摩托车论坛

搜索
楼主: 钟意佳人

2016年国庆摩旅中国天眼大射电——新手第一贴,褒贬由人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 02:10 | 只看该作者
实不相瞒,小哥我真是第一次骑行这么远的路程,加是坐骑低劣,出发前心里是十五个水桶打水——七上八下的。事实也证明,我的担心也并非多余。一路下来,经验欠缺的我还真出现了几次惊险的状况,所幸有惊无险。首先第一次险情就出现在刚出发才几公里处,水瓶没绑好,从后座的背包中震落下来,我急刹车,惊得紧跟屁股后面的兄弟一身冷汗,差点没亲上我的PP。此刻让我想起了宾阳“大刀99”兄弟的那个大“胸罩”,特么地,我也顶着个大大的“胸罩”出发?呜~~~
但是“胸罩”再大也就G罩杯,那又如何?人家“大刀99”那个胸罩更大都顶着到布达拉宫送给达赖和尚呢!为了向往的风景,继续前进……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-28 02:29 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2016-10-27 18:00
据说摩旅之毒十分霸道,无药可解,唯有出去跑两圈才能稍作缓解,若想根治,绝无可能,所以圈内人士又称 ...

图一好有意境。支持这样摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 03:02 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-10-28 10:29
图一好有意境。支持这样摩旅。

感谢版主支持!相片都是不足千元的垃圾手机拍的,涛哥别见笑。
涛哥是摩侠宗师,小弟对你的敬仰那是犹如滔滔江水,绵绵不绝啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 15:24 | 只看该作者
    第一次长途骑行,带着忐忑,带着些许性奋,——额……真的是性奋。转眼到达凌云。     来凌云 ,这是第二次。第一次就是为了探望一女同学,刚离婚的女童鞋,那时她很湿落,哥就来安慰安慰她,纯情的安慰……不是慰安
    啊!美丽的凌云!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-28 17:23 | 只看该作者
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮还复还。给女童鞋发个微信,祝福她性福之后即告别凌云(如果是单人单骑可能会在凌云逗留一晚,但是兄弟同行,我不能冷落了兄弟,我只能告诉她,下次再约),直奔乐业。乐业有着闻名海外的喀斯特风景,每年都会举办各种车轮盛世,两轮的单车,四轮的大脚车,每逢长假,常有比赛。不过小哥的心不在乐业,到达乐业时恰是晚餐时间。酒足饭饱之后,直奔贵州罗甸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-28 17:26 来自手机 | 只看该作者
手机发帖就是乱,尤其是新手……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-30 02:51 | 只看该作者
图片很精彩。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-30 02:58 | 只看该作者

谢谢兄弟谬赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-30 03:39 | 只看该作者
        刚刚收到快递哥电话,说是有一到付快件。到付?哥没买啥东东是到付滴呀??再问,说是来自贵州三天旅游公司的。顿悟!奶奶个胸!       前文说过,因为天眼景区为防电磁波干扰,游人禁止携带电子设备等,所以无法拍照。但是旅游公司在景区内有古老的传统胶卷相机出租或帮游客拍照,租金100元,胶卷50元/卷;帮拍20元/张,加一张10元。NND!宰你没商量! 和兄弟商量一下,决定不租。但为了证明咱到此一游,还是拍了一张,加晒一张,共30元。
       快递寄来的就是这两张相片,但是想到还是邮费到付的,而且还是25天后到货!蜗牛快递公司的?坑哥啊!
       两张相片共花了44元,还把娇嫩的百色哥拍成了非洲大叔。传出去哥还用拿自拍“照骗”上陌陌混吗?!贵州佬是不是不会用美颜相机啊!?{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 03:53 | 只看该作者
默默地顶一野!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-30 05:21 | 只看该作者

谢谢水哥支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-30 05:22 | 只看该作者
郁闷了。今天无法上传相片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 09:41 | 只看该作者
支持摩旅,有空也去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 14:48 | 只看该作者
  离开乐业已是五点半,高山地区山高遮阳,太阳下山较早,到逻西镇时天色渐黑了。此次骑行最辛苦的就是乐业至罗甸这段路。为了赶到罗甸住宿,一路夜骑,加上路有多处塌方、修路,一路开的小心翼翼。哥的大灯亮度不足,更是不敢开快。这段路也多亏同行兄弟照顾,一直跟在后面为哥照路。到达罗甸时已是9点半,洗去一路风尘,与兄弟小喝两杯,品尝一番罗甸小吃,欣赏一下贵州罗甸美眉,即回宾馆梦周公,一夜无话。        ——途中经过红水河镇,夜色中似乎看到许多船舶码头,河面极宽,可惜为了赶路且光线不佳没能拍照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 15:26 来自手机 | 只看该作者
我当时在天眼同样的地方也照了一张,现在还未收到呢,准备打电话投诉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-31 15:38 | 只看该作者
极速2014 发表于 2016-10-31 23:26
我当时在天眼同样的地方也照了一张,现在还未收到呢,准备打电话投诉

我也是打电话问之后才收到的。旅游公司说相片太多未能及时寄出。——不知是否借口,呵呵
我们是5号照的,不知极速兄弟何时照的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-31 15:54 | 只看该作者
LKBX 发表于 2016-10-31 17:41
支持摩旅,有空也去看看。

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-3 02:12 | 只看该作者
      为了尽早一睹“世界第一中国天眼”的奇观,10月4日一早7:00点即起床,在罗甸县金志大酒店旁匆匆吃了一碗羊汤粉即出发。贵州的粉与广西的粉有所不同,较多的是细圆的、或者扁而厚的米粉。哥的口味是较喜欢细圆的。说实话,这家小粉店卫生及味道都不咋滴,哥着实不喜欢,可是附近的似乎也差不多,只能将就了。奇怪的是,生意却出奇的好,弄得我们连坐的凳子都没有。是谁说的:下馆子就要找人多的……叫他去尝尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-3 02:38 | 只看该作者
          罗甸至平塘的路况极好,山路蜿蜒,非常适合钟爱压弯的摩侠们。路上的风景也很不错,可惜为了赶路没有拍照,有些遗憾。中国天眼景区就在罗甸与平塘两县中间,从罗甸到景区约三十分钟即到。因是国庆期间,游客较多,在距离景区较近的董架乡遇到JJ叔叔查车,不过证明齐全,咱不慌也不忙        转眼即到景区路口,此刻却发现路口有警察把守,闲杂人等不得进入,让人好生失望(但是更令人失望的还在后面……)。警察叔叔告知,如想进入景区参观,请到前方15公里处的天文广场购票。——还好,这么说还是给进去看的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-4 15:02 | 只看该作者
我很想去的地方,你厉害了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:38