摩托车论坛

搜索

大家都来看一下!!关于SUZUKI悦酷的一些问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-10-1 02:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手车子的那一刻 心情是很开心的。 因为这是太子车。因为我喜欢太子车
然后在论坛看 了一些报道后。发现几个重大问题。。 发凸,断轴
断昼我觉得那是倒霉中的倒霉才回碰到
然而就是发凸  果然没错,。外国人的电喷真的凸  。但是不是特别明显。虽然我也不知道为什么。但是习惯后。感觉他没有发凸
只是有以下几个原因
1,由于没有转速表。以下为个人猜色转速   在转速5000左右。油门会自动卡顿。不可大力油门。。感觉是电喷车或者这个车的特别设计问题。估计是车型的关系,而且油门不能像化油器那样一下拧下去。。
2,发凸问题。/这个我觉得好象电喷都会出现。 因为骑 了朋友的190。发现比我的好明显。
3,最怕电瓶没电。不敢乱接灯或者其他
好处我就不说 。悦酷真的是没得说。好车!
然而总有不开心的时候。不省心的就是排气管。 我发过2次贴   。  而且不是个俐,1年1换 2年1换 比比接是  可见质量问题
如果只是响不影响车子在跑。那倒可以人人,。关键的问题来了
1,车子无力
2,震动加大
3,油耗上升
这3年是我出现的问题。因为上次也是拍气的关系出现的问题。所以我不是特别敢确定这和排气管有关系。,我自己的猜测是,由于排气内部脱焊。造成出气不顺畅。把发动机的压力给弄乱。造成电喷给出错误指示。,,
前天去兽后。他说要检测仪。只有总部才有,他不会修电喷。无奈。今早过去总部。2师傅开始研究。也不敢确定是排气管问题。我说名问题的来龙去卖后和操作研究。确认是排气管问题。然而我并不放心。指示师傅用检测仪检测。当然也是图个心里安慰
好在检测电喷没事。换过排气后,声音是没 。但是问题还在。我的心还是不快乐。无奈。啦高转吧。跑了几公里后。发现车子正常。应该是电喷的电脑指示正确,,现在车子如同刚出牢笼的猛兽。加速有利。声音纯正。
对 。顺便说一下。,排气管好贵。600大洋。如果不是总部,起码850+,但是有一点我就不愉快 了。。他说我这已经卖出去400多部 了。进过3根排气管放着。纬度我是第1个坏排气管的。。。。真是日了狗!
以上是个人对SUZUKI悦酷的电喷心得。。谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-10-1 03:31 | 只看该作者
进来看看,13年买个悦酷跑了趟拉萨(成都----拉萨),断断续续骑到今年6月跑了6700公里觉得它使命已完卖掉了,期间只调过3次链条,后胎扎过1次(在波密),车子一切性能良好(关键是我骑车暴力,只要路况允许一律110-115),也许是骑的里程太少了?安慰LZ.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-10-1 12:34 | 只看该作者
虎背小熊腰 发表于 2016-10-1 11:31
进来看看,13年买个悦酷跑了趟拉萨(成都----拉萨),断断续续骑到今年6月跑了6700公里觉得它使命已完卖掉 ...

你在车子质量最好和状态最好的情况下驾驶  你肯定觉得他很好

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-10-1 13:34 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-10-1 20:34
你在车子质量最好和状态最好的情况下驾驶  你肯定觉得他很好

也许如LZ所说我还是骑的里程少吧,不过摩托我还是相信豪爵出品。我亲自看到我们这一个跑摩的的豪爵HJ125-2五羊款,35万6千公里发动机无大小修,排气管光亮如新,也未穿孔。排气管开焊   穿孔,无非几种原因:排水孔堵塞   油料问题   使用方式及使用习惯(经常停驶)   使用环境     产品用料及生产工艺    产品设计寿命    等等。悦酷我们这里很少,不能乱说,貌似豪爵其他车型排气管极少有毛病(我们这里豪爵占有率极高超过3分之一,我现在还用睾丸和一辆福星踏板,很省心)。有时车辆故障和修理工的水平也有关联。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 13:20 | 只看该作者
礼貌回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-10-2 13:50 | 只看该作者
虎背小熊腰 发表于 2016-10-1 21:34
也许如LZ所说我还是骑的里程少吧,不过摩托我还是相信豪爵出品。我亲自看到我们这一个跑摩的的豪爵HJ125- ...

