摩托车论坛

搜索

2016年国庆摩旅中国天眼大射电——新手第一贴,褒贬由人 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       相信很多新人也如我一般,在”广西摩友交流区“这个舞台看多了摩友的精彩帖子,就会自然而然地患上”摩旅中毒症“。各路摩友如金庸古龙笔下之豪情侠客,或独行,或兄弟相伴,或美女相随;穿山越岭,跋山涉水;领略祖国大好山河壮景,感受地方民俗风土人情。行则风驰电掣,一骑绝尘;停则畅怀痛饮,交四海朋友;万丈豪情,快意人生,寄于铁马金盔。 快哉!摩侠们!
——我是不是武侠小说看多了?不过,小哥对论坛中的摩侠们当真崇拜羡慕,好生敬仰!如江涛拍岸黄江涛兄、天涯孤客兄、柳州天马行空兄、ajun兄,还宾阳吊丝大刀99……等,连名字都那么有江湖气息!(看论坛的帖子,总感觉各位摩友豪气干云,都是性情中人,像极小说中的侠客,姑且就叫“摩侠”吧)
  ”兄弟,你中毒不浅啊!快毒发身亡了吧!“  
        ”滚,没品味!“
     …………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 05:07 | 显示全部楼层
摩旅说走就走,你也可以。小伙子看好你!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-27 09:36 | 显示全部楼层
长江后浪推前浪,老司机死在沙滩上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 09:52 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2016-10-27 13:07
摩旅说走就走,你也可以。小伙子看好你!

小哥我也不算年轻了,只是不愿认老而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 09:54 | 显示全部楼层
铁骑拜客 发表于 2016-10-27 17:36
长江后浪推前浪,老司机死在沙滩上。

小哥我也不算年轻了,但在此舞台却是新手。向各位大侠学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 10:00 | 显示全部楼层
    说摩旅之毒十分霸道,无药可解,唯有出去跑两圈才能稍作缓解,若想根治,绝无可能,所以圈内人士又称之为魔毒。可怜老哥穷屌丝一枚,坐骑无良驹,且上有老下有小,出门还得拖家带口。唉~中毒再深也得扛着。稍有闲暇,也只能跑跑城区周边,缓解毒性。如百色大王岭、福禄河、凌云浩坤湖、田东十里莲塘等……
    哥穷人一条,没有好坐骑也没有好相机,相片基本都是手机拍的。各路大侠将就了。下图都是小哥闲时溜达拍的。

IMG_20160917_070515.jpg IMG_20160610_135202.jpg IMG_20160319_165304.jpg IMG_20160529_124921.jpg

评分

黄江涛 + 15 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-27 10:26 | 显示全部楼层
刚开始我也是小麾托,附近几十公里的地方转转,手机拍拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 11:30 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-10-27 18:26
刚开始我也是小麾托,附近几十公里的地方转转,手机拍拍。

仁兄现在已是一代宗师了。年底小哥想入手一辆悦酷150(领导大人要监管),不知妥否,还请多指点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 11:46 | 显示全部楼层
好个快意人生,寄于铁马金盔。有这等情怀,楼主不失为一条好汉

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-27 11:48 | 显示全部楼层
支持摩旅,照片不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 13:50 | 显示全部楼层
路过,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 14:36 | 显示全部楼层
骑摩托车都支持的。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-27 15:57 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2016-10-27 19:46
好个快意人生,寄于铁马金盔。有这等情怀,楼主不失为一条好汉

有幸拜读过村人兄的大作,十分佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-27 15:58 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-10-27 19:48
支持摩旅,照片不错。

谢谢骑士兄弟,垃圾手机拍的相片,见笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-27 15:59 | 显示全部楼层

谢谢各位摩侠支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 00:09 | 显示全部楼层
多谢各位大侠支持!无论吐槽或鼓励,对小哥都是促进。本论坛对新手似乎有限制,不能一一回复,请恕失礼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 00:43 | 显示全部楼层
周边小跑,本意缓解毒性,可事与愿违,几次解毒不成毒发更甚。今年国庆七天长假,家中老小都不愿出门,领导大人又同学聚会。钓鱼两天后,实在毒发难受。于是乎“扣扣”一兄弟,一拍即合!一人一车一背包,说走就走!
“走哪里?”
“贵州平塘。”
“有何看头?”
“世界第一!民族骄傲!中国天眼大射电FAST!”
    中国天眼”位于贵州平塘县克度镇大窝凼村(凼读dang,去声,接近成龙大哥的duang。第一次见这个字,我也是百度的。呵~),今年9月25日正式启用,国庆期间开放参观。据砖家说,中国天眼是500米口径的球面大射电望远镜,世界第一,20至30年内无人能够超越,接收外太空的电波,可探索100光年之外的外星生物……各位看官想了解更多中国天眼的,可以自行找度娘。哥小时候也有个天文梦,可惜读书少,天文梦也仅仅是梦而已了。
             (景区参观为防止电磁干扰,严禁游客携带电子设备。所以天眼的图片是网上下载的)
934b3ada2d89537df003f3e13421d16d.jpg cd5c507eb6c31818197bc5d8c24305b8.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 01:12 | 显示全部楼层
10月3日中午13点,东坪路口汇合,与兄弟稍作商议,两人两骑,良驹劣马,加足油箱,直奔贵州。兄弟坐骑为本田幻影150(应该是吧,哥对摩托不甚了解,呵呵),人如其车,帅气逼人,曾与其友摩旅岑王老山、乐业天坑、七百弄、德保靖西那坡等地,有中长途摩旅经验。小哥配小马,本人开的是一豪爵弯梁110,而且完全没有远途骑经验,惭愧!所以,我也一直在想,兄弟会不会嫌我拖后腿?不过后面的事实证明,他才是拖后腿的——因为他总让我跑前面,从不超我。呵呵!
本次骑行路线(上图去程,下图回程):百色——凌云——乐业——罗甸——平塘——南丹——东兰——巴马——田阳——百色
Screenshot_2016-10-26-15-19-13-660_com.baidu.Baid.png Screenshot_2016-10-26-15-27-42-462_com.baidu.Baid.png
出发前按国际惯例先自拍两张:
IMG_20161003_125108.jpg IMG_20161003_122328.jpg IMG_20161003_125050.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:55