摩托车论坛

搜索

like180游新都桥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-16 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我明天早上6:30从成都出发到新都桥去玩耍。本来想去理塘前面那个姊妹湖去取点圣水和游览玩耍,我怕年龄大了不能适应高海拔,所以先到新都桥玩耍一天,看情况再决定。
这次是我一个人一车,没有喊同事了,高原山高路险怕情况。所以独自一人算了。
这次天气转凉了,带的东西有点多,没有带电脑不能每天发帖通报出游情况,只有先用手写笔记记下等回家再整理后发帖。
今天做了准备工作:检查胎压、转向灯,大灯远光近光,刹车灯,夜间灯。从新换了齿轮油。把油箱加了20元的油。打包准备东西……。

第一天:成都-机头镇-永康路-成新蒲快速路-成温邛快速路-邛崃-大塘-雅安-天全-二郎山-泸定-住宿邓师处休息。
第二天:康定-新都桥-住宿新都桥丹雅客栈休息。
第三天:新都桥休息玩耍
第四天:原路返回-住泸定邓师处
第五天:原路返回-回家。

起始公里数见PP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-16 14:49 | 显示全部楼层
天啊 跑个新都桥都要5天  一般来说3天够你耍了。 来回2天 1天纯耍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-16 14:58 | 显示全部楼层
qq281041903 发表于 2016-10-16 22:49
天啊 跑个新都桥都要5天  一般来说3天够你耍了。 来回2天 1天纯耍

岁数大了,退休生活嘛就是要慢慢跑,不急不躁。40-50巡航速度就可以了。你年轻,要上班赶时间所以需要跑快点。谢谢你关注!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-16 15:06 | 显示全部楼层
该 你妖艳哦,丹雅客栈 陈哥弄得菜还不错  还想吃。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-16 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
需不需要防滑链啊,那边山上有雪了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-16 15:51 | 显示全部楼层
3110994 发表于 2016-10-16 23:47
需不需要防滑链啊,那边山上有雪了吧

谢谢提醒!我没有防滑链,这么早就有雪了,雪不怕,怕冰。如果真的有冰,我就返回不去了。明年再去,就在康定玩玩。反正都是玩耍,不安全的事就不做。明天我打电话问问新都桥的丹雅客栈老板就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-16 15:58 | 显示全部楼层
一路平安!
返程走石棉县,多看点风景吧!

提起石棉县,就想起来英雄少年赖宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-16 16:05 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-10-16 23:58
一路平安!
返程走石棉县,多看点风景吧!

石棉有座拖乌山,听说暗冰多得很,4轮都滑得很,更不要说2轮了。谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-16 16:09 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2016-10-17 00:05
石棉有座拖乌山,听说暗冰多得很,4轮都滑得很,更不要说2轮了。谢谢关注!

还未休息啊,明早要出发哦!
提醒一下:防风防雨防寒,这个季节有点冷了,穿厚点厚点厚点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-16 16:13 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2016-10-16 23:51
谢谢提醒!我没有防滑链,这么早就有雪了,雪不怕,怕冰。如果真的有冰,我就返回不去了。明年再去,就 ...

带跟绳子有备无患,
一般的麻绳即可,如遇冰雪路面绑在轮胎上也是有点作用的,
如果车子有故障,可以做拖车绳用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-17 11:55 | 显示全部楼层
悠闲地摩旅,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-18 00:48 | 显示全部楼层
安全第一。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-18 02:28 | 显示全部楼层
老当益壮 老有所乐,20年后 希望俺们也可以像您这样周游列国

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-18 02:35 | 显示全部楼层
  前几天才从新都桥回来   温度还行  防风就是   慢慢耍好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-20 14:33 | 显示全部楼层
今天早上9点多从泸定出发,晚上8点多回到家里,先休息了明天发PP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-21 08:07 | 显示全部楼层
关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 01:12 | 显示全部楼层
10.17第一天:早上快7点了才出门,从市区到机投经过永康路上成新蒲快速路,到成新蒲已经是艳阳高照了。跑完成新蒲全线右拐经过大兴、大塘、黑竹、百丈、名山于中午12点多到雅安。在百丈加油23元.经过雅安西北门时找到了东升竹庄(摩友的据点),然后一路向天全行进。快到天全时在始阳镇吃午饭面条11元。经过天全、新沟开始上二郎山,在新沟前面一个加油站加油12元。翻过二郎山到于下午4点左右达泸定,住宿在泸定邓师接待站,晚饭老麻炒手二两8元。
邓师接待站住宿40元。邓师哪里条件够意思了,床单被盖都是才换的,24小时热水,有个客厅供摩友们交流,院子里可以停放10多辆摩托车,很安全。
当天同住在接待站有两个郫县摩友,一个成都搞摄影的摩友,乐山一个老师和他老婆骑光阳赛艇300。
好像还有二至三个来的很晚的摩友,车都停在大门外面。
五个成都和我一样的老年摩友,最大的68岁,他们这次去稻城玩耍。和他们聊天的过程中知道他们几个已经把全国各地都跑遍了,什么漠河、新疆、嘉峪关、拉萨、海南……。我很敬佩他们这种不甘寂寞的精神,能用最低成本在有生之年游遍祖国的大好河山。他们都是骑的太子车,有边箱和后背箱。据说一次可以加油16升,跑600公里稳当得很。
当天晚上在泸定桥(已经关门)逛了一圈,没上桥很遗憾,只好明天上午上桥,反正明天的路程短。
当天行程35218-34911=307KM。
上一些当天的照片和视频截图。

