摩托车论坛

搜索

我的摩托车经历1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2013年9月19日,我来韩国刚好一年,这一天我带着300万韩币(约18000人民币),去看车。因为我对摩托车一点都不懂,找了我的韩国朋友一起去摩托车店看车。我朋友查看了车的里程数和被补了漆的外壳刮痕,然后试骑了一圈,然后就买下了(没想到他也是不懂ㅜㅜ)。   韩国晓星2010年GT250R ,5800多公里
   这是买车当天照,看照片也能知道我是超级新手。那天朋友告诉我怎么换挡和使用离合后,就让我自生自灭了。

骑摩托车当然要找骑友啊,于是加入了学校的摩托车社团,和朋友列队骑行,慢慢的学会了很多骑行知识。安全驾驶,骑行装备,如何列队骑行,列队骑行用到的手势。然后第一次参加社团MT(两天一夜)活动。
P1015381.JPG P1015384.JPG P1015380.JPG
出发前在出发前在学生社团楼前拍的照,八辆摩托十几个人。

P1015547.JPG P1015420.JPG P1015428.JPG
其骑行时的照片,大家自嗨中!
我的一张帅照,特别中意这张,哈哈。

P1015634.JPG P1015672.JPG P1015684.JPG
烤肉,唱歌喝酒大家都相当欢乐。

P1016092.JPG P1016120.JPG P1015995.JPG
打道回府,我们列队还是相当帅的。

好景不长,上了主道就开始堵了。韩国和国内一样,到假期必堵。

这是我第一次长途骑车,为了出行前一天上的牌照(之前一直没牌照骑车ㅜㅜ)。出发前也没做好准备,没有骑行服,一路快冻死。观后镜又螺丝松动,直接看不到后方情况。加上没有远程汽车经验,骑车姿势不正确,全身肌肉酸痛。手和胳膊肌肉绷得太紧,手掌疼痛特别明显。不过骑行经验也是这样累积的。

评分

天涯一孤客 + 30

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 12:45 | 显示全部楼层
全身酸痛并不是姿势不正确,而是缺少长途骑行训练的结果。就好比一个不运动的人,让他突然去踢一场足球,踢完下来第二天绝对是全身酸痛的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-11 19:15 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵!兄弟写的不错!从菜鸟到骑士是要经历许多,继续写你在韩国骑行往事!赞兄弟一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-17 05:06 | 显示全部楼层
飓风A 发表于 2016-10-12 03:15
呵呵!兄弟写的不错!从菜鸟到骑士是要经历许多,继续写你在韩国骑行往事!赞兄弟一下!

谢谢哥们的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-17 05:12 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-10-4 20:45
全身酸痛并不是姿势不正确,而是缺少长途骑行训练的结果。就好比一个不运动的人,让他突然去踢一场足球,踢 ...

前辈说的有道理,记得我第一次骑趴赛的时候,一个多小时的路程累没法好好站立。后来骑多了,有一次当天骑了六百多公里也只是腰酸。这篇文章里写的身体酸痛与我当时胳膊过于僵硬,力量过于集中在胳膊上也有关系的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-17 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
幸福的小孩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-18 13:55 | 显示全部楼层

嗯嗯,幸福都是自己争取的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-12 10:45 | 显示全部楼层
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:50