摩托车论坛

搜索
楼主: 阿囧

一个人的摩旅,一个人的西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-10-31 11:10 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-10-30 14:21
day4这一天从相克宗出发,翻过好几座海拔四千多米的山,一路经过理塘,稻城,住宿乡城县。这就算离开318, ...

day5 今天的计划是乡城县,高德导航给出两条路,一条是328公里,用时十二小时;一条是到迪庆再去德钦,405公里,用时九小时五十分。我果断选择了距离短的路线,结果一路砂石路,苦死了。照片明天用电脑传吧,手机上竟然没有乡城县到德钦的照片?乡城县好像治安特别好,街面上很干净,人来人往,熙熙攘攘,但是只要有车在街上多停一会儿就会有警车过来用扩音器驱赶。我还看到一辆砂石车停在半坡上,围了一圈警察,找司机找不到,拖车又嫌麻烦,直接研究怎么给轮胎放气,最后真的给放气了。

这还是乡城县

这还是乡城县

休息一会儿,烂路走恶心了。

休息一会儿,烂路走恶心了。

谁知道这是那座山?过的山太多给忘了。

谁知道这是那座山?过的山太多给忘了。

德钦古城

德钦古城

德钦古城

德钦古城

修路!修路!修路!

修路!修路!修路!

全是土啊!

全是土啊!

已经变成土人了

已经变成土人了

德钦古城

德钦古城

德钦古城

德钦古城

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-1 01:26 | 显示全部楼层
感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-1 01:39 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-10-31 19:10
day5 今天的计划是乡城县,高德导航给出两条路,一条是328公里,用时十二小时;一条是到迪庆再去德钦,405 ...

对于楼主的这种吊胃口式的更新帖子表示严重鄙视。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-1 03:05 | 显示全部楼层
随心 随性 中毒了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-1 05:09 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-10-31 19:10
day5 今天的计划是乡城县,高德导航给出两条路,一条是328公里,用时十二小时;一条是到迪庆再去德钦,405 ...

还是在去德钦的路上,一座桥下发现一头淹死的小花牛。

过水路面

过水路面

古城

古城

淹死的小花牛,照片怎么都上传不了,只好截图了,

淹死的小花牛,照片怎么都上传不了,只好截图了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-1 06:34 来自手机 | 显示全部楼层
塣·гday5这绝对是最刺激的一天,差点埋葬在贡山里。高德这坑爹货导航的路,德钦到丙中洛一百八十多公里,好吧,那就走着。先去梅里雪山看看,十公里不远,可是人品不好,下雨大雾,什么都看不见,只好按导航继续寻找丙中洛。结果那条路只能让羊走,到后来还断了。折回去找到德贡大桥,在桥头买了瓶脉动,问老板去贡山我能不能过去,老板说汽车过不去,但骑摩托车可以。我就华丽丽的扑街在大雨瓢泼的贡山里了,走了六十公里,塌方了,全是烂泥路,彻底过不去。在那种没有人烟,没有信号的地方,我真心的问候了一下老天爷。在塌方的地方尿泡尿,山上的石头就哗啦啦往下滚,吓得我提起裤子推车就跑,回去又是六十公里烂泥路,半鞋子的泥水,倒车三次 。从这以后我就没有摩旅的欲望了,本来设计好的去珠峰大本营,去山南地区看朋友,全部取消。林语堂说得好,人生最幸福的四件事就是躺在自家的床上,我从来没有如此的想念家…… IMG20161011072833.jpg IMG_20161011_081421.jpg

÷

÷
IMG_20161011_102506.jpg IMG20161011102903.jpg IMG20161011103320.jpg

·

·

飿

·

·
-74996ba6d5034117.jpg 5e6db281c5e9c008.jpg -54cc19d3c3f93f9b.jpg 205d4560c0b0b7e5.jpg

лл

лл

Ь

Ь

·

·
-669e70b6115529b1.jpg IMG_20161011_135733.jpg IMG_20161011_144350.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-1 07:01 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-11-1 14:34
塣·гday5这绝对是最刺激的一天,差点埋葬在贡山里。高德这坑爹货导航的路,德钦到丙中洛一百八十多公里, ...

