摩托车论坛

搜索

新人第一次发帖,CBR300R提车以及一些问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-2 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑了3年的地平线……别笑,一直没上牌,也没本,最开始打算上个假的,后来听说那玩意到交警手里瞄一眼就看穿了,跟没有一样,白花钱,不正规的手续除了祈祷别被逮到没别的方法,
就这样每天上路都要看着哪有交警哪有警车,提心吊胆在北京骑了3年,中间因为没舍得买装备,放了2个冬天,化油器电池连着半箱油都废了,买车花了8000多,前后修车花了3-4000,……
今年5月份开始选车,由于预算有限,基本控制在上路5W,说我喜欢装B也好,说小白也行,真心不喜欢黄龙和哈雷还有踏板这类的车型,宝马杜卡迪倒是喜欢,根本买不起,因为小白,所以对于数据也基本不了解,最后基本锁定了几款,小忍者250,CBR300R,CBR600R,KTM390还有阿普利亚125,然后开始对比,CBR600没有大贸车,放弃,小忍者和KTM上路差不多小6W,放弃,阿普利亚最不适合代步,只有高转速才能发挥性能,最后就剩了300,三色花不喜欢,之前的地平线是磨砂黑,所以最终选定的红色300,不带ABS,然后是选车行,最初打算直接去碣石自提,最后还是在北京风速车行订的车,9月1号东方驾校报名的增驾E本,9月22号开车去车行订的车,23号拿到驾照,10月1号车行上好牌坐地铁提车……穿了一身廉价的赛车服拎着头盔坐在地铁里……一路高速从昌平骑回房山,平均速度70左右,最高没超90,由于提车后没拍照,所以图片都是订车的时候拍的照片

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-2 13:56 | 只看该作者
白色的就是店里摆放的阿普利亚125,实车比图片还风骚,中间还有个小插曲,因为订车时候家人一起去的,老爸看到屋里摆着一辆单大灯的赛车,看了一眼标价,跟我说,这车也不错,我说是不错,看看多少钱,老爸说,不是才1W9Q多?我说再仔细看看……那车是奥古斯塔忘了多少排量好像是6-700的排量吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-2 14:12 | 只看该作者
chicken512 发表于 2016-10-2 21:56
白色的就是店里摆放的阿普利亚125,实车比图片还风骚,中间还有个小插曲,因为订车时候家人一起去的,老爸 ...

提车到现在骑了有150公里,整体感觉和一些问题,希望有大神帮忙看看1,以前骑的地平线是循环档,现在改成国际档,不过基本上已经适应,问题不大

2,没有档显……这个还没特别适应,尤其是停车想挂空挡,总不知道现在是几档,骑起来还能估摸出是几档
3,车很轻,起步不算快但也不拖曳,油箱很小,但省油加一次也够用半月20天的,之前的地平线200KG,20升油箱,一周5天上下班,一个月加一次油
4,没有中撑,有没有必要买个修车架?就是后轮那个。
5,1档摘空挡明显比2档摘空挡要费劲,成功几率差不多是1:5,有什么技巧吗?还是2档摘也没什么影响?
6,今天早上骑出停车场(小区地下停车场),门口停了一下,结果打着火,一挂挡就自动熄火……反复2-3次,最后才发现侧撑没抬,以前有过几次骑地平线的时候一拐弯侧撑磨地了才发现没抬起来,这个小细节让我很感慨
写的挺乱,想到哪写哪,很多一时想不起来,有的是体会有的是问题
PS:那些“还真有买这车的”“有这钱不如买XX车”“这玩意就是坑中国人的”等等大神就别喷了,每个人一个价值观,觉得喜欢觉得值觉得在接受范围内,再贵也买,觉得不值不好看再便宜也嫌贵,就好像现在要是有朋友送我辆黄龙600之类的,宁可放生锈也不会骑出去(绝对没有鄙视的意思,仅仅就是个人喜好)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-10-2 17:07 | 只看该作者
能订ABS款为什么不订?   别看ABS款贵个几千,回头避免一次摔车事故就值回来了,进口车修车都很贵,更何况人本身呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-3 12:49 | 只看该作者
疯狂活塞 发表于 2016-10-3 01:07
能订ABS款为什么不订?   别看ABS款贵个几千,回头避免一次摔车事故就值回来了,进口车修车都很贵,更何况 ...

