摩托车论坛

搜索

2016国庆柳州-延边公路5日游,内详路书路况行程供各位车 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-16 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
路书:
柳州-合山-南宁-防城港-东兴-s325全程-那坡-田阳-河池-宜州-柳州
全程约2000公里。

路况:
东兴至峒中路段修路(不好不坏,坑多灰大,此后的路况良好),德天瀑布延边公路塌方(塌方地点为大新锰矿旁边路段,山体塌方,路断,人都过不了,敢攀岩的应该可以过),绕行x539至下雷,下雷至胡润,在胡润走X道(忘了什么名,路很好)至新兴村(在胡润入口处有一石油加油站,最好在此处加油以及备用油),往后的路况都挺好,在700-725公里有轻微塌方和路面碎石,这个要注意,前面几百公里好路容易麻痹大意。

加油站:
保证备用油能跑100公里都不用担心加油站。
我印象中最后一个正规加油站的位置在平孟镇,往后的路正规加油站没看到,私人加油站没注意。跑到s325公路725路标还得走100公里才到那坡县城。

我从725处折返,走x818到那坡县,这路也挺好,直到快到县城了路况才不行。

行程:
day1:
柳州-合山-南宁-防城港-东兴。
晚上逛东兴
day2:
东兴-s325-凭祥
晚上逛凭祥
day3:
凭祥-s325-硕龙镇
晚上看越南人民劳动
day4:
硕龙镇-s325(德天塌方处)-x539-下雷-胡润-s325(新兴村)-折返塌方处另一端-s325(新兴村)-s325终点-那坡-靖西-德保
德保住,养精蓄锐
day5:
德保-田阳-巴马-东兰-河池-宜州-柳江-柳州
回家洗晒装备

此行收获:
偶遇认识新摩友,感谢摩友的帮助与照顾。
对装备护具有新认识。单纯的护膝护肘在郊游比较合适,小长途以上还是得骑行衣裤,防护面积和防护性更全面,保暖防风更好,10月早晚气温差有些大,早晚都凉,骑行服热了可以开拉链,我穿个薄牛仔衬衫,凉得不行。吃饭和游玩景区的时候也方便,骑行服一脱穿个t恤就行,带护具的稍微麻烦一些,穿戴稍繁琐。吃饭的时候我得事先在门口拍打身上的灰尘脱护肘,穿骑行服的直接脱了放车上,还是比较方便的。

s325-725公里处合影留念

s325-725公里处合影留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 17:47 | 显示全部楼层
柳州-合山-南宁-防城港-东兴

1日一早出发,磨磨蹭蹭快中午才到宾阳,路上手机忘记关3G网络,导致一直在2G-3G网络搜索异常耗电,在宾阳的时候只剩下30%的电量,虽然国道不需要导航,偶尔看一下定位还是挺好的嘛。进宾阳的时候偶遇一桂林摩友,开的KPR150在路边打电话,本来想打个招呼就走了的,转念一想,我不认识绕南宁禁魔的路啊,指不定摩友做了攻略认识路呢?事实上,他也不知道。好吧,既然如此,多一个人一起闯南宁也是不错的。摩友得知我手机电量不足,热心的提供车充帮我解决这一大难题,使得我在后面的路上省了很多麻烦。

与桂林摩友在南宁分道扬镳,路线略有不同,一起游玩了昆仑关,同行一段路,期待下次和你偶遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 17:52 | 显示全部楼层
在南宁分开之后我忽然意识到,在天黑之前是到不了防城港,白天玩得开心忘了要去看海。
下次得专程来看看海才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 17:58 | 显示全部楼层
东兴-s325-凭祥

出发前和来宾摩旅e族摩友约好偶遇,节假日住宿费可不便宜。感谢摩旅e族的摩友一路上的照顾。
第二天一早起来吃碗牛腩粉继续摩,这里的牛腩粉肉丁很大很大。
没辣椒!没辣椒!没辣椒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:01 | 显示全部楼层
碰巧的是在快进入s325的时候又偶遇摩友,贵港的,一起结伴s325。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:08 | 显示全部楼层
一行14人12辆车,浩浩荡荡结伴s325,一路游山玩水拍照嬉戏。
这里山路全是弯,海拔忽上忽下,骑行下来耳朵鼓胀鼓胀的,头还有些晕。以前总是嫌弃弯不够多,这会过瘾,都弯到头晕。
在爱店的时候看到可以去越南,好奇心之下驱车前往。
一不小心开车出了趟国,好像没什么特别的。哈哈哈。本来想打个越南电话,才发现没信号,不科学哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:11 | 显示全部楼层
神利 发表于 2016-10-17 02:01
碰巧的是在快进入s325的时候又偶遇摩友,贵港的,一起结伴s325。

白天游玩耽误了一些时间,导致天黑还在山里,晚上9点左右到的宾馆。换洗之后去凭祥美食节吃晚饭,夜宵摊老板见我们晚饭未吃,直接上一大锅粥。
来这边吃东西最大的不习惯是没辣椒!没辣椒!没辣椒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:19 | 显示全部楼层
凭祥-s325-硕龙镇

好吧,第三天睡过头,醒来的时候已经出发,没时间吃早餐,本来还想去吃一些越南特色早餐的。
按之前的计划,去凭祥关拍照留念。
今天依旧山路弯弯,过瘾不用说,看轮胎磨到哪了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:24 | 显示全部楼层
傍晚的时候到达硕龙镇,住的是农家宾馆,卫生,干净,地方够大。
还偷偷的去一小瀑布游泳,蹭着天还热,游山,亦可玩水。
晚饭过后夜探德天,在德天门口有重大发现,越南人民很勤快。欲知详情,请亲自前往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:31 | 显示全部楼层
硕龙镇-s325(德天塌方处)-x539-下雷-胡润-s325(新兴村)-折返塌方处另一端-s325(新兴村)-s325终点-那坡-靖西-德保

计划赶不上变化,因我需5号返程柳州,没能跟他们一起游玩德天。早上与摩友们道别后,沿着s325继续摩行。
出来前特意在摩旅群里询问路况,还是出现了疏忽,塌方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:33 | 显示全部楼层
告知来宾摩友们路况后,寻路。
绕行路标,各位摩友请收好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:36 | 显示全部楼层
成功绕行之后,为使本次s325之旅能圆满,特意折返至塌方另一处拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:40 | 显示全部楼层
之后继续s325摩行,偶遇凭祥摩友同行一段,之后又是独行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:43 | 显示全部楼层
因为时间关系,600公里以后就没怎么停车,直奔725而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:45 | 显示全部楼层
神利 发表于 2016-10-17 02:40
之后继续s325摩行,偶遇凭祥摩友同行一段,之后又是独行。

德保-田阳-巴马-东兰-河池-宜州-柳江-柳州

第五天赶路回家,没拍照。

值得说的是,东兰到河池那段山路又修路,我三月三跑的时候还非常好,半年路就毁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-16 18:46 | 显示全部楼层
此行,剧终。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-17 11:43 | 显示全部楼层
不错的摩旅,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-17 12:46 | 显示全部楼层
过程写得很详细,图片也很精彩!非常喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-17 13:21 | 显示全部楼层
好行程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-17 13:23 | 显示全部楼层
顶一个,我也国庆刚刚跑完,没有交作业!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:34