摩托车论坛

搜索

求助:天马TM50Q-5F油箱到底多大?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车子现在总里程1150公里,昨晚油表指针已经指在红区最左侧的刻度线了,但主油箱的油还没有用完,去加油的时候,发现了一个很奇怪的事情,居然加了11.34升。说明书上说油箱容积10.3升,其中备用油1.6升,考虑到油箱里油位上限位不可能到加油口,所以实际容积应该比10.3L略大,但到底大多少呢?联想到上次加油,主出油口不出油熄火了,切换到备用油骑行了10公里左右去同一家加油站同一台加油机加油,加满才加了10.03升,从这个角度考虑,这次加油不应该比10.03升更多才对。而且根据小熊油耗的计算,油耗本来是逐步下降的,结果这次加油后立马又飙升了,感觉很不正常。

所以,现在的问题有两个:
1、确认天马TM50Q-5F油箱最大容积是多大?加到最满能加多少?
2、如何确认加油站给加的油量是足量的,没有做手脚?
550965570.jpg 1288688504.jpg 133166078.jpg 593221413.jpg 2048691531.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
你把油开光,小油箱也开光,自动熄火,然后去加油,加满,看下到底多少?反正这车很轻,250以上的这招不行,推的会受伤

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
进来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-19 02:30 | 显示全部楼层
我也考虑过这个方案,但站长反驳我说厂家标称容量不是到加油口极限的,还有一部分空间的,现在油箱的最大容积不知道,没办法反驳他。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 02:33 | 显示全部楼层
外地的中石化已经发现有 插入油卡 没有加油 自动缓慢跳钱的事情了 建议LZ自己看看
我国也不是完全没有可能
视频可以搜到的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 02:58 | 显示全部楼层
在加油站门口反复兜圈,兜到油全部开光进去加满。标称容量的确不是加满容量。油站计量精度基本你不用怀疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-19 08:48 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2016-9-19 10:58
在加油站门口反复兜圈,兜到油全部开光进去加满。标称容量的确不是加满容量。油站计量精度基本你不用怀疑。 ...

根据GB18296-2001, 额定容量应控制在燃油箱最大液体容量的95%。按此推算,我的油箱额定容量为10.3升,那最大容量应该是10.3/95%=10.84升,由于当时还没有用到备用油,再扣除1.6升备用油,油箱最多只能加10.84-1.6=9.24升,加油站显示加了11.34升肯定是有问题的,至少虚加了11.34-9.24=2.1升,已拨打中石化和上海市质量技术监督局的投诉电话,双方都表示会跟进,会电话通知我进展,拭目以待。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 14:05 | 显示全部楼层
快乐加油机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-20 03:18 | 显示全部楼层
laoda241 发表于 2016-9-19 16:48
根据GB18296-2001, 额定容量应控制在燃油箱最大液体容量的95%。按此推算,我的油箱额定容量为10.3升, ...

已经投诉到12315,在线提交了投诉。拭目以待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-11 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
最后和厂家技术人员联系上了,灌水称重,确认最大容量为12.6升。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-16 07:33 | 显示全部楼层
这是我提车首次加满油的单据,也供大家看看。另外咨询下,说的备用邮箱,有开关开启吗,在什么位置?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:28