摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

A12金俊马、A7--- 俩车四人318、219西藏 -- 新疆摩旅之 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-20 13:10 | 显示全部楼层
    我觉得,我们这一代人听说过“人定胜天”这句话吧?其实这是一句如狂犬吠日般的屁话,真正的摩旅者,旅途中应该有一颗坚强、虔诚、敬畏的心。我们用双眼和相机捕捉大自然的瞬间,期望能够领略到大自然的奇美、奢望能得到神的只言片语,然而只有倍尝艰辛之后的心灵顿悟才能聆听到真谛。我们只不过是生命的匆匆过客,纵使你曾经千般奢华万般璀璨,也经不起时间的砥磨。

nEO_IMG_2016西部藏疆行 191.jpg

蓝天白云碧水,一派高原风光,这是阿里地区219国道边的一个湖泊。

nEO_IMG_2016西部藏疆行 203.jpg
黄沙漫漫,与远处湛蓝的湖水、逶迤的雪山形成一幅壮美的自然画卷(注意画面中间沙丘上是不是有一个人)

nEO_IMG_2016西部藏疆行 210.jpg
西藏三大圣湖之一的玛旁雍错,

玛旁雍错在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,藏民把纳木错、羊卓雍错、玛旁雍错统称三大“神湖”。它也是亚洲四大河流的发源地。据当地藏民说,玛旁雍措是最圣洁的湖,是胜乐大尊赐与人间的甘露,圣水可以清洗人心灵中的烦恼和孽障。她是本教,印度佛教,印度教所有圣地中最古老,最神圣的地方,她也是藏民心灵中尽善尽美的湖。
nEO_IMG_2016西部藏疆行 212.jpg
这座像金字塔的山峰就是西藏乃至印度、尼泊尔佛教、印度教、藏传佛教信徒心目中的神山,岗仁波齐峰。冈仁波齐与梅里雪山、阿尼玛卿山脉、青海玉树的尕朵觉沃并称藏传佛教四大神山。冈底斯山脉横贯在北部昆仑山脉与南部喜马拉雅山脉之间,如一条巨龙卧在西藏西部阿里广阔的高原上。冈仁波齐,海拔6638米(另说海拔6714米),是冈底斯山的主峰,屹立在西藏阿里地区普兰县境内,绵延于中、印、尼三国边境,素有“阿里之巅”的誉称。冈仁波齐是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。岗仁波齐并非这一地区最高的山峰,但是只有它终年积雪的峰顶能够在阳光照耀下闪耀着奇异的光芒,夺人眼目。加上特殊的山形,与周围的山峰迥然不同,让人不得不充满宗教般的虔诚与惊叹。由于天气阴沉沉的,照片效果不理想,认命吧!
    据说朝圣者来此转山一圈大约是53公里。可洗尽一生罪孽;转山十圈可在五百轮回中免下地狱之苦;转山百圈可在今生成佛升天;而在释迦牟尼诞生的马年转山一圈,则可增加一轮十二倍的功德,相当于常年的十三圈,且最为灵验和积长功德。

nEO_IMG_2016西部藏疆行 222.jpg
在冈仁波齐神山对面的雪峰就是那牟纳尼峰,相藏地民间传说,喜马拉雅山系和冈底斯山系是两个很有名望的家族,纳木那尼是喜马拉雅山系中一位美丽出众的女子。一天黄昏,纳木那尼在草原上赶着放牧的羊群回家,听到远处传来一 阵悠扬的歌声,渐渐听出这是唱给她的情歌,她不知不觉地朝着歌声的方向走去,走到跟前一看,他就是冈仁波齐(神山)。于是,她和他度过了一个美好甜蜜的夜晚。第二年,冈仁波齐带着重礼到了喜马拉雅家族求婚,迎娶纳木那尼为妻,结为幸福的姻缘。
nEO_IMG_2016西部藏疆行 215.jpg
那牟纳尼峰全景

nEO_IMG_2016西部藏疆行 218.jpg
我们在冈仁波齐神山下的小镇塔尔钦远眺那牟纳尼峰

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-20 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
能带备用油桶吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-20 13:21 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2016-9-20 21:12
能带备用油桶吗?

藏区、新疆严格规定不许带备用油箱,燃气罐!检查站非常多,有的地方搜查非常严格,新疆进加油站都搜行李箱,尤其是汽车更严,一旦被搜出肯定没收油箱,但是,我380公里无人区我过来了,这个你懂了吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-20 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
太有才了,图文并茂,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-20 15:16 | 显示全部楼层
天涯你好,好久不见你了一出来就是大作品,我最近上网也少了,今天打开网页又见你的大作搬个沙发品着茶看你的大作品。(我们一行两辆金骏马12三轮六个两轮7.26出发去了甘南,青海全程共计14天跑了3560公里共计烧油139.6升,花费860元)请问你这趟百公里多少油?谢谢 IMG_20160729_175335.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-20 15:17 | 显示全部楼层
继2013进藏回忆。有一大作。你----三轮天涯,给我们三轮广大摩友 进藏带来希望,经验,鼓励。谢谢天涯。我看了你炫丽,美丽,魅丽,以致壮丽画面合行程。很是震撼,也想学步邯郸。但,担心只有你在高原绝地经历了那么多令人心惊肉跳的烂路、经历了界山大阪5380高海拔生死只在一念。所以我更想知道进藏过程中的困难。诸如满水路,烂泥路,理塘---巴塘的治安状况。等。。。。。。。有进藏网友很是忌讳。会有意回避。我知道天涯是直言敢之人。在这里我能得到真情。谢谢天涯无忌真言。给我们真正的经验。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-20 15:20 | 显示全部楼层
你的大作图文并茂很值得一看,好贴顶起来。{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-20 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
楷模