三色花真心不喜欢,不是因为贵了5000,再说我平时就是代步,上下班来回20公里,也不飙车,从不闯红灯黄灯,路口老远就减速,就是纯粹个人喜欢而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-4 08:04 | 只看该作者
chicken512 发表于 2016-10-3 20:49
三色花真心不喜欢,不是因为贵了5000,再说我平时就是代步,上下班来回20公里,也不飙车,从不闯红灯黄灯 ...

哎。。。  不喜欢颜色也实在没辙。。

意外的发生是不分地点和线路的,尤其是习以为常的上下班,其实更容易麻痹大意,你本人遵守交通规则非常好,但是别人你是无法预料的,ABS就相当于一条细细的钢丝保险绳,不是完全可靠,但是关键时候往往能大幅增加你的安全系数!!   

不瞒你说,我接触ABS车款之前摔过多次,自从感受过ABS的效能后,自认为如果当时都有ABS,起码会少摔80%,尤其是雨天的那几次根本就不会发生了,而且那几次恰恰都是上下班的路上发生的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-5 08:15 | 只看该作者
楼主,多少入的啊,我也有意搞一辆,还有就是办完手续另加多少,分享一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-6 16:16 | 只看该作者
1、2这种进口车一般都是国际档,没有档显,就像你说的那样,骑多了,看车速和转速就知道是几档了。
3你感觉起步不算快,说明你原来的地平线加速也不赖。这个CBR300进口到中国功率限制住了,你可能也听说了,可以用泰版的进气加ECU恢复原车动力,加速会提升,顿挫感也小。淘宝上可以找小强泰国机车配件行或泰摩配,可以优惠。
4你要是想自己换机油,就买个起车架,这东西总是有用。
5这个车的空档是不好找,摩友也有提及。
6边撑熄火功能很好,安全系数增加。在改泰版的ECU后,打下边撑,发动机不再熄火。但车启动时,你挂档不打开边撑,也打不着火,还是有安全提醒作用的。
没买这车的人很多瞧不起这车是单缸,其实这车震动不算大,而且操控也不错。
这车降价后,个人感觉还是物有所值的,买车的很多人都有同感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-17 05:40 | 只看该作者
cyizh46 发表于 2016-10-5 16:15
楼主,多少入的啊,我也有意搞一辆,还有就是办完手续另加多少,分享一下

发帖好几天一直没人回,以为这里新人不受欢迎呢,这段时间就没来论坛,这车是在北京车行同城提的,非ABS纯色售价29800,上路33000多点,算上增驾E1800,记录仪1000,锁和GPS600,头盔蓝牙400,一身行头(实在没钱了,装备都选的很便宜的)头盔衣服裤子鞋不到2000,总费用4W左右吧,打算过段时间装个防摔杠和排气防摔,没准再加个发动机保护,换个排气,估计2000左右吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-17 05:49 | 只看该作者
老红军 发表于 2016-10-7 00:16
1、2这种进口车一般都是国际档,没有档显,就像你说的那样,骑多了,看车速和转速就知道是几档了。
3你感 ...

十分感谢老司机的解答,很详细

话说CBR300R是不是单缸里最好的?不说整车价格,就说300的排量,个人感觉如果再大点400 500的就该双缸以上了

300的声音确实不怎么样,而且排气管超难看,很多同事朋友看到获知多少钱之后统一都会说,加点钱都能买汽车了……不否认300的定价确实高了一些,不过我觉得买这车的还算不上冤大头,应该可以说是物有所值,黄龙排量大,便宜,物超所值,但我不喜欢,就这么简单,而且300应该还没出现过断头的先例吧。

现在用度娘搜CBR300R,竟是一些因为300对喷的,喜欢就买,不喜欢就离开,把自己的想法强加给别人就那么爽?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-17 09:07 | 只看该作者
自己喜欢就行,很多人不懂摩托的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-17 15:52 | 只看该作者
cyizh46 发表于 2016-10-5 16:15

需要联系13434924899,给车友最低价钱~!~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 06:00 | 只看该作者
chicken512 发表于 2016-10-3 20:49
三色花真心不喜欢,不是因为贵了5000,再说我平时就是代步,上下班来回20公里,也不飙车,从不闯红灯黄灯 ...

ME TOO,我也不喜欢三色花和威爽花,奈何我买的是2手,他就是威爽花
ABS我也挺没感觉的,主要我几乎不用后刹,300R网上看是后刹带前刹,可惜我只用前刹,之前幻影前刹换了4付,后刹还没换

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-16 17:47 | 只看该作者
恭喜提车,注意安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:51