摩托车论坛

搜索

骑着凯威游山水

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-9-30 05:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

差不多半年没发帖了,懒了……堕了……,今天终于指尖又敲上键盘了,铁马郎回来了!

我的凯威3000公里以上了,发动机还是轰轰轰,屁事没有,总体满意。特满意的是这车的轮胎,刹车,反正比我以前买的摩托强,什么“抓地差”没感觉出来,所以也就没去折腾换个宽胎什么的。不过,我觉得凯威后座驮个人比没驮人要稳定很多,链条响也能减轻,起步、奔跑中感觉沉稳不少,难道这就反衬出轮胎抓地差?请高人指点!特不舒服的是链条响,有时真的感到比发动机还响,羞愧的是到现在还没明了原因。感到欣慰的是链条、齿盘的耐磨性不错,跑了3000多公里,链条还没有明显的磨损下垂。而且平时链条上加点油,沙沙声也能减轻不少。

经常骑着凯威出游。这个周末,驮着老婆游了江山的江郎山。去时单程150公里,中途休息10分钟;第二天一早回来,沿着省道、国道,150公里,用时2.5,呼呼呼,一气呵成!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-9-30 08:25 | 只看该作者
潇洒从容。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-9-30 09:14 | 只看该作者
江郎山,今年元旦去了,蛮高的山,景色相当不错。顺便问问,凯威前叉有的是黑色有的是银色,是出产的年份不同吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-30 09:36 | 只看该作者
我也是这感觉。我不带人最高拉到100过一点,虽然油门还有,但是震动实在让人心虚、不敢给了。
带人情况下拉到110多。

不过,我觉得凯威后座驮个人比没驮人要稳定很多,链条响也能减轻,起步、奔跑中感觉沉稳不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 12:08 | 只看该作者

回复“何云上”:
谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 12:23 | 只看该作者
pupuchenyu 发表于 2016-9-30 17:14
江郎山,今年元旦去了,蛮高的山,景色相当不错。顺便问问,凯威前叉有的是黑色有的是银色,是出产的年份不 ...

回复“pupuchenyu
首先感谢顶贴!据我到处看网上的凯威图片,L款(老款)中有银白前叉,J款(新款)中未看到过有银白前叉的,清一色都是黑色的。除非是改装或是更换后的杰作(个人观点)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-30 12:27 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-9-30 17:36
我也是这感觉。我不带人最高拉到100过一点,虽然油门还有,但是震动实在让人心虚、不敢给了。
带人情况下 ...

回复“天堂制造”:
谢谢老兄弟顶贴,有空多多交流!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-30 13:21 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-9-30 20:23
回复“pupuchenyu”:
首先感谢顶贴!据我到处看网上的凯威图片,L款(老款)中有银白前叉 ...

ok明白,对了,驾驶员靠背你有没有打算装,这个要怎么改

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 15:34 来自手机 | 只看该作者
我4档跑110码,我自己还不知道。不是警报响了,我才知道是4档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-3 09:06 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2016-10-2 23:34
我4档跑110码,我自己还不知道。不是警报响了,我才知道是4档

还有警报?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-3 15:59 来自手机 | 只看该作者
bbbb的响,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-4 06:36 来自手机 | 只看该作者
很久没回来,回来遇到你。缘分

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-4 12:42 | 只看该作者
请问楼主,摩旅途中,路况好的情况下,多少速度巡航?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-4 15:59 来自手机 | 只看该作者
3000km后100不震动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-5 11:41 | 只看该作者

没听说凯威有这功能啊?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-5 12:21 | 只看该作者
这车跑60-80最舒服又省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-8 06:56 | 只看该作者

黄金周的第六天,我载着老婆向周边两个县市出发。沿途游了两个景点,全程140公里,有一半路程都是在崇山峻岭的山道上奔跑。虽然峰回路转,处处都是好风景,但是天公不作美还下起了雨,老婆略带愧意(她特想出去跑跑)地说,早知天气差就不出来了。我安慰她说:“没关系,雨中游也别有一番风味,而且正好考验一下车车。”于是我俩穿上套装雨衣继续前行,凯威“赤膊”……对,就是赤膊,什么也没“穿”,无遮无挡,任由他在大雨中裸奔。这就是我说的考验一下凯威的意思。在一段蜿蜒曲折、漫长陡峭的进山路前,雨越下越大。在一个上坡岔路口,我弄错了方向,正在倒退掉头的时候,一辆踏板摩托载着一个男的从我们面前开了过去,我们随即跟了上去,由于是零速起步,又是挺陡的上坡,所以我从一档起步,就这样速度和挡位逐步提高,待开到三、四十码,转过几个弯。我开口问:“难道有什么岔道,否则怎么会追不上刚才上去的踏板车?再说了,我们的速度并不慢啊!?”老婆否定有岔道,并且也十分惊奇。因为要是宽阔平路,这种普通踏板过不了三五秒就能超过去,而今天却碰到了意外。“哦,”我忽然“灵光”闪现,“该是这样:因为弯道实在是太弯了,很多都是180度,甚至更大,并且急弯以后,马上就是上坡,急弯不敢加油门,上坡不能不加油门,在这种近乎矛盾的驾驶过程中,凯威由于车身长,占不了半点便宜;而踏板车身短,又加上档位、油门二合一,在这种山道上异常灵活。所以一下子追不上。”很快,在山道急弯处碰到了交会的轿车,就印证了我的说法。只见这些轿车在急弯处,尽管小心翼翼,但还是占到了我的车道上,只有再次降低速度,打方向拐到自己车道上,才能给我腾出车道,会车过去……这弯实在是太急太陡了!(回来地图上查查,那山道宛若鸡肠)但凯威的V型双杠,250的排量也不是吃素的,只要是直道或不是太急的弯,就能发挥他的爬坡性能,感觉铿锵、有力,终于在山道的一半上追上了踏板……然后来到了一段稍平坦的山路上,停车给凯威留个影。后来雨小了点,我们终于翻过山梁,我挂4挡下坡,用2挡下急坡,碰到特别陡的坡,我紧握离合,前后双刹并用。终于爬过那段十几公里大山山路,开上省道(其实还是山路)。
       这次,凯威在雨中、蜿蜒山道驰骋了一段,表现不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-9 00:43 | 只看该作者
pupuchenyu 发表于 2016-9-30 21:21
ok明白,对了,驾驶员靠背你有没有打算装,这个要怎么改

回复“pupuchenyu”:
这个靠背我不打算或者说绝对不会装,我认为一装就会破坏车子的整体效果,搞得不伦不类。再说了,摩托只能在省道、国道跑跑,自由着呢,骑得腰累了,下来走走,休息一会,喝个茶,吃个饭,岂不乐哉!所以在我看来这个没必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-9 00:59 | 只看该作者

回复“Laobing1979”:
4档拉了110,发动机转速太高了吧!?是不是发动机引起的共振音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-9 01:02 | 只看该作者
摩摩摸摸 发表于 2016-10-4 14:36
很久没回来,回来遇到你。缘分

回复“摩摩摸摸”:
对,就是缘分,缘分呐!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 07:35