整装待发的车车

整装待发的车车

10.17上午在成新蒲路上

10.17上午在成新蒲路上

在二郎山观景台

在二郎山观景台

晚上在泸定桥外面

晚上在泸定桥外面

和邓师合照

和邓师合照

我、邓师、摩友

我、邓师、摩友

10.18上午在泸定桥

10.18上午在泸定桥

10.18上午在泸定桥外面

10.18上午在泸定桥外面

10.18上午在邓师车行

10.18上午在邓师车行

到泸定的公里数

到泸定的公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 02:02 | 显示全部楼层
10.18第二天:早上在接待站自己吃泡面,再到泸定桥上桥玩耍拍照(门票10元,我有老年证免票)。然后往康定出发,在瓦斯沟加油10元。在康定入城处稍作停留照片继续向折多山行进,一路上看到风景好的就停下拍照。
从泸定出来就一路上坡,到了康定就是更陡峭的山路。越往折多山走感觉越冷,在半山腰停车加衣服,到了山顶好多人在留影拍照。我停车拍了几张照片开始下山。很快就到了新都桥。
我入住新都桥丹雅客栈(摩友据点)。老板小陈还没回来,小蒋和一个妹妹接待我,40元一个床,条件比邓师那里要简陋些,但是也很干净,有热水,但是洗澡要用桶。被子床单都是大太阳晒出来的,感觉很舒服。
因为在出康定的加油站没有加到油,一路都担心油不够,好歹到了新都桥镇,结果第一个加油站停业。放下行李赶快到出新都桥的一个加油站去加油,排队人多我终于加了22元的油,心里踏实了。
在新都桥镇上新都桥监狱旁边的面馆(雅安人开的)吃了面条12元,回到客栈后小蒋推荐对面的山上有个观景台可以看到贡嘎山。上观景台可以骑马80-100元,也可步行。但是都有交10元垃圾清理费(当地乡政府的藏民在收)。上去后贡嘎山被云层挡住了,看不见。但是也可看见山下一些很漂亮的景色。
当晚入住丹雅客栈的有昨天的5个成都老年摩友,还有乐山的老师夫妻,另外还是有开汽车的和其他摩友入住。
新都桥海拔要高些,晚上我能睡觉但是不是很踏实,头微微有点痛。可能有轻微的高反。
当天行程35362-35218=144KM。
上图

在康定入城处

在康定入城处

康定茶马古道雕塑

康定茶马古道雕塑

在出康定城路上

在出康定城路上

在折多山顶

在折多山顶

折多山顶

折多山顶

折多山顶

折多山顶

在新都桥路上

在新都桥路上

新都桥观景台下

新都桥观景台下

新都桥路边

新都桥路边

在丹雅客栈依次我、陈老板、小蒋

在丹雅客栈依次我、陈老板、小蒋

到新都桥公里数

到新都桥公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 03:51 | 显示全部楼层
10.19第三天:早上依然吃泡面,收拾检查车辆捆绑行李然后向塔公草原出发。早上的新都桥很冷,车车的烟囱都在哈白气。还没有骑过新都桥我的手就冷僵了,只好坚持开慢点。出了新都桥2-3公里吧有指路牌右转向塔公方向。
进入塔公的路面后感觉全新,好像梦幻世界。一路有很多开汽车的停下摄影,草原、蓝天、牦牛、藏式房屋、寺庙交替出现,美不胜收。
手指冷痛了,停车在路边带着手套抱住车车烟囱,慢慢恢复的知觉。
继续向塔公前进。经过塔公镇、康定机场、折多山、康定、木格措、康定、泸定,当晚入住邓师接待站。
到了木格措景区门票105(老年证半价),因为没有看车的,又有行李不方便携带,所以没进入景区。在景区门口停留一阵就回泸定。
午饭在康定吃面条(东北人开的)13元,康定加油17元。晚饭在泸定和一个驴友(骑自行车去拉萨)一块吃饭AA制每人20元。三天来第一顿米饭。邓师接待站住宿40元。
当天行程:35592-35362=230KM。
上图

