摩托车论坛

搜索
楼主: supperjing74

自办京b转京a流程-希望能给摩友们有所帮助

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 00:51 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-7-31 08:44
不能说不行。但是要比B转A复杂很多、很多。你主要注意流程中,转的时候第一步是退牌,由于一些规定,导致 ...

既然京B能直接过户成京A

那为何  京A不能直接过户成京B呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-31 01:03 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-31 08:51
既然京B能直接过户成京A

那为何  京A不能直接过户成京B呢?

转可以啊,该京A永远从北京市登记数量上减掉,转籍后京A不产生指标。

你用一个不产生指标的做法,换一个随便注册的京B牌照。一个京A最少3W,换一个几百块的京B,是被什么玩意给踢了、严了。

只有外迁和解体注销产生指标,这规定从80年代就开始了,你是真。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 01:31 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-7-31 09:03
转可以啊,该京A永远从北京市登记数量上减掉,转籍后京A不产生指标。

你用一个不产生指标的做法,换一 ...

我还真是没看明白     那为何京B转京A就可以呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-31 02:56 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-31 09:31
我还真是没看明白     那为何京B转京A就可以呢?

因为京B没了无所谓。只要有郊区户籍或居住卡,就可以办理新的。   并没有指标问题啊,你想办多少办多少。

你可以说买一百台摩托车,然后找个郊区户籍或居住卡,全部挂上都上京B没人拦你。

但是你说你买一百台你上京A,那你要有一百个京A指标。

所以B没了再去申请就好了, A没了就再也没有拉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 03:00 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-7-31 10:56
因为京B没了无所谓。只要有郊区户籍或居住卡,就可以办理新的。   并没有指标问题啊,你想办多少办多少。 ...

京A的只是把车入户京B,相当于二手车交易。 户头还在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 03:01 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-31 11:00
京A的只是把车入户京B,相当于二手车交易。 户头还在。

这和B转A是一样的啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-31 03:58 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-31 11:01
这和B转A是一样的啊。

你办下试试!!!   没办过,你就是文字游戏转过不来,一办就知道了。

京A指标保留,必须原京A这台车,从北京车管所消失。  你转B还是在京所,所以并未消失,因此无法获得指标。

消失只有解体和外迁这两种,解体是该车没了变成废铁注销的, 外迁是该车迁到其他地域车管所在京所注销的。   

机动车注册登记
二、不予办理注册登记的情形:
(6)申请京A号牌摩托车注册登记的,机动车所有人不能提交同车辆类型的京A号牌摩托车注销或者转出本市的证明的;

机动车注销登记
一、申请办理机动车注销登记的情形   
(一)已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准;
(二)机动车因自然灾害、失火、交通事故灭失;
(三)机动车因故不在我国境内使用;
(四)机动车因质量问题退车。

你京A转京B,属于注销或者转出本市那一条,都不属于就没有。   你要强转那就按过户给你转,换牌以后,A就消失了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 06:05 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-7-31 11:58
你办下试试!!!   没办过,你就是文字游戏转过不来,一办就知道了。

我觉得爱总不用给他解释了,哥们根本没看文字,要不就是看了根本不理解,省点力气,你解释的够详细了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 06:10 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-31 11:01
这和B转A是一样的啊。

你好好读读爱总解释的文字,记住一点X转Y,转牌属于注销前一个,X就没了,所以A转B,A牌就没了;B转A,B牌就没了。所以没了B没事,没了A有事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-24 05:55 | 只看该作者
京B→A,好贴,再看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:25