摩托车论坛

搜索
楼主: 风华945

世界那么大,我想去看看!嘉陵仔70川藏摩驴纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-21 09:20 | 只看该作者
甘草 发表于 2016-10-21 16:21
楼主甘大个坐台甘细的车啊???

强。。。

没办法,只有嘉陵仔才能两脚到地,毕竟20多年没骑摩托了,只有难为嘉陵仔了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-21 09:38 | 只看该作者
像《阿甘正传》里福雷斯一样,要狠狠得记忆才能回忆起一些走过路上的事情。
      摩驴第五天:今天从怀化出城就一路找摩托维修店,要给嘉陵仔做大保健,它不负我,我不负它。之后又是山路弯路。没有大山,但是弯多,嘉陵仔排量小,提速慢跑不快。路边很多养蜜蜂的,期间内急想在路边解决,想到要是被蜜蜂蛰了就太冤了就继续前往凤凰。
        中午抵达凤凰,吃面条时老板极力挽留在凤凰玩几天。骑车溜溜,河中景色还好,但街道在维修,人多路窄。期间本地年轻人飙车凶狠,感觉不爽遂不停留直奔铜仁市。绕过铜仁不入到达江口县城,佛教五大名山之一的梵净山就在这里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-21 09:39 | 只看该作者
风华945 发表于 2016-10-21 17:20
没办法,只有嘉陵仔才能两脚到地,毕竟20多年没骑摩托了,只有难为嘉陵仔了!

2014年在如美镇和河源的嘉陵70哥(河源龙川人)相遇,我们就一起跑到拉萨,当时我嘉陵哥更牛,嘉陵70居然还没有上牌,只带着一张发票,而且还跑到了拉萨。
嘉陵跑西藏个人不建议,爬4,5千米的大山时就蛋疼,用1档都根本跑不动(我们用125也只能用2档爬山),高反特厉害,当时的嘉陵哥只好用双脚辅助爬山。真的佩服当时的嘉陵哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-21 09:52 | 只看该作者
      摩驴第六天:今天尽跟大山较劲了。出门就是爬梵净山,山上风景如画,海拔也高,山高弯急。嘉陵仔排量小,对它是极大考验。穿过印江县到思南县,再到达凤岗县时已累的不想前行,就在凤岗休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-21 12:18 | 只看该作者
jinbobobo 发表于 2016-10-21 17:39
2014年在如美镇和河源的嘉陵70哥(河源龙川人)相遇,我们就一起跑到拉萨,当时我嘉陵哥更牛,嘉陵70居然 ...

拉萨纵横机车驿站留言

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-22 08:23 | 只看该作者
同是开嘉陵的支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-23 02:12 | 只看该作者
老大哥跑哪了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-23 04:03 | 只看该作者
风华945 发表于 2016-10-21 11:39
摩驴第四天:今天又是悲催的一天,本打算赶到凤凰古城休整一天,看看有没艳遇的。殊不知过洞口县遇到 ...

这70嘉陵是一代神车,省油,有力,轻巧,走在乱的路都可以,只要车不倒什么样的坡都可以爬上去,耐用,不过现在生产的车差了好多,92年的那个绿皮嘉陵才是好货,那个年代都要8000元,日本产的,走顺了4档是咕嘟咕嘟很小的声音,可以啊,早就没有那种车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-23 04:16 | 只看该作者
楼主勇气可嘉!精彩摩旅,图文并茂,理应加亮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-23 13:49 | 只看该作者
顶,加油,支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-24 01:03 来自手机 | 只看该作者
祝你一路顺风!平安归来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-24 01:36 | 只看该作者
应该是八十年代末期的日本仔发动机嘉陵最好,我们叫他细油箱当时老爸就买了辆,比现在买台汽车还威猛
发动机很好很省油,就是减震经常漏油

支持大叔嘉陵出游,一定要走到最后,等你更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-24 03:50 | 只看该作者

我已回到深圳家里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-24 03:56 | 只看该作者
风华945 发表于 2016-10-24 11:50
我已回到深圳家里。

什么情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-24 17:23 | 只看该作者
      摩驴第七天:今天挺牛B的,经过了茶城又跑到了酒都,在茅台镇附近遇查车时连交警的荧光衣都是印着酒都交警,估计这里不查酒驾吧。知道我从广东骑过来的,登记资料后还嘱咐多多休息。从茅台镇沿着赤水河一路前行,不时飘来一阵阵酒香,两岸风景如画。到习酒厂时天已黑,遂在习酒厂镇住下,期间到小卖店买习酒一瓶,和外面价格一般。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 02:25 来自手机 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-12 05:12 | 只看该作者
风华945 发表于 2016-10-25 01:23
摩驴第七天:今天挺牛B的,经过了茶城又跑到了酒都,在茅台镇附近遇查车时连交警的荧光衣都是印着酒 ...

大哥厉害啊!深受鼓舞,摩旅的劲一下子被提起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-15 12:23 | 只看该作者
         摩驴第八天:今天早上调的闹钟是六点,起来一看天还没亮呢。收拾东西出发。清晨一个人行走在208省道,人车很少,路边也没有人家。山路依山而建,两旁山峰云雾缭绕,山体秀丽,岩石滴水,仿如来到阿凡达。过习水县来到合江县。期间在油站上厕所,背包拉链没拉就走,把一本地图册,一本每天记录的小笔记本,小包茶叶和纸巾都掉了。省事了不用每天记录了。绕过泸州不入直达自贡市休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-15 12:29 | 只看该作者
       摩驴第九天:雅安,雅安!穿过乐山下午3点到达雅安。找到马上滚蛋拍照留念,发朋友圈。历时九天,行程2300多公里,可以说新人新车就这样磕磕碰碰的平安到达第一目标雅安。我自己都不敢相信,一下子对前路迷茫了起来。发了会呆,决定到雅安非常有名气的东升竹庄看看再说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-17 06:22 | 只看该作者
楼主骑到哪里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:53