我以前也跑过多次这样坑爹的路,有些甚至就没有路。都是硬着头皮骑过去的,每次都后怕,但每次过了又去挑战。。。。
现在不同了,我崇尚休闲摩旅,见了这样的路,掉头就走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-1 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,以后再不走这样的路了,一次就够了。day6昨天路没有走通,今天只好走214滇藏线进藏,路过梅里雪山,云海比昨天还密布,下山一路小雨,车速不敢提高,骑得很憋屈。今天进入盐井算是真正进入西藏界了,心里有些小激动,西藏会有什么在等待着我呢?晚上就有答案了。红拉山转下来的四十公里路况超好,蓝天白云,草场牧羊,笔直的公路,这一切都让人心旷神怡。一路彪到如美镇,这是一个特别小的镇子,路边有个骑友之家客栈,老板娘在路边远远就对我招手,我问有没有停车的地方,她直接带我去她家车库。太奢华了,两层新楼,一楼两个大卷闸门拉开,里面空空的车位,真棒!我收拾好行李,背了两个包跟她去客栈,顺嘴问了一天多少钱,她回答我25。当时我就觉得不对,结果她带我来到一座破败的小二楼前,上楼是一个几乎直立的梯子!爬上去到房间一看,六个人一间房!床垫是破的,杯子那个脏啊,WiFi是蹭如美酒店的,厕所?下楼走过一条隐蔽的小道,一座木板搭成的简易厕所而且是搭在澜沧江上!我直接郁闷了,后来我溜达去看了看如美酒店,那里咋说还是标准间,就回来和老板娘商量,把住宿钱付了去隔壁酒店住行不行,老板娘死活不同意,说我这样干让别人还以为他们家条件不好呢。这条件的确不好啊,没办法只好和衣而卧,想着早点天亮。西藏的第一天就有这个惊喜等着我,完美。 IMG_20161012_170446.jpg IMG_20161012_164542.jpg IMG_20161012_152553.jpg IMG_20161012_125553.jpg IMG_20161012_142039.jpg IMG_20161012_124919.jpg IMG_20161012_124953.jpg IMG_20161012_152546.jpg

破烂不堪的房间

破烂不堪的房间

客栈

客栈

进入西藏界了

进入西藏界了

漂亮的车库

漂亮的车库

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-1 14:22 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-10-30 14:21
day4这一天从相克宗出发,翻过好几座海拔四千多米的山,一路经过理塘,稻城,住宿乡城县。这就算离开318, ...

一人,一车,一路,一行,走向梦中的向往!好勇气......佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 02:03 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-11-1 20:15
是啊,以后再不走这样的路了,一次就够了。day6昨天路没有走通,今天只好走214滇藏线进藏,路过梅里雪山, ...

很多照片右下角有个圆圈,上传不了,最精彩的照片都有那个圈,这是咋回事?
day7今天的目标是然乌湖,四百二十公里,根据目前的路况形势很严峻啊。要翻一座五千多米的东达山,要过著名的天路七十二道拐。东达山那一路被风吹坏了,七十二道拐有头小毛驴对我的车子很感兴趣,下七十二道拐的时候两辆大货竟然还超车!我快转晕了。千辛万苦的到了然乌湖,真心被眼前的美景震慑了,雪山环绕着然乌湖,据说现在的然乌湖湖水很浑浊,等过一阵来湖水会变得很清澈,那是最美的时候。晚上住宿遇到一位来自拉萨的摩友,他告诉我一个坏消息,明天有一百公里烂泥路,稀泥可以没过腿肚子。然乌湖住宿比较贵,小伙子死活要找三十块的青旅,连五十块的房子都不住,最终我们只好分道扬镳。 QQ图片20161102102309.png QQ图片20161102102452.png QQ图片20161102102549.png QQ图片20161102102623.png QQ图片20161102102706.png QQ图片20161102102805.png QQ图片20161102102900.png QQ图片20161102102942.png QQ图片20161102103033.png QQ图片20161102103107.png QQ图片20161102103140.png QQ图片20161102103216.png QQ图片20161102103250.png QQ图片20161102103337.png QQ图片20161102103409.png QQ图片20161102103504.png QQ图片20161102103555.png QQ图片20161102102409.png

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-2 04:15 | 显示全部楼层
第一次出门 就走这么远佩服!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-2 04:56 来自手机 | 显示全部楼层
顶独行侠。一个人的进藏帖子,佩服楼主的勇气和毅力。顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 05:05 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-11-2 10:03
很多照片右下角有个圆圈,上传不了,最精彩的照片都有那个圈,这是咋回事?
day7今天的目标是然乌湖,四 ...

day8,今天的路不是最危险的但是最难走的路之一,难得的是一路上风景超美。烂路实在太影响心情,到后来烂泥路走得都懒得拍照。前几天路过白马雪山,梅里雪山都因为下雨没看到,今天雪山看够了,一整天都在雪山里跑。晚上到达鲁朗临海,在一家石锅鸡门口我开始拦人。一路上一个人也没法点菜,每天不是面条就是炒饭,快吃吐了.

