摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 03:31 | 只看该作者
王温暖 发表于 2016-10-13 02:43
从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了, ...

手机导航不好用的 我建议你使用5寸便携导航仪200多元也有150元的冒牌E路航机 里面安装的凯立德导航地图 也可以安装道道通地图   如果你不会升级导航仪地图 我可以使用QQ远程帮助你升级地图  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-13 04:34 | 只看该作者
好快就射精了!赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 04:44 | 只看该作者
纳木错,中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。水质微咸,不能饮用。海拔4718米,其意为天湖,灵湖,或神湖。是藏传佛教的著名圣地。信徒们尊其为四大威猛湖之一。远远的,看到湖边有灯火,那是扎西半岛。名字挺好听的,只是湖边到处都是饭馆,宾馆,总觉得商业气息浓烈的很。
不过,我是没感受到。到纳木错之前,我在当雄买了水果,零食,以及青稞酒,准备夜晚搭好帐篷望着星空独饮一杯。
趁着夜色,我把车驶入了扎西半岛内,前方一片黑暗,我甚至不知道应该去哪里搭帐篷。
车一直往前开,驶入了碎石的湖边,一直往前开。看到有水电光,原来是3个姐姐在逛湖边,正往回走。
姐姐们告诉我,前面还可以去,但是到了湖角落,晚上的风特别大,一个人要小心。
我观察了下当时的情况,便决定就在这里露营。这里后背有一座大山,湖边的石碓还算平整。
姐姐们说晚上2点要过来看星空,问我是否需要带点什么。
老实说哈,一个人,在远离人潮的湖边,山上到处是野狗,还有未知的东西,你说不怕?
那是假的。
这么美好的夜晚,不点一支名叫孤独的烟,怎么应景。
好心的姐姐们记下我的电话以防我有事可以快速求助,告诉我两点会过来,便离开了。
我哼着歌,开始搭帐篷。帐篷是13年单车环中国的时候买的,陪了我3年了,也真是不容易。
等我搭好帐篷,两对自驾游的情侣也提着帐篷走过来。
这回好了,有人了晚上不怕了。一会还有位徒步的小伙也过来搭帐篷。
你说这个世界这么大,能在这个角落相遇,是不是一种缘分?
我啃着大哥们带来的鸡爪,牛肉,喝着酒,愉快的很。
红衣服的大哥在云南开客栈,已经是第几次进藏了(记忆不好,我都忘了)
这次带着他老婆还有兄弟的老婆。绿衣服的大哥有些高反,什么都没吃,老婆是韩国人,说着一口流利的中文
蓝衣服的便是徒步来的小伙,我这次进藏,走318也是徒步,走了74天,带着我家乔巴
有兴趣,以后再讲给你们听。

相机买了好几年了,却一直用自动挡,这是第一次拍星空,拍的不好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-13 05:13 | 只看该作者
佩服,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 05:22 | 只看该作者
酒足饭饱后,大家都回到各自的帐篷,没一会就响起了呼噜声。
鸡骨头被我用袋子装着扔在了帐篷旁,头朝向的地方。我躺下后,便听见野狗在我头上啃骨头的声音。
纳木错的夜晚星空很漂亮,刚入夜的时候有一轮明月挂在天上。慢慢的,消失在水平面上,漫天的璀璨的星空呈现在大家眼前。
我还记得14年的时候,我骑自行车走219,新疆到拉萨。翻库地达板是时候,重感冒,在简易棚里住了几夜。凌晨出来上厕所时,一抬头,漫天闪亮的星空让我至今难忘。
夜,有些凉。我穿着抓绒衣,盖着妈妈牌的羽绒被,还是觉得有点冷。我没有装入睡袋睡觉的习惯,都打开当被子盖。
乔巴在我脚边打起了呼噜,我一把抓过来抱在怀里,我已经不嫌弃它脏了哈哈哈。
乔巴身上暖和的很,背靠着它,很是舒服。迷迷糊糊睡着了听见此起彼伏的狗叫声,我便知道,姐姐们来了。
姐姐们给我带了一包烟,还有热开水,喝在胃里,很温暖。
和姐姐们吹了一会牛逼,凌晨3点了,她们该回去休息了。
等我醒来,天已经亮了,昨晚4个帐篷,只剩孤零零的我和车。
清晨的纳木错湖,白雾散去,露出了她美丽的容颜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 06:11 | 只看该作者
女神级的!了不起!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-13 06:16 | 只看该作者
王温暖 发表于 2016-10-13 02:43
从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了, ...

