摩托车论坛

搜索
楼主: luben

3年老司机告诉你真实的比亚乔city125

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-26 12:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-27 01:36 | 显示全部楼层
我的小车才6.2个油,最多0.4每公里,你这踏板都0.33每公里了,我的国产踏板3个油,0.18每公里,你这车就凭这点相信不算是好车,而且起步动力还那么弱,个人观点勿喷!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-27 02:13 | 显示全部楼层
楼主你的油耗快赶上我polo1.6的了啊,我的4轮高速也就4个多油。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-27 05:20 | 显示全部楼层
可能是之前空滤里有过多机油或者机油加多了导致,机油要在机油尺标注以内。过多过少都不好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-27 13:54 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-24 13:52
油耗还是要考虑的,而且国产比亚乔这款风冷发动机,是已经完全落后的发动机。油耗大动力差。
意大利外国人也 ...

油耗大,动力差,你完全说错了。

来,作为fly和本田追梦两个车的车主,我来给兄弟比较一下。
油耗、操控、加速感

速度40以内:fly150     3.8-4     略笨重   后劲一般
                 追梦125   2.5左右   轻盈      后劲足

速度60左右:fly150     3.5-3.6   稳定     后劲足
                 追梦125   2.3-2.5   一般     后劲不足

速度80左右:fly150    2.9-3.3    稳定     后劲足
                 追梦125   3-3.5   开始发飘  无力

速度100左右:fly150   3-3.3     稳定      后劲不足
                 追梦125   4-5      很难操控  无望(追梦全油门只有90-95)

速度100-120:fly150全油门状态  3.3左右  稳定   无力
                    追梦125(达不到)

这样的比较算客观全面吗?

再来看看昨天我fly拆车的图片:

发现什么了?

非金属异形油箱:欧盟强制的防静电,不生锈,摔车不爆炸。
锰钢板式车架:锰钢的强度和成本就不必说了,板式车架的稳定性秒同级日系多少条街?

再说点能看见的:
fly车把长度比同级日系宽了一个手掌。
fly电瓶是9A的,我封车21天不影响启动,日系台系基本6-7A。
fly三相直流12级线圈,发电量>180W。我的车一组氙气灯4个LED射灯齐亮、按着赛歌双喇叭,再打转向灯。灯不闪、喇叭音不间断。你拿个同级的日系踏板来比比?为啥?因为日系设计发电量小可以省油。
fly前后轮120\70-12正新胎速度等级P(150KM\小时),日系基本3.5-10,90\90-10,100\90-10速度等级J(100KM\小时)。也许你会说P平时用不上,跑不了150那么快。但你忽略了轮胎速度等级越高,成本越高,材质越好。同样120\70-12正新轮胎,某宝上面P(150KM)级别200元,L(120KM)级别138元,J(100KM)级别128元。J级别跑1万公里轮胎表面就高低不平,P级别最少1.8万公里才会有此老化现象。
fly轮毂12寸铝合金圈。同级日系基本都是钢圈铁圈。
fly大梁直径8-9CM(网球直径),同级日系普遍5-6CM(乒乓球直径)。
fly塑料覆盖件厚度3-4毫米,同级日系1.2-2.5毫米。

以上这些,足以介绍这台车了吧。
最后再补充一点:我的fly150,两天时间在高速公路上全油门跑1000多公里,无热衰。大小长途也经常跑,就是无热衰。

非金属异形油箱和锰钢板式车架

非金属异形油箱和锰钢板式车架

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-28 02:09 | 显示全部楼层
      骑比亚乔就是要像楼上一样心大的人才能骑,什么噪声,什么油耗,什么动力,都TM不在乎的。只有无视这些感受,只要求能跑就行的人才行。
      比亚乔--噪声大油耗高,总体来讲这车技术落后没啥优势,但是有一帮人还是热爱比亚乔的,他们一听国外品牌总觉得浑身高大上(换个王野试试?)!       总觉得比亚乔高速稳,牛逼!殊不知骑个踏板天天要去飚高速你当初买踏板何苦来哉?骑踏板是要高速吗?摩托赛车都是踏板?还TM分析真搞笑哎 !(-生活在自己的世界自由自在的兴奋自wei),你爱高速直接买个公路赛不结了,在哪折腾啥呢?
天天在哪儿兴奋并高速大家;
油耗高点算啥?人家高速就省油了呢!  
噪声大点算啥?人家高速才有力呢!

