摩托车论坛

搜索

世界那么大,我想去看看!嘉陵仔70川藏摩驴纪实

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-19 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
      此贴发在汽车之家的摩托车论坛,但那里讨论性能的居多,所以改发这里和车友们共享。      9月20日:摩驴第一天:今天在河源恐龙博物馆拍照后出发 ,经连平县穿越九连山山脉到翁源县,期间山高路陡,路窄弯急,重载大货车特多,要超车很难很危险,上坡拧油门手累,下坡捏刹车手痛。一路上不停换各种坐姿来缓解手腕痛,屁股痛,还有蛋痛。不过很好一路顺风天刚黑时到达韶关,喝两瓶啤酒好好犒劳自己,出发前想过各种各样的困难,毕竟自己20多年没骑过摩托车了,亲人和朋友们都不支持差点就放弃了,咬咬牙真挺过来了,我自己都不敢相信,祝我有一个美好的旅程!

河源恐龙博物馆

河源恐龙博物馆

九连山

九连山

翁源

翁源

韶关南华寺

韶关南华寺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-19 19:50 | 显示全部楼层
千万不要半路弃车。哇😭

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-19 21:03 | 显示全部楼层
加油~ 这个通过性其实不错的! 秒杀 ADV。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 01:00 | 显示全部楼层

70跑长途,楼主勇气可嘉。祝顺风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 01:07 | 显示全部楼层
不管什么车,只要有颗摩旅的心,继续向前,
祸 旅途愉快,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 01:57 | 显示全部楼层
加油!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 02:08 | 显示全部楼层
强烈关注。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 02:48 | 显示全部楼层
70的车
不得不佩服大叔的勇气
注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-20 03:07 | 显示全部楼层
      摩驴第二天:今天被坑爹的高德导航彻底坑了一把。早上八点出发经乐昌市进入九峰镇山区,行走在山中s 248 省道,群山连绵不绝,山路一个坡接一个坡,一个弯接一个弯,路上偶有一两辆摩托车经过,其他车辆很少,一边路边就是悬崖峭壁,令人不安。人在山中不知山有多高多大,不由心生敬畏,想到我们先辈开疆拓土,筚路蓝缕是何等艰辛,何等伟大!一路上最担心嘉陵仔的状况能不能胜任如此恶劣的工作,还好没有掉链子。人也备受煎熬,陪伴我的只有摩托车的轰鸣声还有头盔传来的风啸声,如鬼哭神嚎,好像鬼打墙一样在山中来来回回的上坡转弯,不见人踪,直想撞壁,好在本人经得住考验,万幸。进入湖南省宜章县马上给嘉陵仔摩托车做了个大保健,之后沿107国道直奔顺利到达耒阳市。

乐昌

乐昌

离开广东

离开广东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-20 03:10 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2016-10-20 10:48
70的车
不得不佩服大叔的勇气
注意安全

是大哥啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-20 03:11 | 显示全部楼层
wenzi 发表于 2016-10-20 05:03
加油~ 这个通过性其实不错的! 秒杀 ADV。

通过性很好,在烂路时有很好表现,一路就怕它爆胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 03:17 | 显示全部楼层

啊哈哈哈哈
最近用这个词习惯了   不好意思
大哥你的70跑起来觉得吃力吗
据说山区多的地方热衰减比较严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-20 04:08 | 显示全部楼层
是的,热衰减明显,还是得买水冷的,以后的路程里有嘉陵仔的描述。我回复了3次都说一小时只能回复3次。等等吧。

评分

拉风老汉 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 05:54 | 显示全部楼层
没有去不了的车,只有去不了的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-20 11:14 | 显示全部楼层
       摩驴第三天:今天一早出发很快来到衡阳市,之前用高德导航和百度比较过路线一样的都要从衡阳穿城而过,殊不知在市里等红灯时问别的司机才知衡阳禁摩(反人类的拍脑袋规定),还说交警很牛很难搞,刚好看到路对面交警在执法,手段激烈,吓死宝宝了!只好硬着头皮跟着导航,藏在大车后面跑,只要别当场捉住就好。一路提心吊胆终于出城到了衡阳县。之后一路狂奔到邵东县邵阳市,期间路上人车作风强悍,简直就是眼观八路都不够用,人车都累死。在邵阳市里一个路口等红灯时一个交警向我走来,刚好我刚刚插队了,他也不说话走到我车后看牌照,正紧张时转灯了,油门一拧88啦!今天开车太累没心情拍照,各位亲们海涵!本来准备到洞口县的,下午五点多到了隆回县不想再走了遂找酒店住宿,一共跑了250公里左右。晚饭点了小炒牛肉,辣死宝宝啦!老板娘很抱歉地对我说你不说你是广东的我就不放那么多辣椒了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-20 12:16 | 显示全部楼层
深受鼓舞,持续关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 14:12 | 显示全部楼层
不容易啊,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-21 03:39 | 显示全部楼层
       摩驴第四天:今天又是悲催的一天,本打算赶到凤凰古城休整一天,看看有没艳遇的。殊不知过洞口县遇到二十多公里修路,灰尘漫天,路上一个坑接一个坑。这时小摩托车的优势就显露出来了,实在不行可以用脚撑着。好不容易走完烂泥路,照着导航又骑上了雪峰山。雪峰山风景如画,山高弯急,一路狂奔我的摩托车过弯技术水平大幅提高。下午五点多出山,看天时已晚遂在怀化市住宿。今天一共走了200公里是这几天里程最少的 ,但体力消耗最大,疲惫不堪,一路只好经常停车喝水抽烟,带的两瓶水都差不多喝完了。还好没有摔跤 ,倒把自拍三脚架的两个螺丝震掉了,没用了被我扔了怪可惜的。

洞口县城

洞口县城

颠掉了2个螺丝,废掉了

颠掉了2个螺丝,废掉了

雪峰山

雪峰山

雪峰山

雪峰山

雪峰山

雪峰山

雪峰山

雪峰山

山中民居

山中民居

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-21 08:08 | 显示全部楼层
一代神车,支持摩旅,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-21 08:21 | 显示全部楼层
楼主甘大个坐台甘细的车啊???

强。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:00