摩托车论坛

搜索

小心使得万年船,几天骑踏板车摔了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-10-5 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天出去溜了一圈儿,在城市里的道路上兜风兜了两个多小时,去买了个新疆馕,买了俩,回家快到小区了,路口一右转就是我家小区,快到小区门口了,一阵大风把我价值三十多块钱的头盔刮飞了,头盔带子开了,带子还缠在我脖子上,面对这突发状况我懵了,我当时想赶快停车把头盔拿住,抓紧捏了刹车,前轮抱死,车一下子就滑出去了,我大概往前滑了四五米,当时时速在四十左右,我捏刹车就降到三四十了,我快要倒地的瞬间用胳膊用力往地上一撑,然后翻了好几个滚,只觉得天旋地转,起来后车没问题,就是很细微的擦伤 ,我的胳膊现在火辣辣的疼,现在我得到一个教训,以后骑车千万不能超过50公里,无论是多大排量,这是我定下的死规矩,第二不买劣质的护具,像这个价值三十多块钱的头盔他妈的大B的一阵风就刮飞了,骑行中不但没保护我,我还得冒着摔车的危险去捡这个烂鸡巴头盔。不过摔车后才发现我这车做工用料都非常牛逼,不是那种一摔就碎的外壳,现在胳膊火辣辣的疼。以后骑车千万不能超过50公里,无论是多大排量,这是我定下的死规矩,第二不买劣质的护具以后骑车千万不能超过50公里,无论是多大排量,这是我定下的死规矩,第二不买劣质的护具
以后骑车千万不能超过50公里,无论是多大排量,这是我定下的死规矩,第二不买劣质的护具
以后骑车千万不能超过50公里,无论是多大排量,这是我定下的死规矩,第二不买劣质的护具

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-10-5 03:26 来自手机 | 只看该作者
唉!路过看看你。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-10-5 03:31 | 只看该作者
这是我这辈子第二次摔车,第一次是我十八九岁的时候年轻不懂事,在路上狂飙,那时候基本油门到底,在路上秒个A博士踏板车跟玩一样,我年轻飙车的时候那年正流行A博士踏板车和巡洋舰150踏板车,我那年骑着一辆CBR19带着我伙计儿在路上兜风,当时速度太快,到了转弯的路口没能减下速来,一下子就滑出去了,我们两个人一个车一块滑出去了,我伙计儿压在车底下,正好油箱和导风罩支撑起一个空隙我没被压住而且完好无损伤就是手指头磨破了点皮,我伙计儿坐在后面被压住了,胳膊也是破了皮最后上门诊去抹了点紫药水,这次摔车也是滑出去的,都怪那个鸡巴烂头盔,一阵风就刮掉了,第一次出事故当时我就发誓骑车不超过五十,现在一直以四五十的速度骑车,偶尔路况超好的时候速度提到六十左右,但是今天又摔车了,他妈的以后最快跑四十,就算积炭把车积烂我也跑四十

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-10-5 03:44 | 只看该作者
如没档住视线,应该先减速靠右停车。不要抢救头盔,头盔可以再买个。
之前,看过一个贴子,就把半盔收藏了。3/4或以上头盔保护好,带子松了,一般也不会被刮走。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-10-5 03:50 | 只看该作者
摔车正常,以后骑车谨慎慢行呗,话说回来,时速不超过50km,哈哈,不理解。。。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-10-5 04:02 | 只看该作者
感谢分享,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 04:54 | 只看该作者
看了我也是醉了,是头盔保护你而不是你保护头盔,更何况还是几十块钱的。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-5 06:06 来自手机 | 只看该作者
以后小心点就是了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-5 06:13 | 只看该作者

以后十亿分小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-5 06:14 | 只看该作者
youwangji 发表于 2016-10-5 12:54
看了我也是醉了,是头盔保护你而不是你保护头盔,更何况还是几十块钱的。。。

本能反应头盔掉了先去抓头盔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-5 06:42 | 只看该作者
不为车速,
不为省油,
当快则快,
当慢则慢,
人车安全,
方是驾车高手!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 06:59 | 只看该作者
神一样的反应速度,捡头盔还要这么快的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-5 07:01 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2016-10-5 14:14
本能反应头盔掉了先去抓头盔

根本不是速度的问题,
你是直道上刹车吗?
还是在弯道上刹车?
你是先捏的前刹?
还是先捏的后刹?
路面有沙子吗?
希望你多总结。
不要一味怪速度快!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-5 07:04 | 只看该作者
···为了30  去了300···

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-5 08:03 来自手机 | 只看该作者
你的头盔 绝了,我当初2000块钱二手车还买的200多头盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-5 10:36 | 只看该作者
什么都能不好 头盔一定的买进口的!!!!脑瓜子多少钱啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-5 12:47 | 只看该作者
头盔一定要全盔,安全性高,比什么都强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-5 13:06 | 只看该作者
杰拉尔德 发表于 2016-10-5 18:36
什么都能不好 头盔一定的买进口的!!!!脑 ...

脑袋瓜子是无价的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-5 13:21 | 只看该作者
不懂真人 发表于 2016-10-5 20:47
头盔一定要全盔,安全性高,比什么都强。

我都习惯戴半盔,我觉着全盔又闷,视线又不好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-5 13:25 | 只看该作者
这个必须的赞一个

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:20