摩托车论坛

搜索

买个个二手钱江贝纳利300,留念,写感受,黄龙300,蓝宝 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天买了一辆二手钱江贝纳利300,2014年的车,用了2年,跑了将近1万公里,主要奔牌照去的,价格无参考价值。
说下两天的骑行感受,先说缺点:
1、现在的电瓶已不行,过户那天跑了有五六十公里,第二天早上起来有点冷,室外10℃左右,无法启动,电瓶没电。
2、右脚踏踩着难受,可能是还没习惯,没找到合适的姿势。
3、挂档重,骑了两天,脚腕处有点酸。
4、前刹车行程有些长,且阻尼不好,不太好掌握刹车点;后刹车太轻,不好控制脚感。
5、通病,链条磨后车架。已经想了3个方案,使用后详细描述。未发现冷却液密封不严,发动机渗油问题。
6、老款,没有档显,感觉300排量弄个6档实在没什么必要,这么小的排量6个档位没有档显,不太好摸索。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 07:16 | 显示全部楼层
然后再表扬:
1、动力好,其他车不知道,差不多排量的,我只骑过棍王400和GW250,比这两个车动力都来的快,主要是拉倒7000转是很容易的事。
但是如果和GW250比做工,就只能呵呵了,两车虽然新车价格差不多,但是5年后,肯定GW250残值高。
2、外观还算不错,和进口肯定比不了,和国产125比,哈哈哈
3、声音好听,比较低沉,听着比较舒服,最主要不太扰民,还不错。
4、车骑起来还算比较灵活,比想象的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 07:20 | 显示全部楼层
档位传动比设计也比较有意思,同为5000转的时候,1档表显28迈,2档38迈,3档48迈,4档58迈,5档68迈,6档78迈。
我也只能通过这个来确定现在是几档,哎
今天测试了一下,表显还是有点欢乐的,实测表显120迈时,导航显示110

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-29 15:55 | 显示全部楼层
钱江的离合比较重。别的车没有这么重的。
300在2-5000转区间转速上升很慢。
低速时车身不灵活,基本无法压弯。

不过我想钱江在进步,这些都是经验累积的过程。以后车会调校的越来越好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 03:04 | 显示全部楼层
知道右脚为什么不舒服了,刹车位置有点偏高,如果右脚待机状态,随时准备踩刹车,脚尖会比较高,久而久之会别叫累;反之,如果脚放的位置比较舒服,那么紧急踩刹车会差那么一点点感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 03:11 | 显示全部楼层
dcl1441 发表于 2016-9-29 15:20
档位传动比设计也比较有意思,同为5000转的时候,1档表显28迈,2档38迈,3档48迈,4档58迈,5档68迈,6档78 ...

今天又试了一下表显的速度,表显104,GPS显示94

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-2 12:54 | 显示全部楼层
dcl1441 发表于 2016-9-30 11:11
今天又试了一下表显的速度,表显104,GPS显示94

据说160的急速啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-3 02:00 | 显示全部楼层

楼主试下急速,我们这里表显多数都跑过182以上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-3 02:01 | 显示全部楼层
一健 发表于 2016-10-3 10:00

你的凯威不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-12 01:12 | 显示全部楼层
一健 发表于 2016-10-3 10:00

我主要是代步,安全第一,不会去试极速的,呵呵
拿300排量的车试极速也没啥意思,来个S1000RR试试还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 03:41 | 显示全部楼层
现在骑了半年感觉还不错,百公里油耗4个左右,就是低扭差了点,感觉还不如150来的痛快

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-23 09:37 | 显示全部楼层
现在电瓶半个多月不骑就要骑了溜溜。打算几个月不骑就要把电瓶线下了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-25 09:25 | 显示全部楼层
我也是14的300,现在9000多公里,每天上班都代步骑行,现在基本只有磨大架的问题没解决,打了官方的塑料补丁,是不打铁了,但是打塑料,依然很响。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-5 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 01:21 | 显示全部楼层
朋友,我也入了二手黄龙,求教关于链条磨架问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 02:54 | 显示全部楼层
N3100340632 发表于 2017-1-10 09:21
朋友,我也入了二手黄龙,求教关于链条磨架问题

我现在用的是尼龙扎带,品牌规格如图所示,大品牌确实比较结实,到现在还没有断。这个还不错,声音很小,平时注意观察一下,断的时候换上就好了,一包几年都用不完

尼龙扎带

尼龙扎带

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 14:46 | 显示全部楼层
同14款龙300,目前1.2万公里,出现发动机异响问题,点火也不是很好点,点火的时候继电器会哒一声,按一下哒一声,电瓶是满电的,小县城没有售后,应该怎么办,好着急。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 14:47 | 显示全部楼层
同14款龙300,目前1.2万公里,出现发动机异响问题,点火也不是很好点,点火的时候继电器会哒一声,按一下哒一声,电瓶是满电的,小县城没有售后,应该怎么办,好着急。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-10 05:09 | 显示全部楼层
武装战线丶 发表于 2017-2-9 22:47
同14款龙300,目前1.2万公里,出现发动机异响问题,点火也不是很好点,点火的时候继电器会哒一声,按一下哒 ...

电瓶启动电流不足,原理是电喷车在启动的时候如果ECU检测到电压过低,就断电了。换个大电瓶启动一下试试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 08:06 | 显示全部楼层
dcl1441 发表于 2016-10-12 09:12
我主要是代步,安全第一,不会去试极速的,呵呵
拿300排量的车试极速也没啥意思,来个S1000RR试试还不错 ...

生命是自己的,不要去搞什么急速!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:15