想换A12的,不知道可不可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:26