摩托车论坛

搜索

GW250关于撒把车头抖动新发现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-9-30 12:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车目前5000+公里,今天调了链条,撒把车头抖抖,100-50,70开始抖,65很严重抖,

说说原车不抖,500的时候调了链条,也不抖,是把链条调松点,原链条太紧了,

今天5000多链条有点松,调紧了点,试车
国道路况还是比较好的,100撒把,70开始抖,65很严重了60不得不抓把了,
同样路段之前经常有试的,4000多的时候也有试过,不抖,
回来就检查两边调节的位置,是有点区别,但目测只有一点点啊,后来又重新松大螺母调紧刻度位置,我对的是后面位置,完全一样,链条松紧也正常,应该还偏紧一点吧,我喜欢这样骑起来舒服一点,

拉到同一路段试车,100撒把到50和原来一样,不抖,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-10-1 04:40 | 只看该作者
你对的是后面位置 能说详细点吗。我两年前就开始抖了 和你的症状一样,100撒把 降到70开始抖 到60的时候疯了似滴。后轮我也调整过多次 感觉对的非常精准了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-10-1 11:23 | 只看该作者
有横风和没横风也应该有点关系的吧,我一直没试过不装尾箱,回头试试看不装尾箱抖不抖

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2020-2-28 12:00 | 只看该作者
向往自由的摩旅 发表于 2016-10-01 19:23
有横风和没横风也应该有点关系的吧,我一直没试过不装尾箱,回头试试看不装尾箱抖不抖

那不装斗不斗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-13 15:29 | 只看该作者
换个SKF锥形轴承 完美解决

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-19 02:20 | 只看该作者
海盗明 发表于 2020-3-13 23:29
换个SKF锥形轴承 完美解决

我刚把轮股换回原厂的57H的胎,就一点也不抖了。很多抖,都是没有注意胎的问题!我装了尾箱也一点不抖,完美解决!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-8 03:13 | 只看该作者
我是18年的车,目前快三万公里了。关于车把抖动的情况其实就是加了后备箱的原因。当然了更换阻力大一点的轴也会好转

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-8 05:14 | 只看该作者
这车要小心

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:58