摩托车论坛

搜索

赛艇CK300T二十天新车4900公里后胎爆胎,一个月烧近光灯 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
呜呜呜呜呜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-19 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
2017年12月19日,气温11度,ABS故障灯亮起不熄。正常情况下起步后时速超过六公里,ABS灯熄灯了,即ABS
功能启动,骑车五六公里才发现ABS灯没熄灭,还一把抓死刹车试了试,前后刹车分别都测试了,ABS不介入,ABS失灵,我赛艇群的摩友说是温度太低的问题,我关电源重新打火,恢复正常,光阳厂家和赛艇摩友们要注意这个问题,在厂家未回应前解决办法是:起步后如果ABS灯不熄,熄火,打火,可解决这个低温情况下ABS功能失效的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-19 18:51 来自手机 | 显示全部楼层
2017年12月19日,气温11度,ABS故障灯亮起不熄。正常情况下起步后时速超过六公里,ABS灯熄灯了,即ABS
功能启动,骑车五六公里才发现ABS灯没熄灭,还一把抓死刹车试了试,前后刹车分别都测试了,ABS不介入,ABS失灵,我赛艇群的摩友说是温度太低的问题,我关电源重新打火,恢复正常,光阳厂家和赛艇摩友们要注意这个问题,在厂家未回应前解决办法是:起步后如果ABS灯不熄,熄火,打火,可解决这个低温情况下ABS功能失效的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-19 18:51 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 19:39 来自手机 | 显示全部楼层
低温ABS失灵只发生一次,现在的气温更低,没有再出现ABS
失灵的问题,偶尔发生的故障防不胜防,每次起歨都留意一下ABS指示灯是否熄灯,正常情况下时速到6aBS故障灯会熄灭。多留意,有新情况继续来这里汇报。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-15 04:33 | 显示全部楼层
这轮胎赶脚像是翻新胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-15 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
张华2008 发表于 2018-01-15 12:33:11
这轮胎赶脚像是翻新胎

原装胎,二十天新车怎么可能是翻新胎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 04:20 | 显示全部楼层
mrhv8 发表于 2016-10-10 21:46
光阳售后全国最烂    这个毫无疑问。其他品牌都有零部件销售,唯一的光阳没有,把部分零件给奸商做了  价格 ...

那是你没用过标志,3年能修掉一部车半部车价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-16 18:07 | 显示全部楼层
outlawbingo 发表于 2018-1-16 12:20
那是你没用过标志,3年能修掉一部车半部车价

没有更烂,只有最烂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 04:53 | 显示全部楼层
光3破b车,闹心的车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-11 00:24 | 显示全部楼层
追求“大品牌”心里作用......问题来了,只有尽量弥补。不要纠结,梳理问题逐步解决,听你们所说感觉我的选择是对的;金城越途200T-8已经2000公里一切正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-13 16:00 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-2-11 08:24
追求“大品牌”心里作用......问题来了,只有尽量弥补。不要纠结,梳理问题逐步解决,听你们所说感觉我的选 ...

虽然如此,但是感觉赛霆我是不错的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-13 16:01 | 显示全部楼层
佛沙 发表于 2018-2-8 12:53
光3破b车,闹心的车

还算不错吧,习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-14 02:27 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-2-14 00:01
还算不错吧,习惯了。

习惯成自然了,没办法合法上路的大众车只有它了,谁让咱国产技术水平高呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-15 02:53 | 显示全部楼层
没错,习惯+

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-19 20:12 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-15 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
换了第四付后轮刹车片,ABS故障灯长亮不熄,ABS功能不介入,研究中………!
一年十个月了,四万五千公里了,皮带还能用一万公里左右。离合器第四次清醒,起步不抖了。
过一个水坑,不深,断火,找本地最专业的修车师傅没修好,断火很严重,平均一两百公里就断火一次,,我一直认为很可能是火火塞高压帽问题,但很多修车的不这么认为。到了安徽某光阳专卖店,在我的指导下,先检查高压帽,火花塞,我认为火车站赛点火不是太好,售后认为没没有问题,清了电极,换了高压帽,问题立马解决,出现断火后行驶一百多公里断火数百次,太烦人了,还好这辆车的新主人是同学,性格好,断火就换了高压帽解决了,ABS故障是下午换了后刹车片后出现的,春节前后因气温过低,零下五度左右。出现过四五次低温ABS不介入,停车关闭电源再点火就恢复正常了。气温37度,难到高温天气ABS也会出故障????
       这个结果暂未查明,这两天会更新ABS故障的结果和解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
给赛艇300ABS版换后刹车片后,仪表上的ABS故障灯长亮不熄,经车主行驶中几十次猛刹车,ABS故障灯终于熄灭了,这几十次猛刹车,把刹车片也磨合出来了,刹车片与刹车盘接触面足够大了,大到磨擦力足够抱死刹车盘了,也就是能抱死了,ABS防抱死才恢复正常,即ABS故障灯熄灭,ABS功能恢复正常。修车的说后刹车泵太死不灵敏导致的ABS功能异响,反正经过暴力磨合刹车片,ABS功能恢复正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-13 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
厂家统一升级轮胎了,2017年初,采用正新半热融。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:49