摩托车论坛

搜索

我又买了一辆骚黄川崎er6n

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-10-19 05:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    很早前就认真读过一篇大神写的文章《那一抹骚黄,川崎er6f》,看了好几遍写的非常的好,心里羡慕极了,没想到过了一年自己也买了er6n,我从2011年开始第一次骑上摩托,中间也陆续换了好多次车,现在想把自己的心得体会写下来,算是交一个作业吧,中国玩车的环境的确不好,摩友间应该相互理解和支持、帮助,最后骑车要注意安全,选择了两轮,虽然骑的爽,但千万不要忘记自己的家人,要有责任心,我玩车但我从不飙车,愿中国以后玩车的环境越来越好,大家共勉之。
其实码字的时候感觉有很多话想说,但又不知道该怎么说起了,2011年的5月生活日渐单调找不到玩的了,我回老家(某县城,现住内江市)和朋友玩,朋友家开了个茶房,门口经常都停着很多两轮,我突然对两轮产生了浓厚的兴趣,跟熟人要了个破125的钥匙,在门口骑了几下,当然骑之前请教了怎么哪里是刹车,油门,离合(抱歉以前从来没接触过摩托车), 很兴奋但还是害怕,感觉车子不受操控而且很重(只有骑过自行车的经验,所以125都觉得重而且车在手里不听指挥)。可能别人的车子实在不敢放开来骑,所以打算去逛下我们小县城的摩托店,打算提一辆来玩。逛了几家店子,当时没想过要买大排,觉得125已经很大了,150就是大排量了,但在一家卖雅马哈的店子里还看到一辆当时的大排天剑王250,该车放在展厅中央 (坐垫上还挂了个牌子:贵重物品请勿试骑,价格标的2万多记不清楚了),我当时觉得哇还有这么贵的摩托车啊,该店里的摩托车都是7000元以上的,由于我当时一点也不懂摩托车也没打算要买多贵的,后来在嘉陵店买了一辆最便宜的铁焊125,用了5600,当天就骑40公里回了内江。该车的骑行感受用我朋友的一句话来形容,就是除了喇叭不响哪里都响(我内江的朋友在我买铁焊那年骑的是本田幻影150,好像他连带上牌用了15000元),我和我朋友是在健身房认识的,我们都喜欢骑摩托,都喜欢健身,相同的兴趣爱好后来成了好朋友。 所以2011年我骑 铁焊125,他骑幻影。就这样平淡的日子过了3个月,当时骑摩托就想拉风,的确125是满足不了我了,因为预算的原因就考虑换个2万的车,所以那段时间疯狂的在网上找车,最后选定了浙江产的星月400拉力摩托车,还和朋友从内江专门坐车到重庆喜儿哥哥那里看了现车,也骑了下,哇塞,从125街车换到拉力400车,是我这辈子感觉最兴奋的事情了,星月400坐姿高,动力足,后来在厂家先转定金5000元,20天后德邦物流发到了内江,约上几个朋友在物流处把车装好,骑回单位(我每天骑摩托基本就是家到单位,到健身房,到银行办事,都是短距离的骑行)。还记得那个时候每次跨上车准备点火都有种“自豪”感,其实现在回想起来星月400虽然有那么多的小缺点,但对于我就是上下班代步的人,哪怕偶尔跑个小长途也完全够用,真不该以后再换其他的车子,该车跑长途非常舒服,坐姿直立,国道80巡航正是车最舒服的时候,该车我唯一跑过一次300来公里的长途就是和内江纵横车队的人去乐山参加年会,因为自己以前没跑过长途,所以开始还怕自己跟不上队伍,结果跑出去才发现原来路面通畅后星月400跑起来是那么的舒服,队伍通常60-80的跑,我跑起来太舒服了。回想起来如果真的只是不装B主要城市骑行的话,星月400也可以满足需求了,这个车我只改了前后2个轮胎,原厂轮胎太滑了。可能是我太浮躁,车子骑顺了失去激情后,开始对侉子车产生了兴趣,20135月和朋友到重庆嘉陵厂47800提了一辆嘉陵600边三轮侉子,本来说去看看的,结果一冲动就刷信用卡买了,当天晚上七点才从重庆出发回内江(接近300公里), 因为什么都没准备,头盔没有,衣服也穿的薄,我还记我和朋友去路边买了两幅太阳镜,然后把装车的大塑料袋剪了2个能露出头的洞,就那样骑回的内江,冲动的消费了,当时的梦想也实现了,现在想起来如果是现在的我可能就不会那么冲动了,但我还是不后悔。