摩托车论坛

搜索

跟老司机请教个常识问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-13 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友:我现在骑的是雅马哈弯梁,弯梁车仪表的一个特点就是有很明显的档位指示: T1GX4OFnJeXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
我觉得在骑行的过程中很方便,但弯梁毕竟是小排量的初级练手车,以后肯定要换大排量的,不过我在网上搜索相应的摩托时,发现一个问题:好像大排量的摩托车仪表上都没有“档显”这个功能:
我没有正式骑过大排车,是我不会看大排的仪表档显在哪儿,还是大排压根而就不设档显,那在没有档显的情况下,加减档怎么做呢?全凭感觉?
这个怎么看?
这个,
还有这个黄龙300,这个有档显吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-14 05:46 | 显示全部楼层
“N”不就是挡显吗?你要仔细观察的呀。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-14 07:25 | 显示全部楼层
黄龙 300 14款 没有 档显
之后 的 15款 16款 都有档显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-14 08:59 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2016-10-14 15:25
黄龙 300 14款 没有 档显
之后 的 15款 16款 都有档显

那这就是问题了——没有档显怎么加减档?跑起来之后你怎么知道离合器挂在哪一档上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-14 09:01 | 显示全部楼层
aniki_zhang 发表于 2016-10-14 13:46
“N”不就是挡显吗?你要仔细观察的呀。

数码的“N”好办,那个位置会自动变换档位数字,那灯光的“N”呢,灯光只有亮和灭两个状态,如何显示其它的4个甚至5个档位?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-14 09:16 | 显示全部楼层
纯血色狼 发表于 2016-10-14 17:01
数码的“N”好办,那个位置会自动变换档位数字,那灯光的“N”呢,灯光只有亮和灭两个状态,如何显示其它 ...

只有看转速 和声音看在几挡 ,反正不人性化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-14 12:17 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2016-10-14 17:16
只有看转速 和声音看在几挡 ,反正不人性化。

肯定不好,我在跑的途中就发现很难听到发动机的工况,不论是戴半盔还是全盔。戴半盔的时候耳边风声呼啸如雷,戴全盔的时候就基本戴上了耳塞,能及时判断路况就很好了,身边太多的杂音,很难听到自己的摩托发动机的细微变化。再说就算能听到,这样判断档位也太难了,加个档显是最简单的方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-15 06:12 | 显示全部楼层
      嗯,昨天想起了这个问题,就顺便上网搜了艘,看过大量的争论之后发现:原来档显装不装完全是见仁见智,没有一定之规,有好多人觉得自己能感觉的到、会感觉到车况,根据具体情况加减档。也有很多人跟我一样觉得档显是必需的功能,好在摩托车的改装远比汽车容易,加个档显也是很容易的事情,不用烦恼。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-15 09:36 | 显示全部楼层
看转速表和码表基本上就知道在几档上了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-16 17:39 | 显示全部楼层
看码表 感觉油门大小 基本就知道了 多骑骑车就有感觉了 熟能生巧吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-1 13:48 | 显示全部楼层
迈数➕转数掐指一算,就出来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:18