这不 换了新排气第2天也就是今天
发现排气管又开始吵
我心想不会那么倒霉   又被我碰到了吧。 但是想想也不可能啊 才第2天

但是 声音真的出现了。  还不小
好吧。  用脚踩主排气。拧油门。发现没有问题。  脚那开又有了
可以确定 没有固定好  震动转移到了排气中断

然后。我拧螺丝。  发现。真的没给我拧紧   ,麻痹。。
现在声音没了。 但是还有一个小问题就是震动还是依然增大
我个人怀疑是机油该换了。虽然是55元的专用油。但是我经常高转。。
还是以前用的摸特7100好用

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-2 14:59 | 只看该作者
震动与机油有很大的关系。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-16 02:31 | 只看该作者
刚入了钩子,一个冲顿,一个挂挡,默默习惯中。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-8 03:17 来自手机 | 只看该作者
虎背小熊腰 发表于 2016-10-1 11:31
进来看看,13年买个悦酷跑了趟拉萨(成都----拉萨),断断续续骑到今年6月跑了6700公里觉得它使命已完卖掉 ...

13年的车,还跑了趟拉萨,到16年才6700公里?兄弟,你这是怎么跑的啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-8 14:49 来自手机 | 只看该作者
专烂烟囱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 04:51 | 只看该作者
我的小酷酷才跑了三百多公里,目前还没有遇到啥问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-9 04:58 | 只看该作者
18796078703 发表于 2017-1-9 12:51
我的小酷酷才跑了三百多公里,目前还没有遇到啥问题

新车,心情都是好的,有时候一些问题和变化,都会被喜悦冲淡的,

所以你要等几千公里后,车子性能各方面你都知道了,才好说话!

反正我开了那么久,多少还是觉得有一点不足,

不过整体还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-10 07:00 | 只看该作者
转山转水 发表于 2017-1-8 11:17
13年的车,还跑了趟拉萨,到16年才6700公里?兄弟,你这是怎么跑的啊?

在地图上面跑吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-10 11:59 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-10-2 21:50
这不 换了新排气第2天也就是今天
发现排气管又开始吵
我心想不会那么倒霉   又被我碰到了吧。 但是想 ...

用全合成的吧,有些机油会烧黑炭,传感器会变黑。这样 容易出问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-10 12:29 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2017-1-10 19:59
用全合成的吧,有些机油会烧黑炭,传感器会变黑。这样 容易出问题

我一直全合成,除了两次
比如这会,这瓶模特5100

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-10 12:42 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-10 20:29
我一直全合成,除了两次
比如这会,这瓶模特5100

我用铃木豪爵全合成,现在没有用其他的全合成。你有用过美孚全合成,汽车用的那种吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-10 13:06 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2017-1-10 20:42
我用铃木豪爵全合成,现在没有用其他的全合成。你有用过美孚全合成,汽车用的那种吗?

没有。

坚决不用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-11 10:06 | 只看该作者
把空滤摘了跑几天看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-11 10:18 | 只看该作者
长青树 发表于 2017-1-11 18:06
把空滤摘了跑几天看看

吹了,一个德性

有些问题是天生的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-30 08:32 | 只看该作者
转山转水 发表于 2017-1-8 11:17

哈哈,过年好!好久没进来了。车子骑的少,主要是跑的时间少,再者手上还有一部GW一部踏板一部弯梁,悦酷当时就是为进藏买的。有机会还想进藏,有兴趣多联系。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:47