摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

穿越西藏阿里大北线,在天堂与地狱之间游荡。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-3 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
记录的很详细啊!顶了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 06:34 来自手机 | 显示全部楼层
佩服楼主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-23 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
你这个车骑起来累不累起?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-24 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,楼主的文字功底不是一般人能比的~尤其看到在珠穆朗玛峰大本营上厕所那段描写简直把我笑哭了,从二泉映月到黄河大合唱~~简直幽默到家了,哈哈,强力支持楼主携GW畅游世界之巅!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-25 11:18 | 显示全部楼层
牛,图文并茂,必须顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-31 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
帖子语言美妙,确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 05:44 来自手机 | 显示全部楼层
好照片

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-2 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,图文并茂,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-3 09:02 | 显示全部楼层
顶,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-10 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-10-27 19:31:25
果然,过了晚上十二点,两边的太阳穴开始隐隐涨痛,肚子感觉有点不舒服,总之一个晚上都睡得不沉,迷...

拉粑粑的情形能被你描写成这个样子,你是第一人!典型的文艺粪青!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-10 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
完全能体会楼主孤旅的心情,缺点是你少了个和你一样的玩摄影的,所以有些东西那个就不能叫稀罕,要叫很遗憾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-13 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
大美西藏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-15 13:41 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-10-27 19:33
回到帐篷,老板已经起床了,还煮好甜茶等我,西藏的甜茶跟我们这边的奶茶有点像,不过西藏的更好喝,茶味和 ...

楼主佩服

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-16 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
孤独而洒脱的骑行客,赞一个:真汉子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
风景真漂亮,摩旅就是不能太执着于车子的性能

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-21 05:29 | 显示全部楼层
相当牛B了,在下佩服!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 12:55 | 显示全部楼层
第十一天:尼玛县—色林措—班戈县
今天的行程基本算是返程了,虽然行程平淡无味,但是做事要有始有终,还是要坚持码完字。
照例是九点钟起床,似乎这已成为这么多天的习惯了,想去喝杯甜茶,但是宾馆旁边的茶馆还没开门,只好收拾东西下楼装车,车子安静的停在楼下,连被人碰过的痕迹都没有,治安真是好啊,在内地打死我也不敢这样放车在楼下,除非我是洋大人。
刚开车出路边,忽然看到令我吐血三升的一幕,只见一个藏民开着摩托车把路边的那些藏狗追得到处乱窜,嗷叫不已。而我天天被藏狗追得嗷嗷乱叫,满世界狂奔,唉,人和人之间的区别怎么就这么大呢……
出城之前,照例在检查点登记三证,今天照样是修路,不过路面已经平整过,比之前那几天的要好走多了,出了尼玛县不远,看就到了一个措,我在高德地图查了一下,但是没查到叫什么措,措太多,连地图都懒得标记了,今天天气不是很好,多云转阴,所以在路上也没有停留太多的时间,既然是返程了,那种归心似箭的感觉相信很多人都懂。
色林错是西藏自治区第一大湖,在藏语意为“威光映复的魔鬼湖”,曾名奇林湖。位于冈底斯山北麓班戈县和申扎县境内,申扎县以北,是中国第二大咸水湖,湖面海拔4530米。湖体东西长72公里,南北宽约22.8公里,东部最宽处达40公里。截至2014年6月,色林错面积已达2391平方公里,比纳木错多出369平方公里,成为中国第二大咸水湖。湖面海拔4530米,最深处超过33米。
这是来自百度的介绍,有一点它介绍得没错,色林措真是太大了,走了两个多小时都还是绕着色林措在走,可惜,我刚到色林措的时候,魔鬼湖就给我来个下马威,狂风大作,风沙走石,整个天都阴沉沉的,前面一片雾茫茫,好像想要下雨,好在,我已经出到了那曲地区,这里的人烟也比阿里地区要多得多,我马上在一个小村子边停下辛苦的穿着雨衣雨鞋,可是当我穿好雨衣,尼玛的风竟然又停下来了,不想再折腾了,唉,穿着雨衣继续赶路吧
不得不说,色林措还是挺漂亮的,可惜了天气。
过了色林措不久,远离我好多天的幸福牌柏油路忽然间呈现在我眼前,那个激动啊,我的菊花终于不用再被烂路摧残了,那首歌叫什么来了,菊花残,伤满地啊……
GW系列的车,在好路上它就是同级别的王,而在烂路上,它就是一个渣。所以,上到好路之后,它就开始撒野了,随便就上个七八十,这种感觉已经离开我好多天了。
今天的旅程很舒适,下午五点多就到了班戈县,住宿安顿好后,找了家茶馆坐了一下,甜茶那是必须的,建议去西藏的朋友,到了西藏一定要喝甜茶,晚饭在一家四川菜馆解决,点了一份杨州炒饭和土豆炖猪蹄,暂时解决我对猪脚粉的相思之苦。
吃完饭回到宾馆,可能是因为准备回到拉萨的原因吧,整个人一放松下来,竟然八点多就睡觉了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 12:59 | 显示全部楼层
第十二天:班戈—纳木措—当雄—拉萨
今天要回拉萨咯,出来了十二天了,一路上有太多令我难忘的回忆了,其实从昨天开始就让我有回到现代社会的感觉,这边的汉人游客随处可见。
出了班戈县不远,就来到了巴木措,这个措旁边有个小山坡,上面就是一个天然的观景台,上面停满了密密麻麻的越野车,嘿嘿,终于看到几个漂亮的汉族美女了,真是养眼啊…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:29