摩托车论坛

搜索
楼主: 海军信号兵

山寨,杂牌的世界你不懂

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-21 12:53 | 显示全部楼层
海军信号兵 发表于 2016-10-14 10:08
一年了,转向按钮坏了,4元换了,前大灯,不是远光的坏了,没换。
摔过一次,朋友骑车刹的前扎。一星期加1 ...

不跑高速应该没什么大问题。看看前碟刹的刹车片是不是金属的,是的话建议到修理店换成非金属,再看看是否刹得太紧,是的话往碟刹盘弄点机油,充分润滑后把机油擦干净。这样的话刹前刹时就会有个缓冲,不至于刹车时导致前胎突然不转。前碟刹摩擦过大很危险的。我父亲因为急刹前刹摔过好几次。换刹片后好多了。看车架如何了,车架好的话,没什么大安全问题。怕出问题就定期撑起大撑检查车架有无裂痕,尤其焊接部位。

这种车不是不能买不能用,你要彻底了解它,重要的东西坏了就换。你这近光灯坏了,看得出你应该没有摩托车驾驶证,不然就不会不知道这个灯的名字。把里面的灯泡换了,晚上对面有车时开近光灯,否则照着别人眼睛很危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-4 03:26 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2016-10-21 20:53
不跑高速应该没什么大问题。看看前碟刹的刹车片是不是金属的,是的话建议到修理店换成非金属,再看 ...

谢谢指点。摩托车驾照有,买来以后考的。汽车驾照八十年代在军队发的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-4 03:31 | 显示全部楼层
DolbyAtmos 发表于 2016-10-21 14:54
我唯一就怕山寨骑着正快散架了,自行解体!汗!

目前最快跑过60,一般不超过40.
费油那必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-4 03:33 | 显示全部楼层
彪大哥 发表于 2016-10-21 17:53
,除了品牌名称不一样,和本踏的外观一模一样。放心的操,保养跟上,国产车没人们想象中的脆弱。

焊缝,和螺丝链接的部分。请同事看过,质量还行。
机油换的勤,齿轮油都换过,也清过滤尘

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼主哪里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-16 03:50 | 显示全部楼层

敢不敢把帖子仔细看一遍

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-16 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2016-10-21 20:53
不跑高速应该没什么大问题。看看前碟刹的刹车片是不是金属的,是的话建议到修理店换成非金属,再看 ...

兄弟,不待这么害人的,碟刹片不是金属是啥的?换成塑料?还往碟刹片啥滴点油,你快拉倒吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-16 05:27 | 显示全部楼层
ybobos 发表于 2016-11-16 12:25
兄弟,不待这么害人的,碟刹片不是金属是啥的?换成塑料?还往碟刹片啥滴点油,你快拉倒吧。

我的车就是这么换的,难道是我害自己。有些东西你没试过就永远不会明白,就像国产125踏板车油耗,别人开到3.5升百公里,我的开到1.8升百公里,你信不?而且别人3.5油耗的车到我手里也能开到1.8,你信不?这在某些使用踏板车从未低于3升百公里的人眼里很难想象。踏板车的前碟刹,分为碟刹盘和碟刹片,碟刹盘肯定是铝合金的,国产车很多原装碟刹片也是铝合金的,稍微用点力一捏前刹即可彻底抱死碟刹片,你想想,摩托车靠什么稳住重心的?就是前胎,当出现紧急情况时很多人同时刹双刹,因为着急前刹容易捏的过紧,前胎立马不转,由于惯性太大,前胎直接打滑,结果就是摔车。无数踏板车反复摔车就是因为这个东西。你知道为什么全世界的摩托车制造商为什么要研发ABS吗?就是因为前碟刹导致了太多的摔车。你说我这样做不安全,咱们来测试一下行不?高山45度长坡下坡,水泥路面,我们各带一个人下坡,以40码速度下坡,然后在半坡紧急刹车,看看谁的车更稳好不?(摔伤各自负责)
       我的碟刹片是在修理店换的,材质跟后刹片差不多。换完后我嫌有点挂碟刹盘,让师傅调整,师傅就往上面抹了机油,我怕打滑危险,就让师傅抹干净了。刚换上时很难刹紧前胎,因为有剩余的油。但多使用几次,碟刹盘、碟刹片上的剩余机油逐渐烧干并炭化,这时候的碟刹,用力捏紧能抱死碟刹盘,不捏紧又有后鼓刹半制动效果,而且制动均匀,能克服极限情况下铝合金刹车片高温粘碟刹盘刹车断断续续的情况。不过动手能力不强、驾驶技术不过关的还是不建议打油,仅换掉刹车片即可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-16 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
刹车片抹油,第一次听说。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-16 07:52 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2016-11-16 13:27
我的车就是这么换的,难道是我害自己。有些东西你没试过就永远不会明白,就像国产125踏板车油耗, ...

1.8百公里 兄台怎么做到了?很感兴趣

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-16 11:04 | 显示全部楼层
所有厂家分类采购直接装配的。山寨车只不过所选的材料质量差点而已!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-16 11:52 | 显示全部楼层
吴烁 发表于 2016-11-16 15:52
1.8百公里 兄台怎么做到了?很感兴趣

按当地当时气温换和适合的全合成机油(比如美孚1号或者其他PAO含量较高的机油),仅此一项就可以从3-4升的油耗降到2-2.3升,然后去掉太招风的东西、换合适的齿轮油、合适的胎压、加良好的驾驶技术,就可以开到1.8升。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-16 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
俺也是洛阳的,除了大阳没听说洛阳还有别的摩托车厂商。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-16 14:27 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2016-11-16 19:52
按当地当时气温换和适合的全合成机油(比如美孚1号或者其他PAO含量较高的机油),仅此一项就可以从3-4升 ...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 05:56 来自手机 | 显示全部楼层
这车能用4万公里你就赚了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-7 19:38 | 显示全部楼层
我的也是杂牌125,名字嘛百度我都找不到。所以我不知道什么名字。3000买的12500公里了没问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
发动机型号152QMI~j是不是王野的发动机?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-9 07:05 | 显示全部楼层
骑三年不用裸拍,恭喜楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-26 05:51 | 显示全部楼层
mtv8660 发表于 2018-5-8 03:38
我的也是杂牌125,名字嘛百度我都找不到。所以我不知道什么名字。3000买的12500公里了没问题。

三年了,才骑了15000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-26 05:57 | 显示全部楼层
摩托迷3668287 发表于 2018-5-8 16:53
发动机型号152QMI~j是不是王野的发动机?

说明书,车子上都没有写。只有新动力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:11