摩托车论坛

搜索
楼主: 珠珠行天下

穿雪山过草地,骑白马加徒步,珠珠与老公将摩游升级(观 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-1 23:54 | 显示全部楼层

谢谢您的观注。上次那个路没法搭人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-1 23:56 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-11-2 00:10
不经历烂路,怎么见美景呢!

对啊,路没修人就少,美景就很难得被破 坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 00:14 | 显示全部楼层
这几天太忙了,现在继续。第3天,党岭-葫芦海-丹巴。       党岭位于丹巴边耳乡,由于交通不便没太多人知晓,不过这也让党岭更为神秘,它以雪山温泉海子而闻名。其中葫芦海最易进也最有观赏价值。晚上听去了的人说徒步太难大多需要骑马,因为从党岭3千多上到海子4千多这比不得在低海拔。可老公认为能行,叫我先租一匹马,我没同意,结果高估了自己,早上一爬坡陡峭的山路就给我来了个下马威

清晨的党岭

清晨的党岭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 00:28 | 显示全部楼层
    由于早上冷空气强又是陡坡我又爱说话,两个腮帮子痛得不行,还没适应可能。其实多歇歇应该可以,但这样会耽搁很多时间,今天我们要下到丹巴的。于是我叫老公一个人先走我慢慢来,走不了就不上去了。老公说我昨晚不听他的话吧。因为党岭没电不好联系,都是头天把马租好。确实太落后了。不过运气不错,当 我咬牙爬上这个陡坡时前面正好有匹马儿等着我。哈哈,我也骑上了白龙马了。不然看到老公回来的照片我不知有好后悔{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 00:43 | 显示全部楼层
       这下可苦了老公了,两只脚要赶上四只脚,不过还行,老公一直就跟在我们后面,因为路太 难走马也很慢的。坐马也不清松,山路崎岖马背摇晃,老公还给我说马也会失蹄,害得我紧紧抓着马鞍,不敢松懈一路景色优美我也无暇观看,适应了好久才好点了。2个小时候到了飞机坪。顾名思意就是很平的一个大草坪,上午的光柔和的照耀在草坪上很美,大家都下马好好欣赏一翻。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 00:51 | 显示全部楼层
     其实刚上山那个破很陡中间这节还行,我又觉得我不骑马都可以走上去了,{:1_92:}。不过后面才是最难的,马也爬不了,那时候才最考验人。。。飞机坪的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 00:59 | 显示全部楼层
真的好想就在这平坦而宽阔的草地上躺着晒晒太阳发发呆,但最美的风景一定还在最后,,,出发,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 01:10 | 显示全部楼层
秋天的党岭美得一塌糊涂,到处是一片金黄。过了飞机坪又上了几个陡坡,然后所有人都要下马走路了,因为马都没法走了。可以想像路又好难了。其实我们还算最好的了,天清路干,没加大难度。我以为骑了这么久的马有劲可以跑快点,结果一走两步腿就发软。又要歇气。高海拔真累人。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-2 02:28 | 显示全部楼层
人少景好。秋色真美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 07:46 | 显示全部楼层
ax_hot 发表于 2016-11-2 10:28
人少景好。秋色真美。

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 07:57 | 显示全部楼层
     当地人告诉我们最后的路还要爬将近一小时。结果我们用了一个半小时。下山的人不断给我们打气,快到了快到了,可是爬了一个陡坡转了又一个弯,就是没见到海子的模样。不是想到已花了这么大的精力走到这我们都快坚持不住了。老公比较胖,高海拔的地方这么强的运动我真担心高反。,还好没事。已往车骑不动了我下来走一节都老火,真没想到我还能爬这么久的坡。为自己和老公点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 08:04 | 显示全部楼层
   快到葫芦海前有个干海子,就是一片沼泽,树是黄的,草也是黄的,强烈的阳光照射下更加耀眼。一个字;美。很美。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 08:45 | 显示全部楼层
从干海子上去道路更加崎岖陡峭,有的人拼尽全力也只有在这里止步,我们也是全凭毅力才坚持下来。葫芦海想见你真不容易。。。党岭雪山主峰----夏羌拉峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 08:53 | 显示全部楼层
    上山我们用了4个小时,到海子正是中午,也许这时的光线太强不是最佳拍照时间,但在雪山的包围中,在蓝天的衬托下,在金黄树叶的点缀里,海子向我们展示着它无法用言语表达的美。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 08:56 | 显示全部楼层
任何一个角度都美的那么炫丽。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 09:00 | 显示全部楼层
这么美的地方还是要留下我们的身影。。。。装酷几张。。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 09:03 | 显示全部楼层
老公养养精神下山还要走路,我还可以骑一节马儿。

还是来张合影

还是来张合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 09:06 | 显示全部楼层
随便一张都是那么美。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 09:43 | 显示全部楼层
在海子待了近一个小时,实在舍不得离开。可再美的风景再不舍的心情我们也只能把这一却深留在脑海里,存在记忆里。上山用了4个小时,下山好快2个小时完成,景色依旧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-2 09:44 | 显示全部楼层
珠珠行天下 发表于 2016-11-2 17:06
随便一张都是那么美。。。

太美了,象瑞士风光,真是欣赏你们两口。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:41