摩托车论坛

搜索
楼主: 西瓜霜雪

我的东北摩旅行(10月19日更新到额尔古纳)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-2 01:45 | 显示全部楼层
在突泉县晚上吃的锅贴,这里很近东北,东北口音的人很多,吃东西也是东北味的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-2 02:05 | 显示全部楼层
D4突泉县--阿尔山市伊尔施镇 360KM
在五岔沟我遇到了此行的第三个摩友,来自山东济宁的小王,他是有意一起走,但他的车时GW250,我是真追不上,到了阿尔山大家就分手了

乌兰浩特转过阿尔山的匝道
在临近阿尔山一个休息点卖西瓜的小贩,黄色的西瓜,第一次见,小贩说这瓜是以前领导内供的。但价格不便宜,5块一斤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 05:19 | 显示全部楼层
顶,友仔,这次跑这么远啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 02:36 | 显示全部楼层
    八月份 内蒙白天热     夜间凉?还是冷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-6 02:51 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2016-10-2 13:19
顶,友仔,这次跑这么远啊?

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-6 02:54 | 显示全部楼层
西西里骑 发表于 2016-10-4 10:36
八月份 内蒙白天热     夜间凉?还是冷?

白天不热,到荫的地方穿两件衣服都不热,夜间凉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-6 03:09 | 显示全部楼层
宝格达山林场

淡黄的是小麦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-6 03:18 | 显示全部楼层
山势
各种作物种植,颜色不同,但不明白为何要种成一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-6 03:42 | 显示全部楼层
阿尔山市是北上呼伦贝尔大草原旅游区的重要站点,城市不大,建的俄式建筑很多,八月正是旅游旺季,游人云集,房价水涨船高,普通标间380元,于是我往前继续赶路,到前方20多公里的小镇伊尔施去住。
在伊尔施,路口就有好几个旅馆在招客,选了一家标间150的,这也是我本次旅行自费住的最贵旅馆了。
伊尔施看日落
住的是家庭旅馆,老头东北70年代来的,膝下4个兄弟合力搞的旅馆,我感叹“你们家地盘够大的。”老头说“其实我家在阿尔山还有房子,现在旺季才出来做旅馆,过了下月人少来了”。
餐厅,成了我们这几个外来旅行者一边吃饭一边讨论路线的交流场所

旅店外没处可去,大家都是自驾者,老北京夫妇、锦州的两台轿车都是刚从北边下来要南下,我和山西大同的一家三口、还有也是锦州的小两口要北上,于是大家拿出地图互相比划,锦州两台车刚从室韦走边境线下来,路上有一处在江中天然形成的太极阴阳图,风景很美,但路难走,介绍我走。两百公里越野路,没有伴,我自己才不走。老北京也是这么私下劝我的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-6 04:28 | 显示全部楼层
D5伊尔施----满洲里  扎赉诺尔356KM
出伊尔施不远一座石山,在这地方,难得,不成景区就没道理了
路上遇到的唯一一块靠近路边的麦田,路过者纷纷停车进去拍照,真没素质,包括我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 01:10 | 显示全部楼层
顶好,发完我慢慢欣赏,当自己也去了一回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-10 03:40 | 显示全部楼层
niqiu66_ 发表于 2016-10-7 09:10
顶好,发完我慢慢欣赏,当自己也去了一回

好吧,我也是慢慢发,我们一起慢慢游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 03:50 | 显示全部楼层
去新巴尔虎左旗路上,这已属于呼伦贝尔大旅游圈的旅游线路,但这回路边连个土堆都没有,就是一望无际的草原和笔直的公路
大太阳,蓝天,但草地因干旱有点枯黄,风有点大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 04:11 | 显示全部楼层
路过诺门罕1939年苏军与日本关东军激战的战场,以日军失败告终。此战胜利使苏军可以解南方之忧,全力对付来至欧洲的德军,意义重大

。。。

摆上一台中国的退役坦克
IMG_20160811_103617_副本.jpg 诺门罕,一望千里,人因稀少
草原老鼠,黄色的,很多,如果能抓到两广来卖。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 04:45 | 显示全部楼层
过了新巴尔虎左旗右转走近道去满洲里,因为昨晚研究线路时老北京说新巴尔虎右旗方向正在修路
这段路车少、路直、风大,拍照时不敢离车太远,担心有大车来时带过来的风会把摩托掀翻
IMG_20160811_152508_副本.jpg 即将到满洲里时看见的牧牛骑手
从阿尔山市往北到额尔古纳属于内蒙古的牧区,包括了呼伦贝尔大草原和满洲里。也是旅游热点地区
牧区

有火车经过,满洲里铁路原由俄罗斯人于1901年修建,后被日军占据,二战末期又被苏军横扫。如此反复,皆因满洲里是日俄角力的重要口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 04:52 | 显示全部楼层
当晚住在离满洲里20公里的扎赉诺尔镇,因听说满洲里也像阿尔山一样住宿贵得离谱30元一晚的普间

这个旅馆就这么大,只有4间普间,后面是厨房和卫生间,老板{刚退休的老两口}住楼上
很迷你的旅馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 05:06 | 显示全部楼层
住下后去吃东西,在一间即将打烊的面店要了一碗牛肉面,店里只有我一位顾客,年轻的老板和他的几位朋友在一边喝酒一边高谈阔论,受此影响我也要了一份炸鱼皮,喝了两瓶本地啤酒。8月的满洲里晚上有点凉嗖嗖的,这一晚真的感觉到自己来到了一个离家乡很遥远的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-10 05:11 | 显示全部楼层
D6,8月12日满洲里扎赉诺尔---额尔古纳市  220公里
一大早就出发去满洲里市,路况很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-10 14:51 | 显示全部楼层
好风景啊,好羡慕能摩旅远方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-10 16:26 | 显示全部楼层
风景真漂亮,有机会能跑一次就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:29