就想知道,你买个踏板是为的上高速上下班吗?如果是你还不换个街跑?
如果是在市区请问天天在市区跑飙了多少高速?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-28 02:35 | 显示全部楼层
weilinghao 发表于 2016-10-24 21:02
家里有皮卡、面包、小型suv、300排量的跨骑加一辆150排量的小踏板。每个月 我们家 总共加起来起码跑上万 ...

家里土豪除外

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 03:00 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-27 21:54
油耗大,动力差,你完全说错了。

来,作为fly和本田追梦两个车的车主,我来给兄弟比较一下。

看来也是乔友啊
这些数据我都知道,我现在骑的是台风,不过是改装的罢了
你说的这些,在几年前是优势,但是现在已经渐渐落伍了。
比亚乔的机器是大缸径短行程,再配上那么点小排量,注定是一款代步油耗极高的鸡肋机器,最关键的,这么大的油耗动力却很可怜。gps极速原厂125甚至150都少有破100的。
比亚乔几款车型价位都在1万-1万5,这个价位比它优秀的车太多了。
现在的比亚乔,只剩下一个优点,就是用料足,但是粗糙的装配又无形中抵消了这个优点。
意大利外国人不太重视国内市场,那么多好车不引进,留给我们的都是落后的落伍车型
我从09年开始玩比亚乔,从最初的非比亚乔不骑到现在的抛弃原厂。7年了,比亚乔踏板依然是fly,ra1,台风这几个车型,换个壳子的vivo甚至不能算比亚乔血统。前年才慢慢悠悠上了个电喷,有什么实质性的改变吗?反观其他厂家呢?
大陆比亚乔,再这么玩,不死对不起老天爷
我现在早就不骑原厂车了,代步不行玩乐不行,如果不是还有改装价值,早扔一边了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 03:02 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2016-10-28 10:09
骑比亚乔就是要像楼上一样心大的人才能骑,什么噪声,什么油耗,什么动力,都TM不在乎的。只有无视这 ...

比亚乔有高速吗?谁说的?原厂125,150有极速破百的吗?表头欢乐倒是一等一

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-28 03:18 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-28 11:02
比亚乔有高速吗?谁说的?原厂125,150有极速破百的吗?表头欢乐倒是一等一

fly150表显118,GPS显示109。

比同级本田雅马哈准的多。

说起快乐表,雅马哈福禧迅鹰,本田公主追梦,最拿手。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-28 03:20 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-28 11:00
看来也是乔友啊
这些数据我都知道,我现在骑的是台风,不过是改装的罢了
你说的这些,在几年前是优势, ...

fly150  化油器   8.5KW,11.8NM

你拿个同级同价位日系来比比

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 04:02 | 显示全部楼层
欧系125就算合资的最高时速超100KL这个根本不用怀疑,而且这个时速车稳,如果这两点达不到那绝对是车保养差和车存在问题,欧系和日系的区别就是欧系起步加速没有日系快,日系在40-50以后基本难以逾越欧系的加速,欧系车基本整体参数高于日系,车重高于日系,车体大于日系。这是两种不同的取向,造车的理念也不一样。好比40年代的零式战斗机和p40战斗机。日系善于追求某一个部分极致的性能从而取舍掉一部分认为不重要的部分,而欧系基本不取舍,追求整体,各有优劣,喜不喜欢那就是人见仁智