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖

什么什么雪山

什么什么雪山
IMG_20161014_101529.jpg IMG_20161014_101539.jpg IMG_20161014_103832.jpg IMG_20161014_104041.jpg IMG_20161014_105344.jpg IMG_20161014_113846.jpg IMG_20161014_113850.jpg IMG_20161014_123046.jpg

藏王故里-波密

藏王故里-波密
IMG_20161014_150920.jpg IMG_20161014_184057.jpg IMG_20161014_204535.jpg IMG_20161014_204541.jpg

鲁朗民居

鲁朗民居

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖
次拦住了两位石家庄部队上的单车骑友和一位从拉萨出来的摩友,四个人点了一个石锅鸡,几样菜,吃得很舒服。PS:今天的照片很漂亮,为啥上传不了啊?!手机,电脑都不行。我还得剪切一遍才行,时间会久一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 08:09 | 显示全部楼层
36158072 发表于 2016-11-2 12:15
第一次出门 就走这么远佩服!

之前跑过两次一千公里的短途,所以不算第一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 08:10 | 显示全部楼层
雪痕 发表于 2016-11-2 12:56
顶独行侠。一个人的进藏帖子,佩服楼主的勇气和毅力。顶你

谢谢,说到毅力完全没有,本来计划的丙察察,珠峰大本营,山南地区桑日县一个都没去。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-2 08:34 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-11-2 16:10
谢谢,说到毅力完全没有,本来计划的丙察察,珠峰大本营,山南地区桑日县一个都没去。

做个标记,速度更新啊阿冏哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 09:02 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2016-11-2 16:34
做个标记,速度更新啊阿冏哥。

ok,批量处理 _DSC5598.JPG _DSC5599.JPG _DSC5600.JPG _DSC5601.JPG _DSC5602.JPG _DSC5603.JPG

鲁朗镇

鲁朗镇

鲁朗民居

鲁朗民居

鲁朗民居

鲁朗民居

鲁朗民居

鲁朗民居

鲁朗民居

鲁朗民居
照片呢,还有几张微单拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 11:02 | 显示全部楼层
day9,今天终于到达西藏首府拉萨了,还有惊喜!一张拉萨交警队开出的200元罚单。原因是我上了拉萨六十公里的高速!好吧,我有罪,这并不影响我对拉萨的热情,太激动了。照片有点多,都想展现出来。     早上八点出了鲁朗小镇,总算看到了日照金山。不远就开始爬色季拉山,爬到山顶开始下小雪,而且施工队一直在修路,路面湿滑,骑得我小心翼翼。下山又遇到封路,等了一个小时,还是有大领导的车队要过,才紧急把路推平。米拉山五千多米,走完了也没什么感觉。林芝到拉萨这段因为修高速,全是便道,泥泞不堪,坑坑洼洼,实在太辛苦。忍不住离拉萨六十公里上了高速,结果下高速的时候被交警堵住开了张罚单。后来到典子的一路吉祥客栈,典子告诉我,拉萨的高速绝对不能上,都是等着罚款的交警,一点不如兰州的交警亲切。最重要的是,去拉萨千万别骑套牌车!!!不管套得多真,那边交警都会拦,都会查墨,至于怎么要出来就呵呵了,这是人家的创收项目。
     看到神往的布达拉宫,那一刻的心情难以形容,千辛万苦就为了看你一眼……

日照金山

日照金山

日照金山

日照金山

日照金山

日照金山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

色季拉山

拉上我来了

拉上我来了

布达拉宫我来了

布达拉宫我来了

坑爹的六十公里高速

坑爹的六十公里高速

200块罚单

200块罚单
IMG_20161015_154904.jpg IMG_20161015_154926.jpg IMG_20161015_154948.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 11:52 | 显示全部楼层
day10,11接下来两天我在拉萨休整,这两天天气很好,沐浴在雪域高原的阳光里,心情无比舒畅。拉萨整个城市都充满了虔诚的信仰,不管走到哪里,都可以听到念经的声音,看到拨动念珠的身影。

