摩托车论坛

搜索

非水军,说说我的飞致250!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-11 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
九月初提的车,经过中秋、国庆两次小长途回家,现已经跑了两千五百多公里,成功出了磨合期。话不多说,直接上图:
说下心得:
本人算是半吊子摩托车爱好者,奉行的原则一直就是适合的才是最好的,没骑过GW,不做对比,仅仅说一下飞致的骑行感受:
1.动力足,两次长途,一次单人,一次载着媳妇,边箱尾箱都在的情况下,省道、国道行驶基本没啥区别,起步迅速,响应积极。
2.车身重量在250算轻的,但也真心比125/150的重不少,加上边箱尾箱的话,挪车有些费劲不过也还是可以接受的。
3.超强续航,单程460公里,出发前油箱加满,到家了还能剩一格,最后一格报警的时候官方说是还有六升,自己实际去加油,七十块钱~,也就是说载人满载跑的话,油耗基本在三个上下。
4.易操控,长途骑行舒服,刚开始的时候觉得骑行三角有些别扭,习惯了以后觉得还挺不错,也可以在巡航时偶尔放松一下手臂。
说说缺点:
1.表显跟gps差的有点多,60一下差六七个,导航七十的速度巡航的时候,表显是5000转80。不知道我这是不是个例。
2.热车怠速的声音有些大,大单缸的通病,天冷换上全盔后好些了,主要是捂上耳朵了,哈哈!
3.速度上了80以后车的震动和声音有些大,不过主要是超车时候用,可以接受。
4.原装后胎有些打滑,尤其是一个人的时候,一次过收费口的时候差点摔车(刚洒过水);载人的话感觉还行,十一回来的时候天津北京段下雨,冒雨60的速度骑了有五十公里,没有出现打滑的现象。
总之,这2000公里下来,我对我的大飞还是非常满意的,我骑车出行为的不是刺激,而是欣赏沿途的风景。它能给我我想要的踏实和想去哪就去哪的勇气。(上次骑gd110去爬香山的防火道可累死我了~)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 06:29 | 显示全部楼层
4年10万公里红色天剑王车友发来贺电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 06:34 | 显示全部楼层
速度表和GPS的差异问题,这个天剑王、飞致都是一样的,5000转80还差一点不到。
快乐表,大家都快乐。

好处是如果你觉得可能超速被摄像了,那么实际上可能并没有超速哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 06:35 | 显示全部楼层
飞致还是挺实惠的。 适合长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-11 06:43 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2016-10-11 14:34
速度表和GPS的差异问题,这个天剑王、飞致都是一样的,5000转80还差一点不到。
快乐表,大家都快乐。{:1_8 ...

我仔细观察过了,北京的骑警有很大一部分都是天剑王~  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 07:15 | 显示全部楼层
发动机声音一般接受不了。另外上了30000公里后,都存在小链条与涨紧器的通病。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 07:36 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2016-10-11 15:15
发动机声音一般接受不了。另外上了30000公里后,都存在小链条与涨紧器的通病。。。

我的是7万多公里开始出的小链哒哒哒,像机关枪响,9万多公里更换的。换一条新的小链即可,涨紧器没毛病。

发动机声音嘛,看个人了,我还能接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 08:00 | 显示全部楼层
飞致车友顶下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-11 08:03 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2016-10-11 15:15

也就怠速的时候声音大,跑起来声音还是挺悦耳的~小链条和张紧器的毛病我就不知道了,我是看上了它的皮实耐用,希望可以对得起我的信任吧~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 08:54 | 显示全部楼层
好车!必须帮顶,开不坏的雅马哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 09:33 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2016-10-11 14:29
4年10万公里红色天剑王车友发来贺电。

这个兄弟能跑啊,这是往死里草的节奏啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 11:36 | 显示全部楼层
后悔没买这个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 12:56 | 显示全部楼层
跑过丙察察墨脱(14),今年新疆来回的天剑王帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 14:37 | 显示全部楼层
今年7月提的大飞,目前2000公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
我骑得是天剑王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-12 01:48 | 显示全部楼层
1035711092 发表于 2016-10-11 20:56
跑过丙察察墨脱(14),今年新疆来回的天剑王帮顶。

我打算明年暑假去西北边跑一圈去,问问大哥,需要带点什么东西吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-12 01:49 | 显示全部楼层
wl平安 发表于 2016-10-11 22:37
今年7月提的大飞,目前2000公里。

我是九月底提的,那你跑的不多啊 ,正常代步的话,一年应该在八九千上下吧~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 02:02 | 显示全部楼层
补一个不足:车座子舒适性差强人意……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 02:03 | 显示全部楼层
skywolf860822 发表于 2016-10-12 09:48
我打算明年暑假去西北边跑一圈去,问问大哥,需要带点什么东西吗?

