摩托车论坛

搜索

2016年至2017上半年老国道320建议不要跑!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-9 02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天国庆期间得今天空闲,想骑车跑跑怒江大峡谷和丙中洛,顺便为今后经丙察察进藏探探路。因为车子排量小,就没有想闯高速,老实走国道从昆明出发,刚过安丰营,就开始修路,已经没有硬化的路面,土路,碎石路,泥浆弹坑比比皆是,严重影响行程的速度,在和烂路纠缠了5个小时后,还没有到达楚雄,在距离旧庄附近,一辆乡村中巴陷入泥泞中托底,路彻底断了,一番纠结后,决定放弃320,改变行程,最后先岔到广通到黑井逛了逛,又经南华,转到西舍路,反穿了水弥线后回昆。

后来一查百度,原来国道320线正在改扩建,安丰营到天申堂段近200多公里全线都在施工,怪不得在南华附近看到的新国道雏形,路面非常宽阔,估计将来建成后能达到一级路标准,到时候就好跑了,另外保山境内的国道也在改造,所以等等吧,估计2017 下半年应该可以通车了!

现在路况是这样的,赶时间不想走烂路的摩友,请谨慎前往!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-9 15:25 | 显示全部楼层
320也应该修修了,小修小补的跟不上时代了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-27 12:58 | 显示全部楼层
老兄,我在六库,怒江州,今年过年打算摩托回昆明,带个人,八成上不了高速,恐怕只能国道,刚才查了运输厅的官网,G320六库-昆明的路上面没有标维修标示,不知道现在能走了吗?还有国道要收费吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-27 13:29 | 显示全部楼层
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-28 15:59 | 显示全部楼层
438407642 发表于 2016-11-27 20:58
老兄,我在六库,怒江州,今年过年打算摩托回昆明,带个人,八成上不了高速,恐怕只能国道,刚才查了运输厅 ...

我帖子里的那段320国道都在修扩建中,路面都挖烂了,土路,沙石路面,但是摩托车可以勉强通行,就是速度上不去,如果你不介意的速度的话可以走,就是比较痛苦,磨时间,走不了高速的话,建议绕路走,当然如果不怕烂路耗时间的话,也可以走的!国道不收费的,这点尽管放心!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-29 11:30 | 显示全部楼层
icelee 发表于 2016-11-28 23:59
我帖子里的那段320国道都在修扩建中,路面都挖烂了,土路,沙石路面,但是摩托车可以勉强通行,就是速度 ...

你过去的时候是刚刚开始修吗?我查了云南运输厅的官网,上面没有这一段的维修,保山一段的有,我是明年过年前回昆明,是不是能修好了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-2 09:07 | 显示全部楼层
非常感谢提供路况信息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-7 04:21 | 显示全部楼层
438407642 发表于 2016-11-29 19:30
你过去的时候是刚刚开始修吗?我查了云南运输厅的官网,上面没有这一段的维修,保山一段的有,我是明年过 ...

应该没那么快修好,断断续续的吧,一段好路一段烂路,不嫌慢可以跑,需要耐心和时间而已!全部修好可能要明年中旬了吧! 烂路应该集中在祥云出来一直到安宁附近了!自己斟酌考虑决定吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-7 11:22 | 显示全部楼层
icelee 发表于 2016-12-7 12:21
应该没那么快修好,断断续续的吧,一段好路一段烂路,不嫌慢可以跑,需要耐心和时间而已!全部修好可能要 ...

恩,过了大理就在修,看来这真是大修啊。谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-14 09:23 | 显示全部楼层
路过。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:36