从丹雅客栈出来

从丹雅客栈出来

往塔公的指路牌

往塔公的指路牌

进入塔公的路上

进入塔公的路上

路上摄影的人

路上摄影的人

塔公藏式民居

塔公藏式民居

我和车车的影子

我和车车的影子

塔公路上

塔公路上

塔公路上

塔公路上

塔公路上

塔公路上

我和车车的影子

我和车车的影子

进入塔公镇

进入塔公镇

塔公街上

塔公街上

塔公镇

塔公镇

塔公寺庙

塔公寺庙

塔公往机场的指路牌

塔公往机场的指路牌

友好的藏民

友好的藏民

招呼我骑马

招呼我骑马

自拍

自拍

牦牛牧场

牦牛牧场

好像通天的路

好像通天的路

劳累的车车

劳累的车车

降落康定机场的飞机

降落康定机场的飞机

机场的信号灯塔

机场的信号灯塔

往木格措的指路牌

往木格措的指路牌

机场跑道

机场跑道

机场候机楼

机场候机楼

机场指路牌

机场指路牌

去折多山的路

去折多山的路

折多山指路牌

折多山指路牌

前往木格措的路上

前往木格措的路上

木格措指路牌

木格措指路牌

进入木格措景区

进入木格措景区

景区大门

景区大门

景区大门

景区大门

景区转经筒

景区转经筒

景区外面

景区外面

景区外面湖水

景区外面湖水

景区游客中心

景区游客中心

景区游览示意图

景区游览示意图

景区票价

景区票价

回到泸定邓师车行

回到泸定邓师车行

到泸定时的公里数

到泸定时的公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 06:24 | 显示全部楼层
10.20第四天:早上依然吃泡面。慢慢收拾行装捆绑上路,到车行和邓师打过招呼开始出城上山。在甘谷地加油14元。继续上山,过了隧道不远发现堵车很严重,好在我是摩托车可以窜到最前面,等了约莫20多分钟,对方放行的都是小车时我看准机会穿插过去,然后一路畅通无阻,只有对方来车,没有后面追赶的汽车(等放行的对方车走完要很长时间)。就这样一路经过新沟、天全到了始阳镇加油14元,在老地方(来的时候)吃炒饭12元。继续往雅安行进。
经过雅安、名山、百丈、黑竹、大塘后在邛崃上108国道在前进镇左拐上成温邛快速路(未完成未正式通车)。结果走到头下来不知到什么地方,估计是大邑附近,路也不熟悉,问了路人说经过沙渠、三江、察耳回成都最近。在快到三江时加油19元继续走,终于看到路牌指向双流彭镇,就这样才又上了成新蒲快速路。于晚上9点多才到家。
如果我从原路大塘右拐上成新蒲可能6-7点就可以到家,多折腾了些时间。
当天行程:35901-35592=309KM。

总结:全部行程公里数:35901-34911=990KM,车车加油:20+23+12+10+22+17+14+14=19=151元,吃饭住宿4天3晚11+8+40+12+40+13+20+40+12=196元。全部开销347元,泡面茶叶另计,一路未曾购物。
车况:like180表现良好,全程没有发生任何大小故障。平时都是一打就着,在新都桥气温低也只打了二下就着了。
路况:
成新蒲全线路况好,无烂路。
大塘至雅安全新路况好无烂路。
雅安至天全路况较好,路窄大车多需要谨慎驾驶。
天全至二郎山隧道因为修雅康高速有部分烂路,有几处单边放行但是时间不会耽误太长,一路大小车多需谨慎。
二郎山隧道至泸定路况好,较窄大车也较多。
泸定至康定路况好较窄车也多。
康定至新都桥路况好车相对少些但是气温较低,折多山无冰雪,据说要11月10多号才有暗冰。
新都桥至塔公至康定机场至折多山路况好,车少无大车。

外出摩旅,生命掌握在自己手中,礼貌行车,主动避让大车小车……,方能高兴出门,安全回家。

邓师接待站院子

邓师接待站院子

邓师接待站客厅

邓师接待站客厅

回头看泸定

回头看泸定

甘谷地指路牌

甘谷地指路牌

上山的路上

上山的路上

行进在云雾中

行进在云雾中