摩托车论坛

搜索

我的摩托车经历2

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-17 11:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    之前的贴子说到我买了一个晓星GT250R,那是我的第一辆摩托车。二手的摩托车总会有点问题,对一个新手来说,就算有问题也是感觉不到的。但是在一次长途汽车,感觉到摩托车有些异常,发现了问题。先发一下旅行时的照片
每次出发前肯定会在这个位置拍张纪念照

韩国节假日从北方去南方游玩的车特别多,刚出发没多久就遇到堵车,但是车队出行,安全第一,我们还是老老实实的等着。

来到一条山路,旁边的湖和桥美极了。

看着这些照片,回忆起来都是美美的。

这次骑车旅行发现一些摩托车问题和驾驶问题:
1.急刹车时,车把会抖的很厉害。2.急速只能跑到140,对于一个官方急速是170~180之间的车子来讲实在不合理。而且跑到140的时候,车架震动的特别厉害。3.发动机警示灯时不时的会闪。4.骑车过弯时守不住线。

旅行一回来我就把车送到修理店了。然后发现发动机两个缸,有一个缸不运作。拆掉外壳后又发现摩托车出过事故,车架变形。(车架变形是一个非常容易忽略的问题,因为大家买二手车会把太多注意力放在发动机上,和车子的新旧程度.)

第1张照片是我的GT250R,第2张合第3张都是从网上找的图片。1和2照片比较可以看出,1图前轮胎到扰流板的距离(也就是图3标注的距离S)明显窄。这说明车出过事故,或者说撞过什么东西导致车架变形,使前轮更靠近扰流板。正确辨别方法是像图3一样把车把扶正,前轮和扰流板的距离S(图3中的距离S)有半个拳头的距离,才是正常的。

在知道我的GT250R是辆事故车的时候,就一点也不想骑它了,就想赶快把它处理掉。很幸运的是我以不错的价格卖给了一个韩国学生(不好意思啊,我也不想坑你啊,我也是这么坑过来的)。

当天把GT250R卖掉,晚上跑了很远的地方就去买了一辆,晚上一点多才到学校。当时的兴奋劲现在还能感觉到。如果你不是骑士你肯定无法理解我的心情。当一个骑士没有了摩托车,那就是没了双腿,没了生活的动力啊,那可是天要塌的节奏。

我的第二辆摩托车S&T(晓星)250依旧是二手。2014年款 300多公里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-10-17 12:32 | 只看该作者
这个要顶!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-18 13:54 | 只看该作者

多谢多谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2016-12-12 10:46 | 只看该作者
这个必须顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:25