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

白塔

白塔

布达拉宫

布达拉宫

解放西藏纪念碑

解放西藏纪念碑

布达拉宫

布达拉宫

药王山

药王山
_DSC5622.JPG _DSC5623.JPG

布达拉宫

布达拉宫

药王山

药王山
_DSC5628.JPG _DSC5629.JPG _DSC5639.JPG _DSC5640.JPG _DSC5641.JPG _DSC5642.JPG

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫地牢

布达拉宫地牢

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫 土空调

布达拉宫 土空调
_DSC5668.JPG _DSC5669.JPG

曼妙的藏族少女

曼妙的藏族少女

曼妙的藏族少女

曼妙的藏族少女

两米多厚的墙

两米多厚的墙

两米多厚的墙

两米多厚的墙
_DSC5674.JPG _DSC5675.JPG _DSC5676.JPG _DSC5677.JPG _DSC5678.JPG

世界上最高的厕所

世界上最高的厕所
_DSC5680.JPG _DSC5681.JPG _DSC5682.JPG _DSC5683.JPG _DSC5688.JPG _DSC5689.JPG _DSC5690.JPG _DSC5692.JPG _DSC5693.JPG _DSC5694.JPG _DSC5695.JPG _DSC5696.JPG _DSC5697.JPG _DSC5698.JPG _DSC5699.JPG _DSC5700.JPG _DSC5701.JPG _DSC5702.JPG _DSC5703.JPG _DSC5704.JPG _DSC5705.JPG _DSC5706.JPG _DSC5707.JPG

布达拉宫

布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 12:31 | 显示全部楼层
当然,拉萨不只是布达拉宫还有八廓街,大昭寺小昭寺,各种甜茶馆,唐卡,佛珠,虔诚的信徒……        第二天早上先预约布达拉宫的门票,然后去转大昭寺,八廓街,在佰益超市参观参观物价,除了脉动比内陆贵一块别的都一样。佰益超市边上有家重庆小面味道超级棒,十八块一碗牛肉面,牛肉超多,关键是面不够还可以添,而且免费哦。大昭寺周围全是来朝拜的信徒还有来自全国各地的游客 ,我坐在长椅上晒太阳,累了就去玛吉阿米里喝奶茶。这里是六世达赖喇嘛仓央嘉措和情人玛吉阿米幽会的地方。
       第三天早上九点来到布达拉宫我预约的时间是12:20,时间尚早,先去把交警开的罚单交了,没有建行卡,还得现场办理一张。
       布达拉宫是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。是藏式古建筑集大成之作,第五套人民币50元纸币背景就是布达拉宫 。我在药王山用五十块纸币和布达拉宫合影了哦。
     进去一直蹭导游,涨了不少见识。转完布达拉宫,步行到大昭寺,去光明港琼甜茶馆喝奶茶,一杯奶茶八毛,把零钱放桌上,穿的和大夫一样的服务人员会自己找零。八廓街上的藏式店,唐卡店大多数是汉民开的,价格也是能宰一个是一个。至于文玩佛珠蜜蜡松石,西藏又不产这些东西,在这里买纯粹是找挨宰。
   明天就要离开拉萨了,在佰益超市买够路上的零食就回典子的一路吉祥客栈。晚上典子亲自操刀做的晚饭。
IMG_20161016_090603.jpg IMG_20161016_090940.jpg IMG_20161016_093221.jpg IMG_20161016_093224.jpg IMG_20161016_093820.jpg IMG_20161016_094109.jpg IMG_20161016_094318.jpg IMG_20161016_094346.jpg

布达拉宫

布达拉宫

大昭寺

大昭寺

大昭寺

大昭寺

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米

玛吉阿米
IMG_20161016_124523.jpg IMG_20161016_124527.jpg IMG_20161017_092820.jpg IMG_20161017_092833.jpg IMG_20161017_094521.jpg IMG_20161017_094614.jpg IMG_20161017_095250_1.jpg

建行交罚款

建行交罚款

建行交罚款

建行交罚款
IMG_20161017_101803.jpg IMG_20161017_102807.jpg IMG_20161017_103245.jpg IMG_20161017_103254.jpg IMG_20161017_103401.jpg IMG_20161017_103414.jpg IMG_20161017_103432.jpg IMG_20161017_103611.jpg IMG_20161017_103902.jpg IMG_20161017_104852.jpg IMG_20161017_120125.jpg IMG_20161017_120129.jpg IMG_20161017_120414.jpg IMG_20161017_121709.jpg IMG_20161017_131246.jpg IMG_20161017_131253.jpg IMG_20161017_132304.jpg IMG_20161017_144449.jpg

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

光明港琼甜茶馆

八廓街一角

八廓街一角

冲赛康市场

冲赛康市场