摩托车论坛

搜索

威领45000公里使用心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-10-9 13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       已经快二年没上摩托论坛了,今天值班无事,来说说我的威领,我的威领购于2010年9月,现在已足足六年了,其间陪我走了不少路程,也跑了一些小长途,也跑过一天700公里的路程,刚买时车子的油耗比较小一箱油能跑330-350公里,现在一箱油在260-290之间       期间威领也出过事故,雨天和一面包车追尾在医院躺了一月(幸好戴了全盔,要不然可能直接废掉了),虽然我受伤了,但威领只受了轻伤,威领除了保险杠变形(直接用大锤敲回来),后视镜摔坏(更换),未发现有其它问题,保险公司陪了600块修理费(发现保险公司还是挺大方);
      继续说说威领吧,威领在六年间出的问题也还是有的,主要是化油器加不上油,售后去换了个活塞解决,后因油耗大一箱油就跑200公里(接近4升),在淘宝了找到个二手统御的化油器油耗直线降到2.5左右,但此化油器也有问题怠速不稳不好点火,此化油器坚持到了36000公里,在淘宝上280淘了一只原装化油器(我也不知道是不是原装),换上怠速与点火的问题解决了,但此化油器的油耗也比较大在2.7-3升之间,这样跑到了40000公里。
      看见淘宝了有适合此车的185气缸,又花300多整了一套换上,把小齿轮换成了17齿,现在动力比150是大了很多,提速和那些250都有一拼,5000转时车子速度在80多点,极速在120左右,现在油耗在2.9左右(说实话,此车的油耗还是有点大,别人的车改后油耗都在2.5左右,有的甚至2.2),现在车子46000公里了,除了油耗高点,其它的都还能接受,还有我要说的是威领的刹车超级耐用,目前只换过一副刹车。
      目前车子换化油器(2只),油箱(油箱锈通了)链条(3条),轮胎(前2,后3),后视镜一对,前轮轴换了几次,其余的东西都是原装。
      昨天又去审了车子,希望他能陪我到13年报废。

相片暂时没有,过两天天气好点照几张

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-10-10 02:27 | 只看该作者
威灵是好车,我朋友骑了5万多公里,刚刚的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-10-10 11:35 | 只看该作者
要是这么说威领还是没想象的那么好,以我现用的GT来说,4W1的里程了,除了换灯泡和链条牙盘等损耗品之外,还没修过什么故障。油耗方面我的GT没别人的说得那么好,一般综合油耗在2.3的样子,但没毛病这方面还是让我满意的。以前曾打算换车的时候选威领的,所以也常来转转。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2016-10-10 14:28 来自手机 | 只看该作者
是的,此车并没有宣传的那么好,质量不是很稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-10 14:29 来自手机 | 只看该作者
今天照了两张相片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-10 14:51 | 只看该作者
看来还不错。也能改成185,真是太好了。但不知改185后,长时间开车会怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-11 02:58 | 只看该作者
为啥我的威领油耗那么低?平时不超过2.2,长途不超过2.0,三年了一直这样。没有任何故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-11 06:55 | 只看该作者
估计我车子化油器可能还有问题,本改电喷,无奈本地无人会弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-11 14:06 来自手机 | 只看该作者
blacks 发表于 2016-10-10 22:51
看来还不错。也能改成185,真是太好了。但不知改185后,长时间开车会怎么样?

发热比原车稍大点,现在已经快4000公里,未发现异常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 16:09 | 只看该作者
我的是2012年11月买的,现在是28000公里了,油耗开始还是小的,但是现在慢慢也变大了,如果你总是保持45公里的速度开还是很省游的,和125没有什么区别,但是如果你保持60公里的速度开,那就是150排量的油耗了,如果你是以70--80公里的速度开一个小时,那一箱油也就250公里左右(包括备用油了).