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 04:24 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 11:20
fly150  化油器   8.5KW,11.8NM

你拿个同级同价位日系来比比

光阳acc,三阳小钢炮,林海极光160,现在比比亚乔优秀的车太多太多了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 04:27 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 11:18
fly150表显118,GPS显示109。

比同级本田雅马哈准的多。

109?平路?还是下坡?
我187极速才115,你这150跑109……
不争啦,比亚乔现在落后是个现实,意大利外国人瞧不上大陆市场,我们在这里较劲有什么用?
能把sportcity300国产化那才是牛逼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 04:32 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2016-10-28 12:02
欧系125就算合资的最高时速超100KL这个根本不用怀疑,而且这个时速车稳,如果这两点达不到那绝对是车保养差 ...

这不是日系欧系的问题,比亚乔小排量车型这款发动机的设计就是失败的,为什么这些老款leader机器本土已经不生产了。为什么比亚乔现在主流车型逐渐改变了大缸径短行程的设计,越来越重视低扭,说明比亚乔也意识到老款机器的脑残之处
都是乔友,不抬这个杠了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-28 04:34 | 显示全部楼层

我不是有钱人,我家一分一毫都是全家人辛苦工作的结果。谁规定 买了汽车 就 不能骑摩托车?宪法规定吗?我家摩托车也不是拿来专门玩的,有时候送货我都是骑踏板车去送,方便。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 05:08 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-28 12:32
这不是日系欧系的问题,比亚乔小排量车型这款发动机的设计就是失败的,为什么这些老款leader机器本土已经 ...

如果这样逻辑的话那牵扯的就大了,为什么这么老的机器能在中国卖,而那些电喷的国产125却难以在意大利上市呢。这款车技术确实谈不上先进,但也不是像你说的一无是处,首先整体做工静态就不错,性能我觉得不会比常见的125踏板差多少,因为我停车的旁边长期停一辆,一辆车性能怎么样基本静态看一看就基本七八分能判断。车不是说发动机技术老旧和新颖的问题,除非是赛道骑行,一个踏板最重要的是整体骑行感受,这不是抬杠

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 05:17 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:08
如果这样逻辑的话那牵扯的就大了,为什么这么老的机器能在中国卖,而那些电喷的国产125却难以在意大利上 ...

唉,面对现实吧兄弟,这么高的油耗,这么丁点动力,不是落后是什么?
我现在是台风全改吉雷拉200,看中的就是车架和用料。200机器能做到125一样的油耗,但是动力是125的一倍还多,说明意大利外国人有的是技术,但是人家不想给你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 05:17 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:08
如果这样逻辑的话那牵扯的就大了,为什么这么老的机器能在中国卖,而那些电喷的国产125却难以在意大利上 ...

胎宽,车重,车架钢性,轮毂,用料,减震,整体设计整体做工,品牌价值,构成一部车的血统,发动机我到觉得并非顶尖重要的,良好行驶感受也并非全部要靠发动机来提供。对于踏板而言一个125的发动机也没有什么非常神秘的高科技可言,再差也能差到什么程度何况是合资的。国内能比这个车各项参数大的不多,诸如轮胎尺寸,静态感官,行驶感受等等

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 05:24 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-28 13:17
唉,面对现实吧兄弟,这么高的油耗,这么丁点动力,不是落后是什么?
我现在是台风全改吉雷拉200,看中 ...

看来你我的看法还是不同,这也是正常的,每个人取向不同而已,意大利人当然有技术。造摩托车当然就是小意思,二战人家就能造菲亚特战斗机,在机械制造上德国都难超越意大利人那种神经质的疯狂,我只是觉得如果比亚乔这个踏板也许确实是如你所说很失败,但那么国内的踏板又有那一款相等层次的能比他更超越。在如今的时代背景下我们要想骑着国内产的高于世界先进水平的踏板摩托车这显然不现实,所以适可而止就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:20