摩托车论坛

搜索

锋郎的硅整流出来的空载电压是3V还是14V?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-9-22 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知还有没有锋郎的朋友在逛论坛?
我的锋郎断开电瓶,测试电源线是3V的,以为坏了硅整流。因为拿CG125的硅整流来试,电压是14V左右的。
买回来装上,电压仍然是3V。很奇怪,于是装上电瓶测,启动后怠速电压却又有14V左右,电瓶原来是12V。
所以,我想,应该这个硅整流空载时候是3V,带电瓶才是14V输出【CG的一直都是14V】。不知靠谱不。
如果你刚好有万用表在手,不如断开电瓶测测,告诉我电压如何?真是多谢先。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-9-22 14:27 | 只看该作者
不懂摩托车电路。有懂的摩友,说说。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-9-22 14:30 | 只看该作者
老刘元 发表于 2016-9-22 22:27
不懂摩托车电路。有懂的摩友,说说。

对了,什么故障现象,好象可以启动,怠速。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-9-23 02:11 来自手机 | 只看该作者
原本是充不上电,灯光暗淡,喇叭不响。测试电压只有3V。遂怀疑硅整流坏,用CG的测试有14V,所以买回更换,电压仍然是3V,带电瓶又有14V(电瓶当时没电,拆出来充满的),所以应该硅整流本身就没有坏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-23 11:09 | 只看该作者
优止符 发表于 2016-9-23 10:11
原本是充不上电,灯光暗淡,喇叭不响。测试电压只有3V。遂怀疑硅整流坏,用CG的测试有14V,所以买回更换, ...

• 不懂摩托车电路,你说的我也听不太懂。但是一般来说,几乎所有的空载电压会比带负载的时候高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-23 12:05 来自手机 | 只看该作者
感觉论坛改了之后都没人来了。之前都不能用论坛,慢慢就忽略论坛了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-29 12:30 | 只看该作者
优止符 发表于 2016-9-23 20:05
感觉论坛改了之后都没人来了。之前都不能用论坛,慢慢就忽略论坛了。

我的情况和你说的一样以为是硅整流坏了买一个回来在用万能表量还是只有3V多点,不知道是哪里出了问题,怀疑是不是磁电机哪里坏了???我都准备到店里去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-6 12:50 来自手机 | 只看该作者
其实没问题的。是电池老化了,充不了电。硅整流没坏,磁电机也没坏的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-7 14:49 | 只看该作者
优止符 发表于 2017-2-6 20:50
其实没问题的。是电池老化了,充不了电。硅整流没坏,磁电机也没坏的。

这个我懂,这个太好判断了,本不该走那么多弯路的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 06:25 | 只看该作者
老刘元 发表于 2017-2-7 22:49
这个我懂,这个太好判断了,本不该走那么多弯路的。

锋郎关掉钥匙,电瓶12.6伏,启动后,充电电压14.7伏,拆除电瓶,没有测充电机电压

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:44