摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 15:09 来自手机 | 只看该作者
摩友16031366 发表于 2018-04-05 18:22:35
偶尔跑跑山陡路动力够吗?

什么车,赛艇300是够了,佳玉不带人一个人也够了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 15:28 来自手机 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2018-03-28 00:23:07
我看医生你感觉你这么高端的摩托还1000一换。两天1400公里就换油,(换我我也会这样做)我很...

哈哈哈哈,我也不知道,赛艇我三千一换只放阳500毫升不到,2000一换也只是能放出来六七百毫升,而且是多加,加一升。我骑过的车子不多,轻骑铃木超人,五羊本田佳御。常州光阳赛艇300。都是如此,“烧机油”已经习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 20:00 | 只看该作者
前几天一个4千多公里的赛艇,二千公里换机油时就放出来三分之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-25 17:47 | 只看该作者

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i
此贴不再更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 18:29 | 只看该作者
骑行的时候怎么发现的轮胎外层起泡?是蹭挡泥板了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 18:30 | 只看该作者
另外就是感觉换机油太频繁了,换太早了并不好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-26 00:40 | 只看该作者
老车主,我马上就要提250ABS了,一直纠结178的个子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-26 00:51 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-12-17 17:37
我骑车喜欢开灯行驶,特别上了高速,一次最多连续行驶二百公里,110的速度巡航,电压过高,灯丝熔断。

骑车开灯安全,我也是这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-26 15:36 来自手机 | 只看该作者
xcnmjdzjf 发表于 2018-04-26 08:51:53
骑车开灯安全,我也是这样的

所见略同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-27 09:08 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-24 11:34:50
跑一千多公里,机油少了120毫升,还行,不可以接受,关键是我跑的比较猛一些,这一千四百公里全程...

没碰到交警吗?你们那允许上高速?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-27 09:32 来自手机 | 只看该作者
2000公里新车适合什么粘度。必须k+嘛。纯市区。。很少暴力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-27 18:11 来自手机 | 只看该作者
摩托迷0662 发表于 2018-04-27 17:08:43
没碰到交警吗?你们那允许上高速?

全国一样。交警见也就亲,没罚过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-27 18:12 来自手机 | 只看该作者
光阳250/潇洒哥 发表于 2018-04-27 17:32:24
2000公里新车适合什么粘度。必须k+嘛。纯市区。。很少暴力。

随便,只要不用加机油就好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-28 01:40 | 只看该作者
楼主我本来考虑赛艇,但是我178个子坐着感觉手脚放不开啊,总感觉踏板位置不够舒展,现在考虑三阳300

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-5-1 08:25 | 只看该作者
能请教你出上海的时候从上海哪里上的高速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-31 08:21 | 只看该作者
去上海走高速给上吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 15:55 来自手机 | 只看该作者
木子兰 发表于 2018-05-31 16:21:59
去上海走高速给上吗??

骑车去上海四次,从济祁转京台,从京台上宁洛,从宁洛经南京三桥上沪宁,上沪蓉。过了苏州过苏沪省界被劝下高速,然后没再上,进上海市区检查站一路平安,红灯太多,上海市区总上高架,有些高架也行驶缓慢,上海上高速然后奔杭州,杭州服务区不给加油,找他们站长是个女的,年轻漂亮,晓之以理,动之以情,给加了。然后去台州,仙居段被交警追在一个隧道,刚通过的时候,交警只让我靠边停车,给交警理论,问他们怎么了?为什么拦车?被告知,浙江全省不得上高速。就把我,送下去了。然后第二天一大早先去县上高速,去宁波台州。从台州到宁波,宁波到杭州湾大桥,一路畅通,全是高速。杭州湾大桥南端服务区,又不给摩托车加油,又给他照张照来,又是一个女的,又晓之以理,动之以情给加了。然后他得意洋洋的,写,路线行程感受呢。围过来一群高速交警。在那里傻傻的看了40多分钟,我实在忍受不了了,问他们怎么了。让我出示行驶证驾照,然后又把我送下高速。只好下了高速,往回走四公里又上高速,一路加油,没有停车,顺利通过杭州湾大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 16:28 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-15 16:17 来自手机 | 只看该作者
换了第四付后轮刹车片,ABS故障灯长亮不熄,ABS功能不介入,研究中………!
一年十个月了,四万五千公里了,皮带还能用一万公里左右。离合器第四次清醒,起步不抖了。
过一个水坑,不深,断火,找本地最专业的修车师傅没修好,断火很严重,平均一两百公里就断火一次,,我一直认为很可能是火火塞高压帽问题,但很多修车的不这么认为。到了安徽某光阳专卖店,在我的指导下,先检查高压帽,火花塞,我认为火车站赛点火不是太好,售后认为没没有问题,清了电极,换了高压帽,问题立马解决,出现断火后行驶一百多公里断火数百次,太烦人了,还好这辆车的新主人是同学,性格好,断火就换了高压帽解决了,ABS故障是下午换了后刹车片后出现的,春节前后因气温过低,零下五度左右。出现过四五次低温ABS不介入,停车关闭电源再点火就恢复正常了。气温37度,难到高温天气ABS也会出故障????
       这个结果暂未查明,这两天会更新ABS故障的结果和解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 08:49 来自手机 | 只看该作者
给赛艇300ABS版换后刹车片后,仪表上的ABS故障灯长亮不熄,经车主行驶中几十次猛刹车,ABS故障灯终于熄灭了,这几十次猛刹车,把刹车片也磨合出来了,刹车片与刹车盘接触面足够大了,大到磨擦力足够抱死刹车盘了,也就是能抱死了,ABS防抱死才恢复正常,即ABS故障灯熄灭,ABS功能恢复正常。修车的说后刹车泵太死不灵敏导致的ABS功能异响,反正经过暴力磨合刹车片,ABS功能恢复正常了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:30