摩托车论坛

搜索

新入鬼马,安装双向防盗器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-9-23 00:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     楼主所处皖西地区四线城市,虽然城市不大但是车多的一b,而且到处摄像头,用朋友的话就是开车也拍停车也拍,稍不注意就中招,罚款还要扣分,真是搞怕了,4月份的时候买一辆五本净源v2电动车代步觉得很方便,但是和老婆两个人用不方便,所以打算再买部车,老婆嫌电动车充电麻烦要求再买个摩托代步用,对摩托没研究,感觉鬼马看着不错,在本地专卖店入手鬼马100,碟刹机械表,车系中配车型,指导价7980,厂家电喷车反300油卡加店铺优惠后7500入手,目前一共行驶180公里,买车的时候要求400公里换机油,但是感觉发动机声音不好听,所以昨晚没事自己提前把机油先换了,汽车剩下的金嘉护10w40sn机油,换下的机油看了下颜色较深没有金属残渣,粘度也没问题,等400到了再去店里换油,没骑过几次摩托车,所以没有太多感受,现在就是感觉在离合结合的时候会有一点抖动,慢加油比较明显,不知道是否正常,
     下面就要说的防盗措施了,个人感觉摩托车车子小流动性强所以防盗不能忽视,所以网购铁将军双向防盗器一套和号称台湾产的u型锁一把,防盗器买的时候找店家配了专用线束,安装不需要破线,到货后自己安装,这里要鄙视五本售后的,干活的工人太不讲究了,买车加汽油的时候撒的到处都是,对于顾客提出的问题都是敷衍了事,根本不给解决,

小灯看着高档,led光导灯

双卤素刹车灯亮度可观,高配车型是led刹车灯看着更漂亮。

铁将军的防盗器,老牌子,以前车上装过用了很多年都没坏

自己安装放心,

tb买的u型锁,号称台湾产,不过做工的确挺好,锁梁不锈钢整体铸造,看着就结实

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-9-23 02:41 | 只看该作者
挺期待你对鬼马的后续体会给大家分享下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-9-23 03:01 | 只看该作者
这种前盖与前轮没有完全隔绝的结构,小偷懂行的,直接从底下伸手进去就可剪掉喇叭的电线了。
装这种双向的只能短距离反馈拉,还是装GPS吧,装个隐蔽点得地方,起码手伸进去无法一下子破坏的地方。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-23 09:28 来自手机 | 只看该作者
鬼火的兄弟鬼马

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-23 13:46 | 只看该作者
这款没有液晶屏的双向铁将军我喜欢的,楼主多少钱入的?用下来感觉怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-23 14:19 | 只看该作者
不入虎穴 发表于 2016-9-23 21:46
这款没有液晶屏的双向铁将军我喜欢的,楼主多少钱入的?用下来感觉怎样

带专用线268包邮入手的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-23 14:31 | 只看该作者
liuyang1830 发表于 2016-9-23 10:41
挺期待你对鬼马的后续体会给大家分享下。

之前没怎么骑过摩托车,所以也没有太多比较,启动方便无论冷机热机都是一把着车,怠速稳定,就是起动机声音难听,太生硬咔嚓一声,感觉很low,低速行驶发动机噪音比明显,震动尚可,怠速停车时车辆有轻微抖动,速度过50以后风噪就盖过发动机声音,小油门起步阶段在离合器结合时有顿挫感,大油门起步顿挫感不明显,前盘后鼓刹车的刹车配置,刹车手柄手感柔和,制动力比较线性不容易抱死,不过我现在还在磨合期,速度不高也没试过全力制动,油耗方面加油35元行驶220公里油表指示还剩五分之一,加满油20元,算下来一公里一毛多,想半天也就这么多体会了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-23 14:35 | 只看该作者
萧邦的泪 发表于 2016-9-23 11:01
这种前盖与前轮没有完全隔绝的结构,小偷懂行的,直接从底下伸手进去就可剪掉喇叭的电线了。
装这种双向的 ...

防盗器就是提醒作用,关键是要停有人看的地方,还有外挂锁不能少,小偷很多时候都是先碰下你的车看响不响,多层防护多个保障,今晚车子放楼下,开了防盗器,后轮u型锁前轮链条锁挂防盗门上,够偷车的恶心一阵,一般这样小偷就放弃了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-23 17:33 | 只看该作者
咔嚓一声,这就对了。是真正的本田车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 23:57 | 只看该作者
这车适合小年轻和女士开,体型向电动车靠拢了,大灯在表头,这很不本田!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-24 05:54 | 只看该作者
wuhoki 发表于 2016-9-24 07:57
这车适合小年轻和女士开,体型向电动车靠拢了,大灯在表头,这很不本田!

是的,这车是针对巧格的,体形小巧短途代步很方便

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-24 06:06 | 只看该作者
六安的车友么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-24 06:20 | 只看该作者

是的,你也是六安的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-26 10:29 | 只看该作者
xhdl115 发表于 2016-9-24 13:54
是的,这车是针对巧格的,体形小巧短途代步很方便

这鬼马100有很多官方改装配件,好像还有专门的改装店,很时尚的概念。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-9-26 11:56 | 只看该作者
歪屁股啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-29 09:17 | 只看该作者

不歪啊,最后一张角度问题,看着歪了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-30 03:02 | 只看该作者
请问油箱容量多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-4 15:16 | 只看该作者

没注意,20块差不多就满了,估计在4升左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 16:58 | 只看该作者
建议楼主磨合期间300,600、1000公里换机油,我的尚领开的250公里都感觉抖动而且声音变大,后来受不了这种状况就275去换机油了,维修师傅还帮齿轮油也换了,他还说等1200过来更换(当时想1200我的车就快抖得要死,噪音也大了岂不是错过最佳磨合期了),磨合期要4K到5K才结束,想要勤快换的话也可以,当时我都傻了说明书标明1000过了。               最后换了机油就马上恢复原来的,到时过了磨合期1000的就换摩特7100全合成机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-27 01:31 | 只看该作者
qwinson 发表于 2016-10-27 00:58
建议楼主磨合期间300,600、1000公里换机油,我的尚领开的250公里都感觉抖动而且声音变大,后来受不了这种 ...

感谢提醒,180时自己换过一次机油,400时到售后换油,要求到1000时再去换油,不过我准备到时自己换jd买的全合成道达尔,

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:16