摩托车论坛

搜索

我的郑州增加D照办理经历

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-7 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也给大家说下我考证的经历吧,我从去年开始因为朋友的关系喜欢上摩托了,感觉这才是我这个四十岁男人追求的玩具。今年5月开始准备考D证(增驾),本人工作关系,与公安都有朋友,所以托朋友打听办D证增加的事情,当时郑州的交警也在集中给警员办理摩托车驾照。谁知道我的这帮公安朋友都不太了解车管所的业务,有的说郑州办不了,有的建议给我去新郑办,有的直接要在新乡给我办。。。。后来在网上看了一些贴子,发现有人在南所成功办过,还是2015年,我感觉这事我还是亲自去南所办省事,计划不找熟人,正正规规地通过正常考试程序办理,也好给其他准备办理的朋友趟条路。
我持C1快二十年了,自认为考试D根本不算什么事。手机上下载了个驾校一点通后,就开始做是呗,科目一、四感觉差不多了就自己去南车管所报名。到了南所一问直接去照相的地方拍照(免费的),在一楼领表,去体检地方直接体检,顺利拿着表到三楼直接报名考试科目一,考试的人还以为我是考C照的,让我等着和一大批人一起考。我说明来意后,教官直接选出摩托车的专用题库并指定座位后,96分一次过。拿着科目一的通过证明,第二天到指定的西四环的一个恒通驾校(记忆不太准确,貌似叫这个)考试科目二、三,到了驾校一问,摩托考试要等到11点,快到时间了一问,当天考试摩托车的有7个,还有一个老兄,他是考E照,我和几个年轻的朋友全是D,这老哥还觉得自己报名报错了,也应该报D照的。等待考试的时候一看旁边停了一辆250排量的越野,车座还挺高的,这老哥更后悔自己考E照了。我们都同情并安慰他。同考的还有一朋友是第二次考试科目二了,他说自己总是压线,听他一说感觉挺不容易过的,保险起见为了顺利通过,不希望再折腾,赶紧找了个朋友让他给负责考官打招呼。这里说明一下,负责考试的考官是驻场警察,主考和负责记录考试的是驾校的几个貌似临时工似的小年青,这帮小子还挺牛,一副不搭理人的样子,对我们考试的也是呼来喝去地。我也懒得理他们,毕竟打过招呼了,有保险。大家交表直接带到考试场地,一看摩托,我们几个没考过的人全傻眼了,这么破的一个破三轮???再看考二轮的那个老哥,正座在一个国产复古的新车上试感觉,他第一个考,居然科目二三连着一把过了,我们开始后悔了。第一个被叫的人开始发动那个破三轮,连着蹬了十几下都没发动成功,我看着那个破车的发动机被蹬的颤抖着,生怕他一用力直接把发动机给蹬下来,这样我们都直接不能考了。。。那个临时工教官在一边训了他几句,直接上车把摩托发动了让他骑,还好,他直接直行,走8字绕桩,顺利返回,直接考科目三,更简单,真行二十几米然后返回,中间需要变换1、2、3档,他一把过,然后第二个第三个、、、我是第7,最后一个,我发动车还算顺利,蹬了有6、7次发动着了,直接开始绕桩,开始感觉不错,回来停好,监考说没过,再给一次机会,再绕,顺利通过。直接考科目三,也很顺利。旁边的6个都来祝贺。这次我们七个人只过了四个,我是其中之一。监考把我们四人的表格收集好之后在上面盖章表示通过,另外三个人眼巴巴地看着,教官说可以下周再来,我奇怪问了一句:他们明天不行吗?多了句嘴,那个临时考官瞪我一眼说,你管好自己就行了。我看了他一眼,犯不上理他,旁边的老哥说摩托每周只能周?考(周几我忘记了,考试科目一的时候会告知),其他时间不安排。拿着盖了章的表格正准备走,这时主考出现了,他才是决定成绩是否合格的驻场警察。他问这三个没通过的人,你们谁叫XX?我一听是叫我的,我赶紧递上表格,他一看说,原来都通过了,那就好。感情他就是我朋友打过招呼的人。这个人情是没派上用场。大家道别后,另三个通过的人直接去南所考科目四去了。我因下午有会,不好请假,所以第二天才去的南所,科目四倒也顺利,当天下午直接拿着科目一二三四的通过单去一楼大厅办证,到此全部顺利结束。
总结了一下,没事别找黄牛,根本没必要,一是办理程序上你一样少不了,二是有些黄牛要价不低外还要跑到洛阳等地市去办理,真的很麻烦。所以尽可能地直接在南所报名考试,还简单。再个就是最好找个摩托练练,这毕竟是会好通过些,不要像我一样,一天三轮摩托都没摸过,如何换档还是现问前面考试的人。三是,如果真的担心不通过,我感觉直接给那二个主考和监考表示一下最省事。这也绝对比找黄牛省大发了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-7 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
请问南所在什么路?外地的能在那考吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-7 16:06 | 显示全部楼层
vanking1st 发表于 2016-10-7 23:08
请问南所在什么路?外地的能在那考吗

南所就是南车管所,在郑平路上,你可以百度搜 一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-7 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
好的谢谢哥哥,对了,问下外地有暂住证能考吗?c证不到一年能靠吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 14:54 | 显示全部楼层
vanking1st 发表于 2016-10-8 07:48
好的谢谢哥哥,对了,问下外地有暂住证能考吗?c证不到一年能靠吗

这种情况我还真不知道,因为我是本地户口,不存在这些问题,就没有问到。我现在是准备买摩托,不知道该如何上豫A牌照并落自己户

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-17 07:29 | 显示全部楼层
vanking1st 发表于 2016-10-8 07:48

c1必须一年 有暂住证就可以 据我知道的是这样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-9 15:15 | 显示全部楼层
求问楼主南所可以上牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-13 06:25 | 显示全部楼层
shine28 发表于 2016-10-10 22:54
这种情况我还真不知道,因为我是本地户口,不存在这些问题,就没有问到。我现在是准备买摩托,不知道该如 ...

看你户口的具体地址显示的是哪了,郑州市区的都上不了,新郑、新密、巩义这边上的都可以,反正都是豫A的牌

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-10 14:49 | 显示全部楼层
骨头阿南 发表于 2017-2-13 14:25
看你户口的具体地址显示的是哪了,郑州市区的都上不了,新郑、新密、巩义这边上的都可以,反正都是豫A的 ...

新郑、新密、巩义可以上牌照,但是郑州市的户口,也需要办理暂住证,半年后才能下来,托关系也不管用!我等不及,就办理了开封的牌照。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-10 23:39 | 显示全部楼层
leihong316 发表于 2017-3-10 22:49
新郑、新密、巩义可以上牌照,但是郑州市的户口,也需要办理暂住证,半年后才能下来,托关系也不管用!我 ...

我们开封的牌很多都被郑州的办去了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-11 01:15 | 显示全部楼层
丘山木公 发表于 2017-3-11 07:39
我们开封的牌很多都被郑州的办去了。

没有办法,望理解!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-15 13:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-26 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺拿驾驶证的摩友,以后可以开心的摩旅了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 09:15 | 显示全部楼层
上周朋友找代办增驾的,当天都拿住了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-20 07:18 | 显示全部楼层
zjc03744 发表于 2017-5-16 17:15
上周朋友找代办增驾的,当天都拿住了,

牛牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:39