边三的驾驶感受就不说了,像汽车一样四平八稳,朋友骑完后骑他的幻影感觉像骑电瓶车,这车最大的优点就是拉风,我在事业单位上班觉得有点高调了,还有很大一个问题我主要是上下班在城市骑行,三轮的宽度我量了一下只比我的汽车少15厘米, 所以问题就是骑这个车你就像开汽车一样在城里堵着, 经常堵在一堆汽 车中间还要闻各种尾气,优点是跑长途非常好,用了5个月,才跑1600公里就又卖了。这个时候继续骑着星月400,然后继续研究两轮,2014年这个时候国产春风650进入了我的视野,刚好碰到第一次650nk的大改款,春风厂家升级了马牌轮胎、西互刹车等等,于是和我朋友(就是前面骑幻影150那个朋友)就在江五羊本田店让它帮我们订了2台春风650nk磨砂黑款,期间把我的星月400卖掉了(骑了这么多车,其实我主要是拿来代步, 现在回想起 来后面就不该继续换车了,星月400虽然 各种小问题,发动机渗油等等,塑料件几个月就老化,但坐姿舒适,动力也够用)。春风nk拿到手,我们两个还是非常兴奋和高兴的,曾经发誓再也不换车了,要骑到报废,结果呢,才骑行5个多月,我朋友就卖了车,又买了个小踏板一直用到现在。说说他卖车的原因,首先他年龄比较大了,已经50好几了, 比我大上15岁,我用车就上下班、健身房、偶尔跑个银行和财政局办事;他除了上下班外,还要接送老婆菜市场、麻将馆,经常1公里路都不到的超级短途都在用,他说有一次带着他老婆原地倒了一次车,因为重扶不住,把他们两个都搞得吓坏了,他从买车到卖车用了五个月时间大概跑了7000公里这样的超级短途(一次长途没跑过),我的650nk到现在两年零柒个月才跑9000公里。还有就是车重,超级短途加上他年龄比较大了,又需要搭老婆,还有当时他是刷信用卡买的经济方面也出了点状况(我们都是偷偷买车,给老婆说7000元买的),春风650nk保险加上牌大概用了43000.元, 哎。其他的就不多说了,后面主要说说春风650nk和川崎er6n的感受和区别,以供大家参考。春风我是20145月买的,川崎是20168月买的,稍微了解两个车的朋友都因该知道,川崎是春风的原型车,就是说春风厂家把er6n用作原型,逆向开发出了650nk,目前er6n我骑了900多公里了,650nk我骑了9200公里了,这一个多月天天下雨,没下雨的时候都在骑川崎车。很明显骑完川崎车再骑春风就有点不习惯了,明显感觉春风更大,更重,更别扭,具体说不上来,反正川崎给你更多的信心去压弯,震动两个车都大,两个车都不平顺油门需要非常细腻的操作,稍稍不注意都要发冲 ,但最大的区别是川崎的刹车更好,本身川崎是带abs的(我的2014款春风650nk不带abs,现在2015款春风配abs了,国产一直都在进步很好啊)。两个车最大的差别就是刹车和车架,er6n骑起来更顺,骑完er6n再骑春风总感觉有点别扭,提速上前期6000转以下两个车差不多,er6n稍稍平顺点但都有双缸机的缺点就是不如四缸平顺,但是6000转后er6n就感觉更细腻有第二波加速力道就出来了(还没过磨合我很少高转操作,但感受是有的),而春风650nk可能是发动机更粗糙,6000转后加速没er6n舒服,震动更大,更没信心。但是客观的说,两个车的动力都够用了甚至不骑高速都是动力过剩了,我很喜欢看longway摩托志的评测,评测里的有句话我非常的认同,其实以现在公路的条件来说(只要不能上高速,其实哪怕能上650的动力也够用了),目前摩托车的排量是大大的超过使用了,各大摩托厂商为了提高产品的竞争力不得不开发更高排量的摩托车,我个人觉得中国的路况考虑各种因素400-650是最适合大家的排量,热卖的 很好的GW250我骑过,动力城里够用,但到了稍稍好点的路还是差点意思,而650nk我跑过高速路120-130巡航也非常轻松,至今为止我的650nk我还从来没有油门用完过。