这是我的经验,一个摩友今年进藏,出发前一个月,我给他总结的,给你分享一下。

配件、工具:
1,  机油,按里程考虑,3000-5000公里换一次,估计带几桶够用
2,  机油滤芯,带两个
3,  油门线、离合线一套
4,  刹车片,带两个
5,  补胎胶条,扎锥,一套,应急
6,  自补液带一瓶,应急,不一定用
7,  气筒
8,  透明胶管1米,应急,抽油用
9,  油桶(不用带了,如果检查的严格,不让带,路上怕断油,买一桶4L的纯净水,喝完了桶留着)
10,             链条油,雨水多,泥沙、泥坑多的时候,勤加着点
11,             备用链条,出门前检查一下链条(跑了多久了,是不是该换了)备用链条买个普通的就可以,不一定要买油封链条,要带接头的那种,不要没有接头的,没有接头不好安装。就是应急用。
12,             拆链器,最好带一个,我带了,而且用上了。
13,             修车工具(带上两只梅花扳手,大小可以拆前后轮轴螺母的,老虎钳、十字一字螺丝刀,内六角扳手一套,尺寸和车上的螺丝都能配上。
14,             绳子10米,盘好,放坐垫底下,万一抛锚了,找个摩友或者当地老乡,应急拖车用,摩托拉摩托
15,             大灯泡,备2个,如果换过灯泡,把原车的找到,那个最稳定。
16,             保险丝,20A ,10A, 5A的各带几个,备用
17,             出门前检查检查电瓶,别亏电。
18,             轮胎,原车是公路胎,要是想出发前换,就换一套全地形胎。如果不想换也没事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 02:03 | 显示全部楼层
装备
1,  手套,除了骑行手套,再带两副劳保线手套,雨天带线手套,不怕湿,修车的时候也用的上
2,  雨鞋,雨多,带一双,不用特别高帮的,不过小腿的就行
3,  帐篷、垫子、睡袋什么的,不用特别准备,出去了有条件用就用,没条件,就住宾馆
4,  药品,我带了感冒冲剂,藿香正气胶囊,羚羊感冒片,白加黑,加合百服宁酚咖片,阿司匹林片(处方),创可贴,黄连素,葡萄糖粉,几乎都没用上。
有两天顶雨骑车,怕感冒,晚上喝感冒冲剂。
刚出去的头3天,可能会腰、背、肌肉酸痛,可以吃百服宁缓解
最好再带一个小的急救包,纱布绷带,有备无患
路上摩友送了我一盒西洋参含片,感觉乏累的时候,含一片,抗疲劳,挺管用的
我一路都没有高原反应,所以高原安,红景天,氧气都没有带,摩友送了我一个氧气枕,作为备用,去珠峰的时候一直带着,也没用上,高原反应看个人体质,刚刚进藏的时候,一旦有感觉不好,慢慢走不要急
5,  水杯,带个大水杯,茶叶自理
6,  户外饮水袋,放在背包里,带个吸管的那种,(我也没用过这个,不过遇到了一个摩友,他用,每天出发前,自己配饮料,1瓶水+1罐红牛+1瓶冰红茶+1个冰糖雪梨,灌进水袋里,路上渴了,随时喝,我觉得挺方便,口味按你个人喜好哈)
7,  骑行服,护具什么的不说了,全套
8,  封口塑料袋,带一些,边防证什么的怕湿了,封口装好,
9,  防水套,套背包的那种,不下雨也套上,还能防灰防土
10,  加油卡,中石化,中石油都带上,我出发前中石化充值了3000,中石油充了1500,在新疆中石油充了1000,你按油耗和计划里程,充上点备用。
西藏的加油站很多不能用加油卡,新疆的没问题,都可以用。
11,  现金,我出门62天,带了8000块现金,只要能用网银或者支付宝电子支付的时候,我就用电子支付,能刷信用卡就刷信用卡,现金是应急用的,有的景点或者住宿吃饭,只能用现金,回来的时候还剩了2000多
12,  银行卡,多带几张银行卡,每个里面都存一些钱,备用,也不一定用
13,  出门前把边防证,身份证,驾照,行驶证都拍个照片存手机里,最好在电子邮箱里再备份一份。
14,  GPS,手机导航,能开着就一定开着,可以预判道路转弯
15,  备用手机
16,  地图册,有就带,没有就上网找个清晰的,把估计要经过的地方都拍下来存手机里
17,紧急联系人,紧急电话:在钱包、背包、随身衣物里装几张自己的名片和你的紧急联系人的电话号码。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:50