摩托车论坛

搜索

10月12日晚9点08分左右十里河发生事故,肇事司机逃逸, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-12 18:13 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月12日晚上聚完会,送摩友回家,一路3-40的速度,自行车道行驶,在十里河桥下路口等灯,旁边也有个骑档车的摩友,绿灯亮刚一起步,车刚刚动,右侧突然一辆白色三厢汽车右转,速度得有5-60,直接撞到我车头,车向左侧倒,我手撑地,摩友也从车上摔下来了,四轮距我50米停下,我起来要过去,他加速跑了,后来报警,然后交警让我先去看病,然后直接去事故科,说交警出警也没辙,只能调监控。
带摩友去天坛医院检查完,骨头没事,放心了,然后我又赶去交通队,事故科一个人没有,打122现给联系的,等了半天,一中年男子开门,进去后感觉像进了土匪窝,态度极差,(我到交通队已经12点了,打扰了他睡觉),然后一直挑我走飞机道的毛病,自始至终没问过一句逃逸车辆的信息,后来说我们调不了监控,说那是社会监控,不是我们的,总之就是打发我回去,然后我掏出手机,开始录像(当时有点紧张,录像没录上),他以为我一直在录像,就怂了,态度大转弯,开始问我车辆信息,又说过两天带着我去调监控,他要看我录的视频,我一看手机没录上,我告诉他,他看见我在录音,说什么你要这么着我们这工作没法干什么的,我就把手机放兜里录...自始至终只要他态度正常,我一直客客气气的,一直再说麻烦您了,谢谢您了,给您添麻烦了。
真心感觉进了交通队就像进了土匪窝!
另外如果有当时的目击者看到了车牌号麻烦您告诉一声,谢谢您。最后提醒喜欢走飞机道的朋友,一但发生事故,交警肯定找事,别最后有理变无理,我这个还不知道怎么定责,记得有肇事逃逸负全责的说法!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-10-12 18:37 | 只看该作者
那个路口肯定有监控,而且还是交管的。

那个车为何逃逸,肯定是有问题!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-10-12 18:58 | 只看该作者
不管你有没有走飞机道  他们态度都不会变的  

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-12 19:00 | 只看该作者
9A新手 发表于 2016-10-13 02:37

警察不给调也白搭,他就说不是他们的监控,是社会监控,只能协助试试,这是原话,后来我录像了,他又说让我一块去,不保证车牌号能录清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-12 19:01 | 只看该作者
我的铁驴子 发表于 2016-10-13 02:58

也分人,上两次事故,都挺客气,还有个说以后让我少骑摩托车,危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-12 19:05 | 只看该作者

有是有,但是警察不承认,说是社会监控,只能协助调录像

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 19:07 来自手机 | 只看该作者
因逃逸造成事故原因无法查明的,才会负全责,您已经承认走飞机了,看办案人员心情吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 21:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 22:22 | 只看该作者
主要没死人所以事故科一般懒得管

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 23:45 | 只看该作者
飞机道就罚飞机道,肇事逃逸就罚肇事逃逸,这警察根本就是和稀泥,投诉他,遗憾的是没有录像成功啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 23:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 00:16 来自手机 | 只看该作者
十里河那边乱的很,那边的人像土匪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-13 00:34 来自手机 | 只看该作者
交警啊交警,没法说呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 00:39 | 只看该作者
        我来说一下对付煞笔人民公仆的办法吧。各位有过报警经历的都知道这帮公仆的作风,没经历过的估计也是有所耳闻,但其实大家发现没,他们推诿都有一个共同点,就是想方设法不立案。不管是派出所出警,还是交警出警,都是想方设推各位私了,如果报警人坚持立案,就想办法拖延时间。这是因为,立案这事对报警人来,记录笔录后就完事了,但对办案人员来说,还需要整理文书,追踪案情进展,出具各种手续,文案工作相当繁琐,而且立案后还破不了案的,还会影响破案率等等很多麻烦事,而私了,就只记录下事件过程,就没别的事情了,所以大家就明白为啥那么拼命的阻止立案乐吧。
        而大家知道了这层原因,应对方法就很明确了把?那就是别怕麻烦,坚持立案。对派出所,如果不是很赶时间,那等民警出警后,一定要跟民警回派出所做立案,否则他们回去就写个私了完事了。交警这边也是同样道理,没录像?无法查?这都不是事,能不能破案是警察的事,先把案子给立了再说。
        说个事例吧,比如大家偶尔会看到的,谁谁欠别人钱了,被追债公司强行闯入了公司甚至家里,然后也不干别的,就那么坐着,报警后警察经常说这是经济纠纷,没法处理啥的,然后就回去了,就算带回派出所,也是调解,但从报道或帖子里看,一个共同点就是不立案。这样警察回去了,或者双方离开了,写个事件报告就完事了,之后不管发生什么事,比如讨债的又闯入了,甚至把人打了啥的,那都是另一件事情了,警察这边啥责任都没有了。而如果立案,那接警民警不光要处理文书问题,还要追踪回访,如果再出现问题,那等于案件没处理好,可能被追责的。比如张三和李四闹矛盾打架,警察来了,调解后走了,李四回家气不过拿了刀又把张三捅了,这时候由于一开始的打架事件,对于警察来说已经是和解结案了,后来捅人的事情就和他们没关系了。而如果一开始到派出所立案了,那后来发生捅人,说明办案人员没有把案件办理好,没有找双方当事人了解案情,处理上怠慢,等等都会有一系列问题。
        所以一旦出现自己认为可能还有后续影响的事情,各位一定要坚持花时间去派出所立案,不用管接待人员态度,你就坚持立案,他们不敢不立案把你赶出去,顶多耗时间。
        顺便说个题外话,现在安装防盗门很多都是一道外开防盗门就完事了,其实安装内开型,然后外面按个外开栅栏门,这样更安全,外面有人来,比如说是物业、街道的,甚至派出所的,你打开里门可以隔着栅栏门和他们交流,也可以让他们把证件拿进来查看,这时候你是安全的,否则门一开,对方往你屋里一闯,你就没辙了。咱们对公民权利的保护太弱了,对闯入者反击,把人打伤的话,居然还可能担责,简直可笑,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 00:47 | 只看该作者

有,我看见了,可是警察装孙子,不给调,说是社会监控,说摄像头没有坏的时候啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 00:48 | 只看该作者
我的铁驴子 发表于 2016-10-13 02:58

哎,我真不明白要这帮警察干嘛用的,不出命案不办事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 00:49 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2016-10-13 05:49
这是北京的交警吗?怎么和我见到的一样呀

都是一个德行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 00:50 | 只看该作者
hound 发表于 2016-10-13 06:22
主要没死人所以事故科一般懒得管

对,最后他也说了,我这不着急,要真是命案,夜里就去调录像了,什么特么逻辑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 00:50 | 只看该作者
zhangleupc 发表于 2016-10-13 07:45
飞机道就罚飞机道,肇事逃逸就罚肇事逃逸,这警察根本就是和稀泥,投诉他,遗憾的是没有录像成功啊

我后来录像,他态度就变了,不纠结我走飞机道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 00:52 | 只看该作者
zhangleupc 发表于 2016-10-13 07:45

我后来录像,他态度就变了,不纠结我走飞机道了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:15