说说我为什么提er6n,本来没打算买这个车,当然原因是预算的问题,本想存几年钱再一次换个川崎800或者宝马800gs,我加了重庆川崎的微信,经常收到川崎的各种信息,突然一天收到一条有“瑕疵”的er6n的销售信息,车是黄色,14年九月产的,售价66000,看到这个我不淡定了,后来和重庆川崎联系再要了点优惠就把车拿下了(曾经了解到长沙15年底搞活动黄色的卖到60000,但那个时候不知道,而且也没下定决心换车)。说说提车的事 ,那天是多灾多难或者叫好事多磨,因为我在内江离重庆大概230多公里,提车是打算早上坐最早的高铁然后骑车回来的,结果是当天早上打的7点到的到地铁站票卖完了,然后又打的回长途客车站,结果买票加等车10点才出发,结果到重庆12点半了,而且重庆下雨,再打的到川崎店,从川崎就是办各种手续,然后最关键的是我的手机 没装导航软件,请川崎 的员工帮我装上后,从店里骑出来只用了10多分钟手机没电了,当天一直下雨,新车轮胎打了钠加湿的地面特别划,中途我找了三轮给了80元带我出了重庆城区,然后一路问着路回到了内江,现在回忆起来那天最重要的是就是平安回到了内江,从下午2点骑到了晚上8点才到家,折腾惨了,以后不会这么冲动消费了……
目前车子骑了900多公里了,首保在川崎买 了材料自己弄,因为从650nk过来的车子上手没难度,好像骑更轻更小排量的车子,加速都差不多,震动和脱档两个车是半斤八两,最大的质是川崎刹车好得多,可以放心的刹。给打算新买川崎er6n的朋友建议:现在2016er6n价格是76600,不知道真的买有多大的优惠,春风650nk abs的价格是39800,不知道有多大的优惠。如果这两个车在相差2万的价格左右,最好还是一步到位买er6n,当然如果都是指导价左右提车,春风650nk性价比完胜er6n。最后还想借此机 会出售下我的2014款春风650nk,车子没问题,平常上下班代步用,价格明盘2.1 万,接指甲刀,车子本人是很爱惜的,本人用车宗旨是长期两轮停车库,四轮停露天坝,我是四川省内江市的,车子必须过户,联系人:朱先生,电话15983278025.(发这篇作业并不是要贬低川崎,提高650nk,其实让我现在选择,我最愿意骑以前的星月400,价格便宜,坐姿舒适,动力也够用,最后用一句大大的话来结束这次的报告:希望各位喜欢摩托的骑士,不是在路上,就是在“  ”人的肚皮上,哈哈)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-10-21 15:02 | 只看该作者
摩托迷人气不行了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-10-23 12:34 | 只看该作者
开了ER6 春风 钱江全部不入眼

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-10-24 06:04 | 只看该作者
14年春风650这个价...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-24 06:13 | 只看该作者
好帅的车啊,,,口水流了一地

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-25 10:02 | 只看该作者
很黄很暴力 ......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 03:17 | 只看该作者

马上就改款了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 08:13 | 只看该作者
好车啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-25 14:35 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-3 15:38 | 只看该作者
好车之人!顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:40