摩托车论坛

搜索
楼主: 远方771

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-22 00:46 | 只看该作者
请楼主介绍一下各景点的门票,禾木的那个小路请详细介绍一下谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 03:17 | 只看该作者

重头戏谈不上,像新疆西藏这些地方,精彩的帖子太多了。

摩旅走遍了祖国大多数省份,因水平有限,很少发帖,发这个帖子是分享一些摩友也想摩旅新疆比较关注的问题,希望能为他们提供一些参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 03:19 | 只看该作者

大片绝不敢当,谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-22 03:23 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 03:28 | 只看该作者
沧海壹粟 发表于 2016-10-21 22:29
同是拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

感谢关注。

我的飞致去年入手,今年2月份先跟着我去了云南、广西、海南,表现良好。

新疆之行飞致状态也不错,新疆地广人稀、道路情况很好,高速公路可以上,因个人驾驶习惯,一般速度都是70至80,拉过高速至120,不敢再快了,对我而言,动力、油耗、续航能力皆满意。

有一点不太满意的是飞致的链条,这次行程1万公里,途中紧过两次链条,希望以后厂家能考虑更换质量好一些的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-22 03:33 | 只看该作者
同样的紫飞,感觉在下面的道路跑跑还行,上高速跑,要超货车时,飞致的提速还是较差,只能慢慢悠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 04:03 | 只看该作者
洪州狼 发表于 2016-10-22 08:46
请楼主介绍一下各景点的门票,禾木的那个小路请详细介绍一下谢谢

天山天池:门票125元、区间车90元、保险5元,合计220元/人
可可托海:门票90元、区间车36元,合计126元/人
布尔津五彩滩:门票50元

其他的景区门票结合行程再做说明。

进入禾木的小路是在贾登峪门票站附近,徒步的驴友通常会选择这条路,有时是土路、有时是石子路,土路尚可,石子路难走一些,另外有的地方坡度较大,上坡时会有翘头的感觉,还要经过几处涉水,行驶35公里到达禾木村后山的美丽峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 04:13 | 只看该作者
luck533 发表于 2016-10-22 11:33
同样的紫飞,感觉在下面的道路跑跑还行,上高速跑,要超货车时,飞致的提速还是较差,只能慢慢悠。

作为合资品牌的国产250排量摩托车,我主要看重的是机械稳定性、油耗、续航能力,至于高速超车、瞬间加速,与我同行的GW250表现基本差不多,对于其他类似国产车型,没有尝试过,不能妄加评论。我觉得,提速快、推背感,那是大排的事情,就不在此讨论了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 05:01 | 只看该作者
北疆最美季节是金秋,我既然选择了这个季节,那么禾木村、白哈巴村、喀纳斯几个地方绝对不容错过。

前文提到,这几个地方门票可以买、区间车票也可以买、其他费用也不考虑,只求能够骑摩托车进入。

出发前了解过,喀纳斯的景点是个环游路线(当然,前提是车辆可以进入景区),起点和终点都在布尔津,景区可以从两个方向进入,东边的贾登峪、西边的白哈巴。

贾登峪有的摩友称可以进入,但要征得景区管理部门工作人员同意,而白哈巴购票后可以直接驶入景区,所以最后我规划的路线是布尔津县——哈巴河县——白哈巴村——喀纳斯湖——喀纳斯三湾——贾登峪——禾木村——布尔津县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 05:31 | 只看该作者
9月21日

哈巴河县城向北进入阿尔泰山脉,到达白哈巴村南边的铁热克提门票站,在这里进入景区需购买的门票如下:喀纳斯景区185元、白哈巴村50元、古城维护费20元、区间车票80元。

做为摩友,必须给这个门票站点赞,工作人员不但让我们的摩托车进入景区,而且还没让我们购买区间车票。而驾驶汽车来此旅游,车辆不能驶入景区,只能换乘区间车,且所有的票都要购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 05:46 | 只看该作者
进入景区后,经中哈大峡谷,到达西北第一村——白哈巴村。我认为白哈巴的美,不是在村子里,而是在通往村子的路上,我的摩托车进入景区后,停停摄摄,当然保证安全,不妨碍他人是前提,一路美景尽收眼底,这份自由与惬意,乘坐区间车的游客是完全感受不到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 06:00 | 只看该作者
西北第一村——白哈巴村

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-22 09:07 | 只看该作者
拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-22 13:12 | 只看该作者
白哈巴村这个季节住宿价格很高,我和同伴在一个哈萨克牧民自己经营的家庭旅馆住宿,是图瓦村落常见的木头房子,房间是三人间,实际上就是一个房间里3个床位,没有卫生间,150元一个床位,我们跟老板商量后350元把这间房包下了。

村子里旅馆的标间价格在3~4百甚至更高,我去之前曾打了几个电话咨询,报价更是高得离谱,标间最高报价8百多。我的建议:如果人数不多,可以不要预订,现在白哈巴旅馆很多,多问几家,应该能找到合适的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 13:13 | 只看该作者
我们中午到达白哈巴村,时间尚早,于是就去了喀纳斯湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 13:26 | 只看该作者
9月22日

早上起来告别白哈巴村,经过云雾中的喀纳斯村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 13:30 | 只看该作者
继续前行就到达喀纳斯三湾,由北向南依次是神仙湾、月亮湾、卧龙湾,到达神仙湾是10点20,晨雾还没有散去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-23 14:16 来自手机 | 只看该作者
精采

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-23 14:40 | 只看该作者
新疆大尾羊车友来顶一顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:09 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-10-22 17:07
拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

谢谢关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:01