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-21 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
摩界高人,大家前进标兵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-21 00:27 | 显示全部楼层
向楼主致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 02:52 | 显示全部楼层
sjd8080688 发表于 2016-9-20 20:31
此贴看的我是热泪盈眶,特别是这个图更是令人震撼。

衷心感谢688老兄一直来的关注和支持!喜欢与酷爱摩旅的朋友们沟通交流!多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 02:54 | 显示全部楼层
YUGO0716 发表于 2016-9-20 20:54
又一新做,好好的细读。多说说车车的表现。

多谢关注支持,后边会介绍A12的表现!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 02:55 | 显示全部楼层
岁寒三友sjh 发表于 2016-9-20 22:19
太有才了,图文并茂,

多谢岁寒三友的关注支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:01 | 显示全部楼层
老豆7 发表于 2016-9-20 23:16
天涯你好,好久不见你了一出来就是大作品,我最近上网也少了,今天打开网页又见你的大作搬个沙发品着茶看你 ...

天涯你好,好久不见你了一出来就是大作品,我最近上网也少了,今天打开网页又见你的大作搬个沙发品着茶看你的大作品。(我们一行两辆金骏马12三轮六个两轮7.26出发去了甘南,青海全程共计14天跑了3560公里共计烧油139.6升,花费860元)请问你这趟百公里多少油?谢谢

十分感谢豆7兄的支持和鼓励,也非常钦佩老兄的混合编队甘南之行,耗油量我只算了个大概其,全程走行14200公里,总消费15000元,其中油费3631元,总的来说A12挺给力的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:29 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2016-9-20 23:17
继2013进藏回忆。有一大作。你----三轮天涯,给我们三轮广大摩友 进藏带来希望,经验,鼓励。谢谢天涯。我 ...

继2013进藏回忆。有一大作。你----三轮天涯,给我们三轮广大摩友 进藏带来希望,经验,鼓励。谢谢天涯。我看了你炫丽,美丽,魅丽,以致壮丽画面合行程。很是震撼,也想学步邯郸。但,担心只有你在高原绝地经历了那么多令人心惊肉跳的烂路、经历了界山大阪5380高海拔生死只在一念。所以我更想知道进藏过程中的困难。诸如满水路,烂泥路,理塘---巴塘的治安状况。等。。。。。。。有进藏网友很是忌讳。会有意回避。我知道天涯是直言敢之人。在这里我能得到真情。谢谢天涯无忌真言。给我们真正的经验。

感谢老摩托,2013年进藏的帖子就是在你的鼓励下发的,此次藏疆之行尽管拖到现在才发,也是想与喜欢摩旅的摩友们沟通交流一些,取长补短各有所得。在此简单回答你的几个问题:
1、此次川、藏、疆、青之行我前期作业准备了两年多,光是路书就做了一个月,在物质(A12配件备品、药品、备用油、应急食品、救援脱困用品、四季的衣服)方面尽我所能了,在所经路线资料方面尽可能详细,尽管如此,客观现实中自驾游还是有你想不到的事情发生。
2、也许是运气好吧,我6月份走川藏线时没有大雨,路况也还不错,除了施工路段十分难走外没有什么难度,但是在我们通过318之后,7月份川藏线连续大雨,剧雅安情商告知,318水毁十分严重!现在也没有恢复正常。估计一年时间都够呛!
3、在人身安全方面,个人感觉318川藏线还是挺平稳的,但是川藏交界的新都桥前后还是不要单独行车。新藏线虽然大部分是油路了,但自然环境超级恶劣,几乎每个5000米以上的大阪路况超级烂,许多地方手机没信号,还有横冲直撞的大卡车,发生问题一个人无法解决,极易陷入绝境,我们自驾游是玩风景,不是玩命去的!所以我个人主张不要单车经219国道进疆。暂时这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:33 | 显示全部楼层
老豆7 发表于 2016-9-20 23:20
你的大作图文并茂很值得一看,好贴顶起来。

感谢豆7兄一贯的支持鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:36 | 显示全部楼层
洛阳五羊 发表于 2016-9-21 08:04
摩界高人,大家前进标兵。

五羊老弟过奖了!欢迎光临指导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:37 | 显示全部楼层

顶贴的都是铁杆摩旅爱好者!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-21 03:59 | 显示全部楼层
    个人愚见,开小三轮自驾旅行的最大乐趣在于,你的旅程你做主,你不再是旅行团中那毫无个性的一个,而是一个独立的个体去和陌生、严酷的自然环境交流。和另外一些人发生直接的关联
nEO_IMG_2016西部藏疆行 230j.jpg
在219国道阿里区段自驾游是一次全身心投入大自然的良机,成群的藏野驴自由自在的徜徉在山坡上。
nEO_IMG_2016西部藏疆行 225p.jpg
就是植被稀少的戈壁滩也经常看到三三两两的藏野驴,感叹生命的顽强。

nEO_IMG_2016西部藏疆行 233.jpg
在前往日土县的途中,干涸的红色湖床里,一头藏野驴孤零零的站在寸草不生的湖底,像凝固了一般一动不动的矗立了好久好久。

nEO_IMG_2016西部藏疆行 235.jpg
进入新疆前最后一个县级补充点日土县城,街道的尽头就是雪山!

nEO_IMG_2016西部藏疆行 248.jpg
中印边境上的班公错,纯美的大自然,可爱的斑头雁一家被我们惊起,有条不紊的向湖水走去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:17