小雪,我的车在那里也就跑40.对了,牦牛肉干已经收到了,儿子很喜欢吃。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-13 06:29 | 只看该作者
去青龙,北岸安逸阿.......南岸都成景点了吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 06:30 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 06:41 | 只看该作者
顶你好样的妹子!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-13 06:55 | 只看该作者
又能看到王温暖的贴子,真心佩服!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-13 07:29 | 只看该作者
本着逃票攻略来的,进来一看原来如此.....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 08:02 | 只看该作者
真心佩服,这样的女孩子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 08:23 | 只看该作者
看了几次楼主的帖子,基本都是烂尾楼,希望这次不是的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-13 08:31 | 只看该作者
先赞一个!期待。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 08:40 | 只看该作者
王温暖,祝福你,

还是几年前在泰州见过一次面,

还记得吗,就是那次票据展的,

记者采访你,偶就站在你们旁边。

一个不简单的女孩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 09:04 | 只看该作者
阿金 发表于 2016-10-13 16:23
看了几次楼主的帖子,基本都是烂尾楼,希望这次不是的

也有和我一样评价楼主的帖子多半是无尾的  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 09:08 | 只看该作者
9月10号纳木错的天空一览无云。收拾好帐篷,清理好垃圾,自拍了几张照片,呆坐在湖边发呆。

其实我挺惭愧的。之前大言不惭的说今年要骑行欧州。
然后事实是,我现在待在拉萨,长着肉,发着霉。
骑行欧洲,一直都是我的梦想,挣扎了,没有用。
拿不出钱来,没有钱,谈什么梦想,可笑吧。
行走在路上3年,边走着,边倒卖点东西,赚点糊口的钱。
6月份从成都出发,带着肥肥的儿子,乔巴,和我徒步到了拉萨。
历经74天,瘦了25斤。
原本想骑摩托车从219出,去内蒙古过境去俄罗斯再到欧洲。
许多人说,别走了,浪了这么多年,你一事无成,一无所有,你该安定下来了。
于是,我在拉萨接了个客栈,一呆,2个月,我又躁动了,又不安了。
我想出国转转,我想骑着车到处走走,不为了看风景,不为了名利,只是单纯的想去玩了。
可我想不明白,为什么外国人骑个摩托车可以自由自在的在世界任何地方闯荡,
中国人,
那么难呢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 09:22 | 只看该作者
长发女骑士摩界女強人 帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 09:47 | 只看该作者
住在扎西半岛的游客都纷纷起来,拿出**短炮,拍这拍那。你在拍风景,别人在看风景里的你。湖边捡了两块石头,走的时候,忘记拿了。正如,轻轻我的来了,正如我轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一块石头。
再次留恋的看了一眼纳木错,对面山峰白雪凯凯的雪峰,迎着太阳,散发出金色的光芒。
摩托车快速的飞驰着,我哼着歌,想着怎么写一段乔巴的故事。
前面是上坡,一个大转弯,咔咔,我熄火了,点火,没有用。
链条卡死了!!!!
窘迫的我在马路的中间,对面飞驰而来的大货车,司机冲着我骂骂咧咧。
大哥,我不是故意的,这几百斤的家伙,我搬不动啊!!!
一辆小车停在我前面,下来两位壮汉,帮我把车搬到路边,避免我车被撞入悬崖的危险。
海拔近5000的半山腰上,来往的旅游车和司机车爱莫能助的看着我。
昨天我就说了,做人不能太得瑟。
门票钱是免了,这又得修车了。本来可以避免的,我知道链条有点松,想着纳木错回来再去修的。
后果自负!
冷风中站在1个多小时,有几辆车停下试图帮我,可链条卡的太死了,我又没带工具,司机只能祝福我了。
眼尖瞅到路边石头上写着救援电话,拨打过去,对方说拖延只拖汽车。刚巧一辆货车上来,我急忙招手。
大货车一般都带有修车工具,正这个时候,两位骑摩托车的藏族大哥也在我跟前停下。
藏族大哥把轮子松了,链条取出来,已经有几个变形了,铁锤锤了一下,装上勉强能骑到当雄。
在帮我修车的时候,藏族大哥停在对面的摩托车后面的塑料箱被大巴车刮了一下。
作为感谢,我把身上的几十块的零钱掏给他们,还有昨晚姐姐给我买的烟。
借工具的大货车司机,说到了拉萨请他吃饭,后来,他没有来。

感谢在路上遇到的好心人,感谢有你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:09