摩托车论坛

搜索
楼主: 沈阳雪花

高中毕业了!一位摩友13天,全程重装徒步我国最虐线之一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 00:39 | 显示全部楼层
  马鞍子。它是狼塔C线的一个标志物。哈萨克牧民在此搭建帐篷,用于放牧、接待驴友住宿。
新疆狼塔C V 108.jpg
新疆狼塔C V 109.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 03:09 | 显示全部楼层
沈阳雪花 发表于 2016-9-21 08:36
谢谢关注,平时一直坚持长跑锻炼身体,这次在走狼塔中,充沛体能就体现出来,在同行七位驴友中,我年 ...

平时锻炼身体,是徒步登山活动的基础项目,60岁从事登山特别是缺氧环境更加不容易。顶贤弟。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 03:16 | 显示全部楼层
我在十年前也从事一段时间登山活动,由于腰、脚踝伤加上体力原因现在放弃了。装备非常齐全也用不上闲置下来。挺遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 03:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 03:35 | 显示全部楼层
借雪花弟的帖子,我也疯狂过!
http://www.chinayk.com/read.php?tid-147317.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 08:44 | 显示全部楼层
   晚上露营马鞍子营地。马鞍子营地小,地面路石头多,帐篷地丁都很难扎入地里,睡觉不舒服。

新疆狼塔C V 113.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 08:45 | 显示全部楼层
  晚饭是下挂面。

新疆狼塔C V 114.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 08:46 | 显示全部楼层
8月31日,向一棵树行进。

新疆狼塔C V 115.jpg
新疆狼塔C V 116.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 08:47 | 显示全部楼层
   途中涉水过河。这是我们进入狼塔过得第一次河,群主为了安全起见,在腰上先系一根绳,先过河,然后其他驴友,扶着这个绳再过河。有的驴友过河时,穿雨裤和防水袜子,用透明胶带把雨裤和防水袜子缠上,防止进水,实践证明;费时、费力、照样进水。最简洁的方法;穿溯溪鞋、速干裤直接过河,行走半个多小时,裤子和鞋都干了。

新疆狼塔C V 117.jpg
新疆狼塔C V 122.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 08:49 | 显示全部楼层
一棵树营地。

新疆狼塔C V 297.jpg
新疆狼塔C V 296.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 09:06 | 显示全部楼层
非常值得学习!精神可佳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 12:47 | 显示全部楼层
辽H越玩越野 发表于 2016-9-21 11:16
我在十年前也从事一段时间登山活动,由于腰、脚踝伤加上体力原因现在放弃了。装备非常齐全也用不上闲置下来 ...

现在重装特别注重装备的轻量化。登山包格里高利或小鹰75升的、睡袋G700.1000、帐篷胡巴、三峰的,防潮垫台湾气垫的、手杖BD碳素橡木的、炉头、套锅火枫的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 14:10 | 显示全部楼层
沈阳雪花 发表于 2016-9-21 20:47
现在重装特别注重装备的轻量化。登山包格里高利或小鹰75升的、睡袋G700.1000、帐篷胡巴、三峰的,防潮垫 ...

科技在不断的发展!十年前我们还穿着军大衣骑摩托车!雪花大哥好样的!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-21 22:24 | 显示全部楼层
"最简洁的方法;穿溯溪鞋、速干裤直接过河,行走半个多小时,裤子和鞋都干了。"
气温不太低时可以这样做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 00:34 | 显示全部楼层
远处的雪山。
新疆狼塔C V 296.jpg
新疆狼塔C V 298.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 00:35 | 显示全部楼层
与放牧的哈萨克牧民合影。

新疆狼塔C V 300.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 00:38 | 显示全部楼层
   露营在一棵树营地。营地旁的羊,是刚转场到这的羊群,在这又合商业队碰上了,所以能看到了很多帐篷。
新疆狼塔C V 306.jpg
新疆狼塔C V 320.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 00:39 | 显示全部楼层
我们7个人,花了700元从牧民哪,买了一塑料袋羊肉,这是我们今天晚餐的一部分。
新疆狼塔C V 318.jpg
新疆狼塔C V 315.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 00:41 | 显示全部楼层
9月1日,清晨远处的雪山,是河源峰也称狼塔。
新疆狼塔C V 325.jpg
新疆狼塔C V 326.jpg
新疆狼塔C V 327.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 00:42 | 显示全部楼层
过海拔3556米库拉阿特腾阿苏达坂,行走在流石泥中。
新疆狼塔C V 329.jpg
新疆狼塔C V 334.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:51