摩托车论坛

搜索

看起来,宝马在中国像个作坊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
看起来,宝马在中国像个作坊

2016-10-11 萧月 郭子焉

我的宝马也中招了

我的水鸟终于从意大利运回了国内,宝旅的姚工非常负责人的帮我检查了车辆的状况。

很不幸的是这台陪我征战过二十几个国家的爱将也中了”传动轴生锈磨损”的招。
我的车是在德悦行买的,所以我问了一下那边的技师,一般是怎么解决这个问题的,但他们只告诉了我如何维修,并没有说4S店或是宝马公司有什么解决方案。
所以我终于明白子焉兄为何要联合全国摩友和宝马中国打官司了,之前我一直以为是要求换新车而宝马不同意呢!因为我觉得这种明显的缺陷还需要商量什么吗?肯定是要保修的,原来是我自己天真了。
致命的隐患
无论多NB的品牌,他只要是机械就会有生锈,就会磨损,就算是最精密的机械手表也需要保养加润滑油,否则润滑油厂岂不是都要倒闭了嘛!

但是意料之外的磨损,真的会对我们的生命造成严重的威胁,骑行中一旦传动轴齿轮之间不能咬合就会失去动力,如果此刻你在超车或是正处于弯道之中就会很容易造成事故,后果是不可想象的。
我是准备17年,继续骑着我的小白征战南北极,4000公里的里程,要不是姚工的检查,传动轴生锈,后果不堪设想。

严谨的宝马摩托车生产线
我去年夏天在柏林参观过宝马摩托车工厂,当时被德国的工业生产线所震撼。干净、整洁是我对它的第一影响,厂区周围环绕着清澈的河流,绿化非常好,厂房内部没有一丝灰尘,所有垃圾,边角料都分类存放,工人们边听音乐边愉悦的完成着自己的工作。
厂房内有员工休息区,可以喝咖啡,做做运动什么的。他们脚下踩的都是人体工学垫子,可以解除疲劳。

因为我自己也是做工业出身的,所以对这种环境的工厂真是羡慕不已,当时还在想我的水鸟就是从这条生产线下来的,真是自豪啊!

因为整个工厂会生产多款车型,所以前一台出来的是水鸟,下一台可能就是拿铁了,每一台组装好的车辆都会被推进测试车间检查(这里要提一下的是检查车辆时并不安装座垫),有问题的车辆会被摆在一个特殊区域等待处理。

通过检测的的车辆会被摆放在固定区域等待包装后运往世界各地,至于有没有第二条专为德国本土服务的生产线我无从得知。

传动轴生产线

言归正题,我们来谈谈传动轴的生产线。柏林工厂本身是不生产传动轴的,它们只负责加工,和组装。

整个传动轴生产线几乎看不到人,全部是机械手臂和精密测量仪器,毛胚配件被运到这里后会通过精密车床进行加工,然后再由测量仪器检测,最后有那么两个工人通过人工方式在精密仪器的配合下进行最后的检测,车床加工时所产生的废料都会被集中收集存放。

及时的回应是很必要的
一款车出了问题并不能代表它所有车都有问题,我觉得这件事和最近三星的Note 7手机事件很相像,再大的问题只要你认真去对待我觉得都可以解决。

可是宝马中国在对待这件事情上并不像是一个大公司的行为,反倒是像一个家庭作坊。我对宝马是有情怀的,所以我写了之前的那篇文章:萧月:谈谈我的宝马情怀。

宝马再好终究只是台车,只有人才能赋予它生命,我不会说什么过激的话,我也会自费修好自己的车,因为能用钱解决的问题就不要给自己添加多余的烦恼了。

希望宝马中国的高层可以看到这篇文章,向你的德国总部为国人争取合理的要求,毕竟像我这样傻的人不多,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-13 07:45 | 显示全部楼层
给我们的不是一等好货,日本外国人,德国外国人,好的少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 07:55 | 显示全部楼层
爱越野车 发表于 2016-10-13 15:45
给我们的不是一等好货,日本外国人,德国外国人,好的少。

设计缺陷罢了,全球水鸟一个鸟样~~ 一个地方召回,全球都要召回。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-13 08:03 | 显示全部楼层
德国的东西,有的保养吓死人。单位就中过招的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 08:55 | 显示全部楼层
automan 发表于 2016-10-13 15:55
设计缺陷罢了,全球水鸟一个鸟样~~ 一个地方召回,全球都要召回。

之前踏板车C650GT和C600 不是小链张紧器故障召回就是前轮刹车管可能破裂,但国内宝马没有任何召回,反而一堆15年上半年以前生产的C600和C650车主们在想尽方法找接盘。   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-19 10:50 | 显示全部楼层
本田最实在,性价比高,配件容易买。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-22 08:25 | 显示全部楼层
不追求动力 的话还是F700F800好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-22 13:20 | 显示全部楼层
只是注册了个中文“宝马”的商标,别被商标神化了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 13:07 | 显示全部楼层
外面裸露了那么多铁架子!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-24 23:55 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-10-13 16:55
之前踏板车C650GT和C600 不是小链张紧器故障召回就是前轮刹车管可能破裂,但国内宝马没有任何召回,反而 ...

你说的这个国内召回了
已经免费更换过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-25 00:46 | 显示全部楼层
bjssm 发表于 2016-10-25 07:55
你说的这个国内召回了
已经免费更换过

多谢指点。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 19:47 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2016-10-24 21:07
外面裸露了那么多铁架子!!!

保险杠!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-31 02:38 | 显示全部楼层
哥说的太对了。钱能解决的事情,就不要麻烦了。 。。。有钱银!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 01:09 | 显示全部楼层
顶一个{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-7 13:39 | 显示全部楼层
看看,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-9 09:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 12:08 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-10-22 21:20
只是注册了个中文“宝马”的商标,别被商标神化了!

难道跟宝马汽车不是一回事?多谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 08:40 | 显示全部楼层
同样的道理买得起不一定修得起啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-5 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
选择了只能承受起来

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
宝马,浑身是宝,有次宝马的一个售后服务车来我们这里进行检点,一个老款的油鸟的后刹车片要725,还价700不干,720也不行,725少一分也不行。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:33