摩托车论坛

搜索

大阳125 600公里更换血液

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-25 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子现在600公里,在100公里的时候换掉了原车里面的机油,因为车子是14年的,怕里面的机油变质,用的大阳专用壳牌,不知道真假,反正印刷就不好,网上搜了下很多摩友的经验是售后的机油有假,所以干脆一咬牙,上天猫长城旗舰里买了这个SJ绿瓶,不知道有摩友用过这个油吗效果怎么样,我的发动机是DY156FMI-3的大阳自己研发的机子
IMG_20161025_100959.jpg IMG_20161025_095843.jpg
好了,家伙准备齐全,动手,
车子开了3公里左右,应该算热车了吧
支起大架,放出的油不黑,但是有大块的铁屑在里面
这次放油,我特意在支起大架放不出之后又打开边撑放了一段时间,再把后轮用砖头垫起来放了一下,这样的话应该算是放彻底了。 IMG_20161025_100946.jpg IMG_20161025_101105.jpg IMG_20161025_101413.jpg ,最后等油放完之后,把废油倒进了以前的油瓶,显示有1L的油,而这款发动机上面标的是1.2L。然后长城SJ绿瓶加到还剩大概0.1L的时候,机油尺显示已经快到上限了,这种油量到底正常吗摩友们??

另外,回报一下车子的使用感受,
1:冷车无怠速,关闭阻风都没有用,且感觉热车时间很长,不管冷车还是热车点火必须带点油,
2:火花塞电极部分发白
3:现在的油价5.66,正规中石化自助加的油,90块钱跑620公里,摩友们帮我算一下油耗是高还是低

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 01:44 | 显示全部楼层
油耗很不错   这还没过磨合期呢    平均是2.56L/百公里
我的150     磨合期内是3.3L
磨合期后也是3L左右吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 01:45 | 显示全部楼层
大阳原厂机油
标签印的还不如15块钱一瓶的
那女的是巩俐?
不像啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-26 02:25 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2016-10-26 09:45
大阳原厂机油
标签印的还不如15块钱一瓶的
那女的是巩俐?

那女的估计是巩俐妹妹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-26 02:27 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2016-10-26 09:44
油耗很不错   这还没过磨合期呢    平均是2.56L/百公里
我的150     磨合期内是3.3L
磨合期后也是3L左右 ...

感觉油耗还是高了点,以前有台豪爵的踏板,,油耗也是这样,希望磨合过后能再好点了你的150油耗3L已经很好啦摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-26 02:30 | 显示全部楼层
自己再顶一下,
、没有摩友用同样的长城SJ矿物油吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-1 12:31 | 显示全部楼层
长城捷豹王的10W-40可以,我用的就是这种,在天猫里没有假货,机油级别地点不要紧,就害怕用到假的,勤换机油,不暴力行驶,车基本上没大问题的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:33