摩托车论坛

搜索

3年老司机告诉你真实的比亚乔city125

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
13年8月买了车,到现在整整3年,谈谈我的感受吧

买车初始也是来这里做功课,看看大家对摩托车的评价,谁知道越看越晕,有说好的有说不好的,专业词汇漫天飞,完全没有了头绪,最后一个朋友介绍了比亚乔city 125,于是也就这么定了

咱是外行,就不扯犊子装逼了!
这个车用起来还行,都说是好车,咱也不知道好车到底怎么个好发,反正开到现在没啥大问题,轮胎被钉子扎过补过一次胎,有次路上电瓶没电了,人直接傻眼了,最后附近找了个修车师傅,看了看,说是电池里面的液体没了,加了点液体就好了。化油器洗过,这车刚启动,从地下车库直接骑上坡上不去,一直不知道啥原因,找修车的看了看,也没查出原因,就把化油器洗了,可还是一个样,直到又一次意外,路面滑,车倒了,漏了一地的机油,结果以后车要是刚启动,骑着就能上陡坡了!补充一下,有些人说,车刚启动,需要热车,动力不足是正常的,尤其是冬天!我就想知道,我这情况咋解释?

刚买车,费油啦、不能骑长途啦....

比亚乔费不费油,有比较才知道,反正我现在是每公里0.33元,100公里也就4个油左右,百公里33元钱左右。每天骑着上下班,我觉得比坐地铁省钱,坐地铁每天要10元钱,开摩托也就7元钱吧,关键还快,节约时间!

能不能开长途,这个事儿,我就特别讨厌动不动扯,水冷,风冷,发动机,一扯就是各种高大上!

咱说点简单的,车子跑多远,1是看你有没有油,2是看发动机,你要能保证有油而且发动机不过热,你跑多久都没人管你,冬天和夏天就不一样,所以懂了道理,你就知道了吧

最后说一下噪音,坦白说,这个问题重要么?马路上开着,周围的噪音更大好不好,你说噪音有影响,咱就要考虑这个问题,问题是,这点噪音,大马路上完全可以忽略,斤斤计较这个问题一点意义都没有

摩托车,其实都差不多,又不是高科技,都差不多少,耗不耗油、噪音大不大,都不是大事儿,真的,再耗油能差多少?

再来扯扯油耗吧,4个油我不知道算正常不正常,就说每个月110元钱,我觉得还行,就说有些摩托车牛逼大了,百公里2个油,让我开每个月也就少50元钱,唉~~想想也就吃两次麦当劳的钱!有些同学说,奥拓汽车5个油,唉~!首先不知道真假,有待考证,另外我也打算买车,但我不会买奥拓,作为一个汽车,跑也跑不起来,空调也开不起来,空间又不大,然后跟一个踏板摩托车比耗油,当然还高了一个油,这么比有意思么,真要比,咱就把汽车保险费,养路费,维护费,牌照费都加一起算算看??
补几张图吧,无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 03:57 | 显示全部楼层
的确,曾经考虑日本车,但是看了做工,看了配置,比较了油耗和安全舒适性,最终入手  FLY150

同意朋友说的,开摩托车就别考虑油耗!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-24 04:26 | 显示全部楼层
油耗嘛,只要在正常范围内就无需多虑了,毕竟每辆车的工况都不一样,骑行人的驾驶习惯,路况啥的那么多因素,不必斤斤计较

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-24 04:36 | 显示全部楼层
我就看看不说话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-24 05:01 | 显示全部楼层
开摩托车就别考虑油耗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 05:52 | 显示全部楼层
油耗还是要考虑的,而且国产比亚乔这款风冷发动机,是已经完全落后的发动机。油耗大动力差。
意大利外国人也是坑,大把好车不拿进来,只给中国人一些过时的玩意敷衍一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 06:06 | 显示全部楼层
以前三阳jp 现在豪爵vr150,小长途 市内,油耗都是一公里0.16—0.19 不超过2毛。一点小毛病都没有。  fly 听下来  好像就是高速稳。 jp vr 高速也稳啊。
油耗代表续航里程,进山还得带壶油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-24 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
4个油,还不高?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-24 06:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-24 06:48 | 显示全部楼层
楼主的平常心令人敬佩自己觉得好就是好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 07:36 | 显示全部楼层
说的大白话。顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 07:38 | 显示全部楼层
市区通勤,或者小长途可以不用在乎油耗,但是如果长途就凸显油耗的重要性了,加一箱油多跑50公里,有时候真的很有帮助,特别在山区或加油站少的地区,带油壶不方便!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-24 08:43 | 显示全部楼层
比亚乔油耗确实比较高  不过自己能接受都是浮云

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-24 08:49 | 显示全部楼层
weilinghao 发表于 2016-10-24 13:01
开摩托车就别考虑油耗

那是因为你跑得不多,你每个月跑个2  3千KM试试,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 08:59 | 显示全部楼层
icelee 发表于 2016-10-24 15:38
市区通勤,或者小长途可以不用在乎油耗,但是如果长途就凸显油耗的重要性了,加一箱油多跑50公里,有时候真 ...

比亚乔跑长途一样省油的,大家说费油主要是因为发动机是高转型的,就说60-80最省油,而我们大部分是在市区通勤,所以比亚乔在市区开,稍微暴力点儿3.5L/百公里很正常,就显得费油了。但是如果拿来跑郊游、跑长途就不同了,如果路况好,一箱油跑200多KM也是没问题的。
而同价位的合资厂化油器车型,管你省油的铃木、本田也好,满箱油续航也就两百出头而已。
只有电喷的弯道、甲鱼、红宝等能稍微多几十公里,但是比亚乔的电喷也省油啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 09:13 | 显示全部楼层
油耗比较高啊,我汽车一公里也才6毛多,现在骑得鬼马100也就1毛多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-24 09:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-24 09:20 | 显示全部楼层
我的奥拓小车才5个油左右

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 09:32 | 显示全部楼层

4个油是车坏了,比亚乔正常油耗3.5

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 09:33 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-10-24 17:14
只有省油的路,没有省油的车
朋友1.6的小汽车百公里6个油,羡慕死我了。

1.6跑市区6个油那才叫本事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:33