摩托车论坛

搜索
楼主: 湖南蛋炒饭

2016国庆横穿广西,探访岭南少数民族地区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:09 | 只看该作者
金秀县是旅游热点,柳州来的游客把旅馆都抢光了,房价价格抬到200多,我只好赶夜路到莲花山景区去住,100块一个房间,就一张床,其他什么都没有,但老板人不错。

石蛙和山蛙,只有这个季节有,很贵,吃不起

点了石头鱼炒黄豆和一盘炒野菜,一共40元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:17 | 只看该作者
一大早离开旅社,走乡道去鹿寨县,早上空气清新,乡道在山间弯延前进,几乎没车,太爽了,山上种的桉树,上坡是金桔,田里面都是甘蔗,太美了,中午时候赶到中渡古镇

3块一份豆腐脑加红糖浆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-8 09:20 | 只看该作者
非常漂亮的环境啊。补胎这个东西跟什么车没有关系吧,主要看运气,再好的车也会爆胎吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:42 | 只看该作者
中渡古镇博物馆,这里有很多湖南人迁来,躲避战祸,这里名人是太平天国将领,与湖南湘乡人是世仇

古代的旅社

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:44 | 只看该作者
firn 发表于 2016-10-8 17:20
非常漂亮的环境啊。补胎这个东西跟什么车没有关系吧,主要看运气,再好的车也会爆胎吧。

哈哈,真空胎+灌胶,真的不错,正新胎,就是有点硬,耐磨,但是很滑,要适应一段时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:48 | 只看该作者
从中渡古镇走乡道去罗城县,经过柳城,柳城没停,直奔罗城,罗城是传说中刘三姐的出生地,是全国唯一的仫佬族自治县
融江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:51 | 只看该作者
罗城仫佬族博物馆(二)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 09:55 | 只看该作者
从罗城走乡道去环江县东兴镇,经过怀群地质公园,美呆了,感觉比桂林漂亮,旁边没开发的小河,也不比漓江差

东兴镇的油炸豆皮,感觉这是广西特有的吃法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 10:00 | 只看该作者
早上从东兴镇出发,翻越九万大山去贵州从江县,我以前在这里买小香猪,住了一段时间,有感情特意来看看

就是这种小香猪,现在要400-500块钱一只

都是烂路,陡坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 10:08 | 只看该作者
大山中的壮族寨子,真好客,非要留我吃中饭

高山小笋,只有这个季节有,放辣椒炒,或者炒肉都很好吃

小红豆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 10:14 | 只看该作者
BIA沙苗寨,是中国最后的战斗民族,据说日本人就是这个族人的后裔

烤香猪肉,10块钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 10:19 | 只看该作者
原计划从贵州去广西三江,实话实说,贵州的路真烂,不得不上了去黎平的高速,在中潮镇下高速,走乡道去湖南通道县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 10:24 | 只看该作者
早上从通道县城出发,又到了广西境内,这里是三省交界地方,你都搞不清楚到底是在哪个省
从这里翻越大南山,著名的南山牛奶产自这里,绝对没有污染

公路最高海拔1710米,够高吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 10:33 | 只看该作者
穿越大南山(二)这里是长安营乡,通过这里去湖南城步县
我叫吴湘君,今年二年级,爸妈在广州打工,爷爷奶奶还有姨一家照顾我,表哥今年三年级,今天放假,帮家里卖点山货。
这种野果叫冬梅,大的15一斤,小的10块一斤,我的愿望是买个大洋娃娃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 23:45 | 只看该作者
国庆摩旅最后一天,从隆回沿320国道直奔家,国道从未如此闲,下午2点安全到家,完成此次广西岭南之行。

照片全部传完了,谢谢各位浏览,如果有错误请包涵!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-9 02:29 | 只看该作者
古民居有特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-9 07:36 | 只看该作者
总结一下,出来5天半,行程2040公里,其中大约400公里高速(80-90码巡航),烂路石头路坑路山路大约1000公里,平均油耗2升/百公里。

我出来摩旅一般会避开大路、大城市,大县城,这些地方一般都不进去,红绿灯和城市道路非常耽误时间,一般选择县道优先,其次是省道,迫不得已才上国道和高速。

自然风景除非特别好看一般不拍照,摄影选择民居建筑,博物馆,人文,对这些比较感兴趣。

对力帆KP150摩旅版的感觉是,发动机可靠,加速有力(功率和扭矩都是150里最大的),省油,有一定热衰(上陡坡有时候提不起速),后减震比较硬,前减震比较软,前挡风还不够高不够大,没有充电口。不过相比其他车来说,KP150算是最适合摩旅的了。盲目追求大排并不合适(因为我经常跑烂路山路)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-27 02:55 | 只看该作者
只有经历了风雪的考验、只有征服了恶劣的路况见到的最美的风景那才是真正意义上驴行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-27 03:40 | 只看该作者
好行程,好帖子!
对总结更是深有感触。
今年8月底至9月底,用了一个月跑了你们湖南的50个古城古镇古村落吧。在勾蓝瑶寨都没出湖南,就留着下次再跑湖南周边的广西和贵州的。重点也是人文。看了你这个帖子,心又动了。
准备在这里发这次湖南的帖子的,但如今 的这个网莫名其妙,图片限制的极小而且不清晰,全部都成了模模糊糊阴气沉沉的片子,惨不忍睹,所以也不愿意发了,把这时间做广西贵州的功课去了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-27 03:43 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2016-10-27 11:40
好行程,好帖子!
对总结更是深有感触。
今年8月底至9月底,用了一个月跑了你们湖南的50个古城古镇古村落 ...

我出来摩旅一般会避开大路、大城市,大县城,这些地方一般都不进去,红绿灯和城市道路非常耽误时间,一般选择县道优先,其次是省道,迫不得已才上国道和高速。

自然风景除非特别好看一般不拍照,摄影选择民居建筑,博物馆,人文,对这些比较感兴趣。

对不是跑路的来讲,最喜欢跑省道,其次县道,尽量避开国道。省道车少村镇少,跑的爽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:34