我2016年9月去了趟海南岛,一车两人,后面的人也就100斤,在到广东湛江那边的路宽,车少,限速也是80公里的多,所以我一开就是70--80公里的,连续开一到两个小时,那油表看得见的往下降,油耗我估计在3.5--3.8左右.后来在回来的时候我改变开的速度,保持60公里巡航,那油又可以开300公里,如果连备用油开320--330公里左右,但是不可能和新车一样开380---400公里了

还有这车爬坡力在带一个100斤的人在后面,爬海拔1000米的山的时候,过了海拔1000米的时候开始无力,必须要开一档,最多是二挡,三档根本就走不了

总的来说,该车还是不错,特别是跑平路,屁股真的很舒服,平路开45公里的时候,那声音真的安静,避震也不错,去海南的时候走了20---30公里的维修打满洞的水泥路,没有震到难受,一样按20--30公里的速度开,不停的过高低不平的坎大 小不一样的洞,坐后面的老婆也没有说难受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-6 04:24 | 只看该作者
好帖,精彩的帖,赞一个,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 11:26 | 只看该作者
安徽巧巧 发表于 2016-10-11 10:58
为啥我的威领油耗那么低?平时不超过2.2,长途不超过2.0,三年了一直这样。没有任何故障

长途还省油些吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-14 13:40 | 只看该作者
紅豆 发表于 2016-12-13 19:26
长途还省油些吗?

我的也快4万公里,油耗基本稳定在50KM/L

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-17 09:29 来自手机 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-3 08:36 | 只看该作者
我的今天也刚好45000,这车质量还是不错的,3年零4个月 跑了45000,只更换过化油器里面的真空膜和边撑。其他如前后轮胎换过一次,链条三件套一次,前刹车跟换了3次,后刹车一次也没换过。机油3000公里换,空气滤芯8000公里换。目前油耗在0.15元左右(前提是速度控制在60以内,超过80油耗比肩250.)。这车我感觉没什么亮点也没太大缺点,很平庸,就是耐用,还有长途油耗高。

时常做苦力

时常做苦力

经常和机友们在一起

经常和机友们在一起

还能去林道越野

还能去林道越野

保持干净是必须的

保持干净是必须的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 14:25 来自手机 | 只看该作者
5万三千公里。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-21 14:50 | 只看该作者
我的威领目前已经快11万了哈哈,换的东西就是1套小链轮大链轮,前胎到现在还没换前胎已经磨成光的了,后胎原装的跑了2万就换了410-18的了,跑了近5万,后来换的建大110-90-18的胎,这胎也舒服,原装化油器油耗太高,换了主量空后,原装好像是22换的18的,油耗在2.5左右,后来感觉不爽,换了柱塞的化油器,没限速了,但是极速也就那样,只不过,能开起来舒服点,没有限速的顿挫感,今年夏天开着感觉好像没以前那么好了,天气凉快点,有好起了,其实夏天车怎么着都会动力不如冬天的,新车都是那样,关键不是水冷的,就这还是放在外面,风吹日晒的,前端时间,闪光器不行了,一看,插座锈了,这就是风吹日晒的效果的,后来买了一个雨衣给盖上应该好点吧,这车只要机油好点,调好点,特耐用,新车机油按说明书换,1000公里还是500公里,忘了,第二个气门调节我用的塞尺调的,就是8000多调了一次气门,到现在气门才不行了,有时会卡住,挂不上档,有时会动不了,气门间隙大了,会卡住,品手感调了下,好了,装的时候用力过大,底坐螺纹给拧滑丝了,晕凑合着装上还好不漏油,OK,新车里面的机油有抗磨剂,会保护发动机的,早换了的话,机器磨合不好的,对发动机危害大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-22 05:50 | 只看该作者
fang327390082 发表于 2017-9-21 22:50
我的威领目前已经快11万了哈哈,换的东西就是1套小链轮大链轮,前胎到现在还没换前胎已经磨成光的了,后胎 ...

我的调气门也弄滑丝了,现在凑合着用,有点点渗油。现在改185油耗在3左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-5 03:47 | 只看该作者
风冷发动机,前面加了那2个东西挡风,不热坏才怪,加上是150发动机,发热更历害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:19