摩托车论坛

搜索
楼主: 兰色什么

铃木 DL250 V-STROM ABS

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-22 14:58 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2016-10-19 20:03
问个小白问题。。。拉力车换挡都是前后踩?
“问个小白问题。。。拉力车换挡都是前后踩?”

确实是前后踩挂钩、退档方式。
此特写图片转自爱卡汽车网站:
http://info.xcar.com.cn/201610/news_1956096_2.html

捕获 99_副本.jpg (83.54 KB, 下载次数: 46)

捕获  99_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-23 17:49 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-10-22 22:58

我讲那档很丑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-24 02:11 | 只看该作者

“我讲那档很丑”   

如果嫌丑可直接操作前面那根横杆,后面翘起那个圆头子不踩是了;或者将后面圆头杆部分锯掉亦中。

这种前后踩档位最大优势在于:冬季开车如穿上一双高筒大毛皮鞋,挂档、退档只需前后踩踩就可操作档位了,比操作国际档利索的多。因为大毛皮鞋的鞋头部分较厚,档位杆与脚踏板之间间隙有限,脚头从空隙之间伸进时不如穿单皮鞋那样地灵活自如。其次,不像国际档那样,时常磨花、磨黑鞋面。对此,我深有体会

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 14:40 | 只看该作者
可怜的后平叉.............................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-25 01:48 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-10-22 22:58

这种前后踩的挂挡方式很好;我就很烦用脚勾的换挡方式,长途热衰时,脚都勾痛了,有时还换不了档!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-27 03:48 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-10-24 10:11
“我讲那档很丑”   

如果嫌丑可直接操作前面那根横杆,后面翘起那个圆头子不踩是了;或者将后面 ...

现在的EN150就是这种前后踩,只要角度合适换挡会很便捷。也不会磨损鞋面~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-27 04:44 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-10-25 09:48
这种前后踩的挂挡方式很好;我就很烦用脚勾的换挡方式,长途热衰时,脚都勾痛了,有时还换不了档!

“这种前后踩的挂挡方式很好;我就很烦用脚勾的换挡方式,长途热衰时,脚都勾痛了,有时还换不了档!”

前后踩档位杆的杆身都是铁质材料,如没有边箱一旦车车摔倒档位杆变型,只要扳扳就能正能挂档开车了,到有条件地方再进一步校正。

我开的GW250,有两次倒车恰恰给铝合金材质的国际档位杆摔的严重变型,简直无法挂档开车。当时如为前后踩的这种档位杆,稍微扳扳整整型就能挂档开车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-27 04:50 | 只看该作者
包大龙 发表于 2016-10-27 11:48
现在的EN150就是这种前后踩,只要角度合适换挡会很便捷。也不会磨损鞋面~

“现在的EN150就是这种前后踩,只要角度合适换挡会很便捷。也不会磨损鞋面~”

时代在发展,豪爵铃木对车车的设计也在不断地走向人性化。
等DL250面市,我就将手中玩了四年多时间的普通版GW250的铝合金国际档更换为前后踩档位杆。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-27 05:21 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-10-27 12:50
“现在的EN150就是这种前后踩,只要角度合适换挡会很便捷。也不会磨损鞋面~”

是的,谁用谁知道。虽然样子可能没有那么酷炫

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-27 09:58 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-10-27 12:50

警车就是标配前后踩的变档杆,可以找4S问一下可否订到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 10:18 | 只看该作者
250不行,买了两台GW,这次走阿里北线,过了4800的山他妈的连一档上坡都没力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-28 10:00 | 只看该作者
铃木新款的250不知道有没有改应对高海拔的问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-28 12:12 来自手机 | 只看该作者
希望不超过3万

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-28 13:03 | 只看该作者
这车应该瘦身  减重   改条轮   换大灯   目前看还是有些丑   还是先骑着睾丸吧   等它改好就换一个

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-29 08:22 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-10-27 18:18
250不行,买了两台GW,这次走阿里北线,过了4800的山他妈的连一档上坡都没力。

我朋友也说GW250有点高反,他刚刚跑了亚丁那边

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 04:44 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-10-29 16:22
我朋友也说GW250有点高反,他刚刚跑了亚丁那边

如果是这样,我计划中的318、219国道,特别是219,怕是骊驰吃不消吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 04:45 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-10-27 18:18

如果是这样,我计划中的318、219国道,特别是219,怕是骊驰吃不消吧?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-31 05:04 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-10-31 12:44

网上搜索了一下,去年的帖子说有高反,说是半个小时后就自动适应了,具体的你可以发帖问问哪些骊驰车主,说不定厂家已经改善了呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:29 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-10-31 13:04
网上搜索了一下,去年的帖子说有高反,说是半个小时后就自动适应了,具体的你可以发帖问问哪些骊驰车主, ...

看你的头像,也是骊驰的拉力车,看来,你对这款车也比较中意?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-31 10:45 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-10-31 13:29
看你的头像,也是骊驰的拉力车,看来,你对这款车也比较中意?

明年2月我的摩托车到报废期,有DL250就买它,没有的话就买飞致250

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 19:24